自分勝手ですが離婚したい②

回答50 + お礼8 HIT数 7082 あ+ あ-

2010/03/17 00:22(更新日時)

先月 『自分勝手ですが離婚したい』でスレ立てした者です。
様々なご意見 ご提案ありがとうございました。
仕事も忙しい毎日なので しばらく別居を続けてみたら 妻も諦めて離婚に応じてくれるだろうかと考えていましたが 今日 家庭裁判所から手紙がきまして。
内容は 円満調停と婚姻費分担調停と記載されてました。
これって行かないとマズいのでしょうか?好きな人がいるから離婚したいと言って認められるのでしょうか?それとも 性格の不一致と言い換えればうまく離婚できるのでしょうか?
妻を嫌いになったワケではないので傷つけたくはないのですが 早く自由になりたいです。
離婚できない限り 婚姻費も払わなくちゃいけないんですよね?
調停を無視したらなにか罰則はありますか?
経験者様いらっしゃいましたら教えて下さい。

タグ

No.1273133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.58

100万は少ないですか?
妻は今 無職です。
仕事を辞めて転勤先に来てくれました。
パートを探してる様子でしたが そろそろ子供も欲しいから 専業でいてくれと 僕からお願いしたのですが。口に出さずに 子作りを心待ちにしていたみたいで。
でも もう僕には何もしてあげられません。
どの位支払えるか しっかり考えてみます。
精神的苦痛は やはり大きいですよね。
女性なら出産は一度はしたいものですか?
早く仕事ができる精神状態になって元気になってもらいたいです。

No.57

驚く額じゃないだろ!百万ですむはずない!自分のした事、頭の悪さ考えてみなさい💢足りないくらい💢
奥さんが一生、暮らしに困らないようにしっかり稼げよ!バイトでもすれば?

No.56

…300~500万程度なら主さんのしたことを踏まえて考えればかなり安いと思うけど…まさか高いなんて思ってたりしないですよね😲?!
…その程度で渋るなんて恥の上塗りになると思う…

No.55

>> 50 結婚生活8年なら 300~500が妥当ですよ。 でも主はもっと払ってね煜 300~500万ですか?!
他のレスでは100万とのご意見もあったのですが?
精神的苦痛をお金に替える・・・難しいですね。
支払えそうな額から 調停員さんに伝えてみます。
お金で離婚に応じてもらえるのかわかりませんが。
ありがとうございました。

No.54

このままの主さんが調停に行けば、調停員さんは奥様に慰謝料貰って離婚する事を勧めますよ。

もうね、ただ離婚したいだけなら調停で態度悪く、ふてぶてしく、調停員さんの話を聞かず、あなたの旦那さんは会話不能ですねって言わせたら、円満調停が離婚調停になりますよ。

離婚調停になれば後はお金の話だけになりますから、ケチケチせずに適度に譲歩しなさいよ。そうすれば早く決着つきますから。

でもね、交際女性は主さんが離婚したら離れてくと思いますよ。

No.53

🎣じゃないとして…

私、

この方は

このまま調停に行かれる方がいいと思い始めました。

調停員さんの良識に任せたい。

公共のジャッジを手酷く受けて
奥様も心底呆れれば
これからの人生開けるかも…

No.52

嘘言って妻を貶めたりしちゃダメだよ。自分勝手な離婚ってわかってるなら男らしく心から妻に詫びなければ。

No.51

やはり 常識的に考えて 結婚観が甘いというか 人間的にも 未熟な自分を改めてわかりました。
逃げずに調停に行って 謝罪し慰謝料についても話してみます。
まだ調停まで1ヶ月ほどあるので 色々自分とまず向き合っていきます。
経験談などありましたら よろしくお願い致します。

No.50

結婚生活8年なら 300~500が妥当ですよ。

でも主はもっと払ってね煜

No.49

こんな訳あり男に惚れられた彼女も迷惑だよね

アンタさ、男として恥ずかしくないの?

自分の保身ばかりじゃないの

過去にも奥さん振り回して、お願いして戻ってさ

そんな経緯あるなら、尚更慰謝料くらい払えよ

情けない💢

No.48

「早く自由になりたい」ならこんなとこで相談するのではなく弁護士さんに相談したら手っ取り早いし的確だと思う…でもお礼の文みたらすごくセコい感じだからその費用も惜しいんだろな…
自分が悪いのに『損したくない』って意地汚さが各所に出てて本当にみっともないし馬鹿みたいですね😔

No.47

みなさん、「自作自演」で、「削除に一票」入れたほうがいいのではないですか?

No.46

45さん
だよねだよね😂
私も釣り⁉って思った💀

だって男としてナシすぎだよね😂

自分しか守ろうとしない男が新たに恋愛したって結局、自分しか大切じゃないんだから上手くいくわけないし💨

こんな妄想男どの女でも恋愛対象外だよね💧💧

本性知った時点でどんな女でも勘弁してくれって思うわ💀

主は終わってる💀

No.45

これって🐟でしょ?

こんなんナさ過ぎですって‼😋
イタイイタイ‼😄
ありえないですって😋

あっでも似た話あったかな?あっちは元カノで、別れたあと結婚して旦那居るのにまだ自分のものって勘違いしてて、付きまとって近所の人に警察呼ばれそうになって…

主さんの将来みたいです。まだ間に合いますよ…もう遅いかな?

その好きな彼女って主さんそんな事してる事知らないでしょ?

まあ不倫でないだけマシ…とも思いませんが、警察沙汰にならないように頑張ってください🐱

No.44

てゆーかさ、まだ彼女と付き合ってもないんでしょ❓

妻に慰謝料払って彼女とうまくいくか不安て💧💧
どんたけ妄想きついんだよ💧
きも

彼女じゃないのに不倫彼女に仕立てあげられた女もいい迷惑だよね💧

妄想キチガイ男に想われてるなんて…呪いより怖いわ

No.43

年収がやすいからね

奥さんが働いてなくてすぐに自立できないとか実家に帰れない状態なら自立できるまでの生活費は払わないとなぁ…それを考えたら100万ぐらいかな

No.42

弁護士雇うのも結構かかりそうですね。
不貞の証拠はないので 慰謝料というか 離婚に応じてもらう手切れ金とか解決金という名目らしいですね。
失礼な質問ですが いくら支払った もしくは貰った方はどのように算出されたのですか?
僕の年収は500万位 結婚して八年になります。
相場がわかれば調停で 言ってみようかと思うのですが。

No.41

カスいい加減にしろ!!

家事放棄って嘘をついたら…ってどんだけあんたはカスなの💢

慰謝料は払わないつもりはないけど、借金抱えてこれからの彼女と…って苦しめよ!!

奥さんを散々今まで苦しめたんだから今度はお前が苦しめばいいじゃん。

No.40

ミクルの奥様方は旦那の愚痴散々いうし不倫板では離婚してからにしろってよく書いてるのにいざ主さんのように行動に移ると叩きまくるんですよね

主さん
嘘はいかんけど身体関係なかったら慰謝料は払う必要はないです

子供がいるなら養育費は払いましょう。

ぐだぐだ黙って不倫する男より立派だと思います

No.39

月収40万と充分ある上に自分から離婚したいと言い出したくせに、奥さんに婚姻費や慰謝料はあまり払いたくない、
あげくの果てに家事をしてないとかでっちあげを企むだなんて、ドケチ臭い上に卑怯な最低人間ですね。
前スレも見ましたが、皆さんに諭されたりアドバイス受けても、頭にあるのは自分有利のことばかり。
ふざけた生き方考え方してるといまに天罰が下りますよ。
調停を無視したら裁判に移行します。心証も悪いので慰謝料や責任含め、奥さん有利に、ことは進みます。

No.38

弁護士つける お金が あるなら 正直に事実を話し、奥様に誠心誠意謝罪し、それなりの額の慰謝料払ってあげて下さい。

何の落ち度も無い奥様に 最後くらい誠意を見せましょうよ。

No.37

弁護士はお金になればいくらでも守ってくれますよ。

お馬鹿な主さんとお馬鹿な女に親切に教えてあげました。

私優しい💕

No.36

そうですね。まず謝罪するべきですよね。
好きな人がいるのに 離婚してもらえなくて 僕も苦しんでると この前言ってしまいました。今思えば 謝罪するべきだったなと思います。
調停ですが 経験者の方は弁護士はつけましたか?
正直 慰謝料とはどのくらいの額になるのか不安です。借金を背負って彼女とやっていけるのか?
自分の事ばかり考えて最悪なヤツですが。
こんな依頼でも弁護士ってついてもらえますか?

No.35

昔の自分みたいで腹が立つ😒
好きな人ができたから離婚かぁ💨本当に勝手だね。 こういうの見るたびに、吐き気がします。
自分も自分の浮気が原因で離婚したから人の事言えないけど、悪いのはあなたでしょ😒
奥さんに謝りなよ。
調停だって堂々と出て下さい。
下らない理由で離婚とか薄っぺらな人間だね😒

No.34

>28

おかしいです😣💢。
どこまで自分勝手なんだか💢。

No.33

こんな男が恋愛していいものか…。

詐欺だよね💦

No.32

奥さんが家事放棄してたって嘘つく❓
どうしてそんな発想できるんだ💀
最低通り越して 畜生だね。

このスレ旦那に見せたけど…「主は結婚する資格なし」だって。
男として恥ずかしくないの❓
自分の行動に責任もてません、お金も出したくありません、悪者になりたくないから妻が悪事を働くと話を捏造

ねえ、客観的に見てさ、誰があんたなんかを好きになる❓
奥さんくらいしかいないんじゃないの❓
あんたなんかみたいなチッセェ男と結婚できるの。

まぁ奥さんもいい加減に見棄てる覚悟ができたから調停に動き出したんでしょうね。

主は頭悪そうだけど、大丈夫❓
障害抱えてるみたい。

「人格障害」

No.31

>28

おかしいです😊

No.30

じゃあ何で結婚したの❓慰謝料は相手を傷つけた罪を清算するんだよ☝あなたに良心があればけちることなく払うべき☝まぁあなた今のままだとまた次恋すれば今恋してる彼女を簡単に捨てそうだね😒人を愛する事出来ない人なんだね

No.29

あんれまぁ~!
大変ねぇ~
ご自分でお考えになってぇ~♪

(σ・∀・)σ
ネッ?

No.28

妻は僕をまだ愛しているので 慰謝料など考えてないと思っていまして。
僕に対しての愛情が消えたら 円満に離婚できるのかと 少し言葉悪いですが放置してみようと思ってました。
そんな中 調停の呼び出しがあったので どうすればいいのかと。
数年前も 身勝手な理由で妻を精神的に追いやり一年間別居していました。その間 彼女と知り合い友達として付き合っていました。でも妻とまた一緒にやっていきたいと思い 僕からお願いしてやり直してきたのですが 彼女が僕の心から消えませんでした。
妻を振り回してしまい ひどい事をしてしまいましたが。
将来を考えると まだ彼女とこの先どうなるかわからないですし。
一円も払いたくない訳ではないのですが 将来への不安はお互い様なのかなというのが 僕の考えです。
おかしいでしょうか?

No.27

どこまで奥さんを悪者にすれば気がすむんですか❓あなたには本当ビックリ‼‼って言うか恐怖を感じました💦
別れる為に嘘までつくんですか❓❓💢
奥さんがあなたに何をしたんでしょうね⁉自分勝手な人💢💢

本当に心を持った人間ですか❓

No.26

レス読んでないの?あんた最初のお礼でまだ金けちってさらにはしまいにゃ奥さん悪者かよ!
自分勝手とかじゃなくて自分の頭の悪さわかんない?

No.25

は!
身体の関係はない。不倫ではありません。

じゃ!
奥様に きちんと【今日 女性と2人で逢って来る】と 言って 逢ったんですか😒

言えない事 事態 不倫なんだよ。

奥様 気の毒 貴方みたいな 【不倫しといて 不倫してない!】と 言う 情けない 幼稚すぎる主

No.24

最低ですよね。

妻以外の女性を知らないので 彼女に本気で走ってしまっているのかもしれません。
円満調停ですが お互いの意見が平行線なら そのまま終わるのでしょうか?それとも離婚に向けての話し合いに移行するのでしょうか?
調停員を味方につけられれば離婚になったりしないかなぁと考えているんですが。甘いですかね。
妻に落ち度はないのですが 例えば家事をしないとか虚偽の発言をしたら罪に問われますか?

No.23

私の友達がまったく同じ状態で旦那さんから離婚を迫られて数年離婚をしたくないと粘りましたが最後は調停で離婚しました。彼女は付き合う前から精神病で旦那さんも僕が支えるからとの事で結婚したのにやっぱり精神病は嫌だ、他の女性が好きになったとの事でした。慰謝料は三百万でした。主さんの場合は主さんが原因で精神病になった訳ですからもう慰謝料は高いかもしれませんね。残念です😋

No.21

浮気したけど、後で不利だから、ここも公だし、肉体関係ないと嘘ついたわね。

No.20

こんな腐った人がいるんですね。
性格の不一致?あなたと一致する人はいないから嘘じゃないけど。離婚したい理由は違うだろ。携帯で遊んでないでさっさと「僕が浮気して勝手に離婚したくなりました」と言いに行け。
あなたの勝手で離婚しといて円満はないです。離婚の為の費用、慰謝料、生活費、奥さんの要求通りにせめて金ぐらい当たり前に出したら?

No.19

一括のお礼ですいません。身勝手なのは 自分でもわかってはいるのですが。
でも 相手の方とはまだ正式にお付き合いもしてませんし もちろん肉体関係もないので 罪の意識があまりないのが正直な所です。
妻には専業でいてほしいとお願いしていたため収入がないので 当面の生活費は渡さないといけないんですね。
この事がきっかけで 精神科に通っているみたいなので病院代と 実家にいるのでどのくらいの生活費を渡せばいいのでしょうか?
僕の月収は40万程度です。
あと不貞がなくても慰謝料は 妻が離婚したいと言ってこない限り 払わなくてはいけないんでしょうか?

No.18

頭悪っ😂

No.17

そうなんですかぁ~!?
自分で考えてぇ~(^-^)/

No.16

本当の話なんですか?身体も心もお金も早く自由になりたい…だから、早々にうまく離婚したい!って事?
本気で考えているなら、恐ろしい方ですね💧
スレの答えになってなくて、すいません。

No.15

これから無駄な時間とお金をかけるしかないな。
3年以上別居して離婚の調停でもしな。
今慰謝料払うか3年以上婚姻費用払うかだな。

No.14

調停離婚しました。調停に出廷しなくても罰則はありません。
でも奥様は離婚を望んでいるのではなさそうですね。要は 離婚には応じませんが、別居中は生活費を貰いますよ!金額をきちんと決めましょう!…という調停なので…。

別居しようが、離婚したい気持ちを伝えていようが、法的に婚姻関係にある以上、貴方には奥様の生活を助ける義務があります。拒否できません。

それから、好きな人が出来た・性格の不一致では離婚できませんよ!
だいたい、家庭裁判所の調停には 離婚を強制する力はありません。
貴方が強く離婚を望んだところで 張本人である奥様の同意が無い限りは 離婚できないわけです。

No.13

傷つけたくないなら

申し出以上のお金を渡してあげて下さいね。

身勝手で離婚したい

金はケチる

は最低最悪

No.12

自分の行動にまったく責任取れない人なんですね。他に好きな人ができた‥離婚したい‥別居中の奥さんに金は渡したくない‥調停には出なくても大丈夫か?って‥世の中にこんな身勝手な奴がいるんだね~

いちいちスレ立てて相談するな。腹が立つ。

No.11

前スレの時もみんなから批判されてるのに、またスレ立てて馬鹿だな。
奥さんかわいそう。慰謝料いっぱい取られて主さんには苦労してほしいです。あなたには幸せな生活は待っていません。

No.10

調停行かなくても、罰則はないけど、奥さんが有利になるだけ

円満調停なら、アナタがいないと話しにならないから、離婚はできないよ

離婚したくない奥さん有利ってこと

前スレ知らないけど、新しいのが現れて、奥さんいらないってことみたいだから

クズはクズなりの始末くらいしたら?

慰謝料払わなきゃ離婚は無理だろうね

結婚ってそれくらい重いもの

飽きたオモチャを捨てるのは子供だけ

No.9

本気で別れるつもりなら、綺麗事や奥歯に物がつまったような言い方しないでストレートに言えば?妻を傷つけたくないなんて、「離婚」を考えて他の女性に気持ちが移った時にすでに傷付けてるんだから、今更言うのは自分が悪者になりたくないだけの心理だから。調停員の前でも自分の気持ちを素直に言えばいい。その方が早い。
離婚したいから、調停するんでしょ?逃げてばっかいたって前には進まん。

No.8

あなたの給料がいくらか知りませんが、慰謝料200万くらい払えば自由を買えますよ☝奥さんを傷つけたくない⁉今の段階で十分傷ついてる事にあなたは気づいてないのですか❓バカみたい😒

No.7

前スレ見ました。お子さんいないのですね。奥さん相当ショックを受けていらっしゃいますね。情はないのですか?そんな奥さん見ても気持ち変わらないんですね。主さんみたいな人別れて正解。奥さん早く忘れなよって言いたい💢奥さんは物じゃない。新しいの見つけたからいらないなんて。

No.4

彼女とうまくいかなくなった時ホントに大事なのは家族だった…なんて言っても遅いのですよ。お子さんいないのですか?あまり我が儘ばかりしてるとかならず罰が当たります。

No.3

質問の答えになっていなくてすみません。ただ意見させて下さい。
奥様かわいそうです…奥様に至らぬ点があったのですか?
もし奥様と離婚して好きな人と一緒になっても主さん、あなたは同じ事を繰り返すのではないですか?
なんだか心が痛いです。

No.2

出席しなくても良いじゃなく、仕事とか調停に出れない用事があれば日にちを変える事は出来ますよ。
離婚調停とは違う夫婦円満調停だから気楽に行って話しをした方が良いですよ。

行くときはスーツでね。

No.1

出席しなくても罰則はないが、相手が出席している場合、相手の有利な条件で離婚が成立する事になる。べつにそれでもいいなら出席しなくてもいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧