誰か助けてください
実は、先月結婚式をあげたのですが、わけあって新居には私一人で住んでます。彼女の家は新居から60キロくらい。電車で1時間くらいです。んで、住んでない理由は、彼女のほうが3月末まで、働いたほうがきりがいいと。それは、私も納得して決めたことです。 式後は、私は次の日から仕事。彼女は4日間休みがあったのですが、披露宴で海外から呼んだ友人に、日本を案内したいということで、4日間とも、新居には来ませんでした。後日その事を問い詰めると、私だってわざわざ海外から呼んだんだから、案内大変だったんだよ。って逆ギレされました。 自分としては1日くらい次の日から働いている旦那の様子を、見てくれてもいいのでは?って思いました。 その1週間後です。 週末に来てくれたのはいいんですが、泊まって日曜日。今度は、友達(男も含む)が飲んでいるみたいだから、参加してくるって行っちゃいました。 ただでさえ、週末しかも夕方以降しか会えないのに、もうすこし配慮しろよ😠 って、思いました。
彼女のなかで私の優先度はかなり低いと思います。だからかなり淋しく思います
結婚生活ってこんなものですか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは、お互いが相手のために自分自身を束縛してるかも…❤
6年一緒にいるけど最初の1年、旦那は友達優先的なとこはあったかな⤵
結婚したらなおさら、思いやりが必要では❓
私は奥さんが理解できないけど、一緒に生活していくなかで変わってくれるんじゃないかな😊👍
新居に住んでる主さんと、実家❓に住んでる奥さんとの温度差ですね。
もし奥さんが恋愛中も主さんより友人を優先していたのなら、結婚しても変わらないと思います。でも今だけなら大目にみてあげたらどうですか❓
女性は仕事を辞めて家庭に入れると頻繁に遊びに行けません。子供が出来たら尚更です。
あと数週間経てば嫌でも一生一緒に生活するのですから、もっと大きな気持ちでいないと結婚生活は続きませんよ。
↑の方と似てるけど、今の内に遊びたいんじゃないですか?
今時の女性はと言う方いるけど男性でも同じこと。
結婚するとある程度制限出ますし、一緒にすめばどうしても女性側のが我慢は多いと思います。
スレの流れてきに奥さん仕事辞めるんでしょ?
なら、余計外に出る機会ないんじゃない?
兼業は兼業で真直ぐ帰って家事しなきゃいけないから遊ぶ時間ないけど‥
私としては何故入籍を仕事終わりに合わせなかったかの方が疑問ですが‥
一緒に住むまでは好きにさせてあげてもいいのでは?
今の内だし別居状態なんだから主さんも一人を楽しんだら?
四月から嫌でも二人で自分一人の時間なんてなくなりますよ。
私も結婚した頃は友達>旦那でした。
でも一緒に生活してる内に友達<旦那に変わってきましたよ。
友達も家庭を持ったりでなかなか会えなくなりますし。
主さんの奥さんもその内変わってくるんじゃないでしょうか😊
私も主さんと同じで、一月末に結婚して妻はまだ実家から仕事に通ってます、3月20日で退職し4月から二人で生活する予定です。
私は今は独身気分で、新居に友人が泊まりで飲みに来たり、釣りをしたり独身最後みたいな生活を楽しんでます。
妻も友人と一泊温泉旅行したり楽しんでますよ。退職後は妻は友人とイタリア旅行に行きます。
早く子供が欲しいので4月からは小作りに励むから、彼女も私も今のうちにしたい事してます。
主さんもあと少し楽しんだらどうですか?
でも…結婚で奥さんは仕事を辞めてくれたんでしょ❓
仕事<家庭(主さん)なんだから文句言わない。
入籍はどちらにしましたか❓もし主さんの姓になってくれるのなら自分<主さん ってことですよ。どちらの姓になってもいいのに。
普通なら仕事は辞めたくないし、自分の姓じゃなくなるのも悩むと思います。男性がその立場になれば悩むでしょ❓
子供が生まれたら主さんの姓の子孫になるなら、すごく主さんは得しているんですよ。
主さんは自分では気づいてないことたくさんあると思います。
主さんの気持ちわかりますよ~
寂しいですよね😢
私は結婚当時は一分一秒でも旦那と一緒に居たいと思っていたので奥さんの気持ちはわかりませんが…‥20年経った今なら納得です💦
主さんもあと数日、友達や同僚と羽を伸ばしておいた方がいいですよ~😊
私もお嫁さんと同じ感じですf^-^;)
主さんとこは1ヶ月くらいのことかと思いますが、私は半年くらい150キロ離れた実家と半々で過ごしてましたf^-^;)
おかげで今は気が済みました(^^)
その後、半年後に妊娠発覚!
じっとしてらんないから今もバタバタですf^-^;)
あと半年で産まれます(^^)♪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧