友達と同じバイト先
友達がバイトしている飲食店に紹介されて、私も始めて、一緒に働いているのですが、その友達は周りに誰もいない時は何も言わないのですが、店長やバイトの先輩が近くに来ると、『ちゃんとメニュー覚えた?』『エプロン結び方おかし~い😃!治してあげる』『など急に言い出します、、。正直注意されたら素直に受け止めるし、教えてくれるのはありがたいです。でも二人で仕事してる時は何も言わないのに、いきなり誰かが来ると先輩ぽく注意されたり怒られるのが、嫌です、、。あと、その友達はバレンタインデーにバイトの男性達にチョコあげて、昨日ホワイトデーだから男性達からお返しを期待していて、二人でバイト中も今日ホワイトデーだねーと話していて、バイト仲間男性がやってくると、友達が私に『今日ホワイトデーだった!』とさっき話した会話なのにまたわざとらしく男性達に聞こえるように言うんです。こんな事でいちいちこの子嫌だなーと思ってしまいます💧私心が狭いですかね?😥😥
新しい回答の受付は終了しました
友達と一緒に働くのは避けたほうがいいですね😠
紹介してもらってるから言いにくいかもしれないけど、
このままじゃ、友達としても駄目になりかねないとおもいますので⤵
難しいけど頑張ってくださいね‼
私の個人的な意見ですが友達と同じバイト先で働くのはやめたほうがいいですね💦友達は友達だけでの環境にしといたほうがいい。お互い友達の関係だからこそなにかあったとき神経使うし気を使うしね😣 性格にもよりますが、主さんのスレの内容からしたらバイト変えたほうがいいと思います😣
目立ちたがりやなんじゃないですか?
一緒にアルバイトするまで、友達の性格に気が付かなかったのでしょうか?
また、上の方と同じ意見ですが、友達同士でアルバイトはしない方がいいです。
理由としては、
辞めたい時に辞めにくい。
休みが一緒に取れない。
遊んでも仕事の愚痴だけになる。
待遇が違った時に嫉妬する。
などです。
友達→アルバイト一緒は無しですが、
アルバイト一緒→友達になったはありですね。
いくら友達でも、あなたの方が後から入ったのだから、職場では当然あなたの方が後輩になりますよね。紹介もして貰っているし…逆らえ無い状態になってますね。それが嫌ならバイト辞めるしか無いと思います。
みなさんご意見ありがとうございます。友達と同じ所は避けた方がいいですね、、。働いてるとすっごい嫌な気分になること事たくさんあるけど、まだ初めて2週間くらいでバイト先の人皆に迷惑かけるし、それに私は、これが初めてのバイトなので出来る限り辞めないようにがんばります、、、。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧