テレビ番組で泣く人たち
よくバラエティ番組やドキュメンタリー番組で出演者が泣いてるけど、何で泣いているのかよくわからないことがあります。
視聴者に感動を呼び起こすためだろうけど、いろんなコジツケを持ってきては無理に泣いてますよね。
スポーツのインタビューとかでもよく泣いてるけど、こんなに泣いてるの日本人だけでしょ。
ディレクターとかに泣けって言われてるのかな。
しかし、こうしょっちゅう泣かれては感動も薄れるし、家族や友達でわいわい観てるときに泣きシーンなんて気まずいと思うんだけど。
それもまだ女ならわかるけど、男で泣くやつは理解できないし不快になってチャンネル変えます。
男の癖に泣くなよと思います。
皆さんは、こういう感動系の番組に違和感を覚えたりしませんか?
新しい回答の受付は終了しました
自分は殆ど見ないが、家族の夕食ではテレビは避けられない。
男性のテレビ嫌いの増加が男性の非婚化の原因の一つかもしれない。
上の「涙番組が嫌なら見なければいい」が通用しないのが、過半数の結婚生活なのだから。
笑っている方がいいと主さんは言うけれど、人は笑いだけでは生きていけませんよね。悲しい事だって山程ある。
主さんは、テレビの演出が嫌なのではなく、人が情に流されてるのを見る事が嫌なんでしょ❓
そういう人ってよく居ます。
普段から日本人は人の目ばかり気にして、喜怒哀楽を表に出さなすぎ。だから、主さんのように、「泣くこと」に違和感や懸念を持つ人もいるんだと思います。
それゆえに日本人は表情や表現力も乏しく、情緒的、コミュニケーションも滑らかではない。ある意味冷めてつまらない国だと思います。
嬉しい時は飛び上がったり、キスや抱擁をして喜びを分かち合う、悲しい時は涙を流し、落胆する。大声で泣いたっていいと思う。
昔からの武士道みたいのが邪魔して、感情を抑えて生きてきた日本人は、逆にどんどんと幼稚化し、つまらないものになっていってると感じました😥
だってテレビに出てる人間は見てる人を泣かすのが商売なのに、お前らが先に泣いたら冷めちまうよって感想普通じゃないんだね。泣くのって最終手段だから泣く人って芸が無いんだよ。泣きそうな演技で皆を泣かせるのがプロだと思うよ。芸能人には皆甘いね、あの人達お金の為に泣いてるんだよ?
完全に騙されてますね。
驚くべきことに、みんな芸能人やスポーツ選手が泣くのを観たがるんですよね。
ただのスポーツ選手の練習中のインタビューですら、泣く。
泣いたら目元までアップで撮る。
記者会見で涙を拭えば、フラッシュの嵐。
なんでみんな他人の泣き顔を見たいんですか?
泣くのが芸なのは役者だろ。
主とか64みたいな人ってそういう事を暑苦しく、鬱陶しくしか思わないんだろうね。
感情の起伏が少なく白けた性格。
花壇がいたずらされて花がメチャクチャにされても、子猫が捨てられてても何とも思わないみたいな。
どうやら皆さんも、日本のテレビ番組やインタビューを見て、あまりにもの泣き文化にイライラしているようですね…
共感を頂けて嬉しいです。
ドキュメンタリーの別れシーンなんて、まるで学芸会みたいに並んで向かいあって泣いて抱き合って、出演者は素人なのに、カメラやマイクなんてまるで存在しないかのよう。
こういう番組が泣き虫の風潮を助長しているのかもしれませんね…
はるな愛やベッキーあたりがいかにも「泣いて」いるの、バレバレですよね。
涙もろいキャラ設定?なのかわかりませんけど、逆にわざとらしいとシラケます。
主さんのおっしゃること、よくわかりますよ。
カンペでも出てるんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧