自分勝手ですが離婚したい②
先月 『自分勝手ですが離婚したい』でスレ立てした者です。
様々なご意見 ご提案ありがとうございました。
仕事も忙しい毎日なので しばらく別居を続けてみたら 妻も諦めて離婚に応じてくれるだろうかと考えていましたが 今日 家庭裁判所から手紙がきまして。
内容は 円満調停と婚姻費分担調停と記載されてました。
これって行かないとマズいのでしょうか?好きな人がいるから離婚したいと言って認められるのでしょうか?それとも 性格の不一致と言い換えればうまく離婚できるのでしょうか?
妻を嫌いになったワケではないので傷つけたくはないのですが 早く自由になりたいです。
離婚できない限り 婚姻費も払わなくちゃいけないんですよね?
調停を無視したらなにか罰則はありますか?
経験者様いらっしゃいましたら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
やはり 常識的に考えて 結婚観が甘いというか 人間的にも 未熟な自分を改めてわかりました。
逃げずに調停に行って 謝罪し慰謝料についても話してみます。
まだ調停まで1ヶ月ほどあるので 色々自分とまず向き合っていきます。
経験談などありましたら よろしくお願い致します。
🎣じゃないとして…
私、
この方は
このまま調停に行かれる方がいいと思い始めました。
調停員さんの良識に任せたい。
公共のジャッジを手酷く受けて
奥様も心底呆れれば
これからの人生開けるかも…
このままの主さんが調停に行けば、調停員さんは奥様に慰謝料貰って離婚する事を勧めますよ。
もうね、ただ離婚したいだけなら調停で態度悪く、ふてぶてしく、調停員さんの話を聞かず、あなたの旦那さんは会話不能ですねって言わせたら、円満調停が離婚調停になりますよ。
離婚調停になれば後はお金の話だけになりますから、ケチケチせずに適度に譲歩しなさいよ。そうすれば早く決着つきますから。
でもね、交際女性は主さんが離婚したら離れてくと思いますよ。
100万は少ないですか?
妻は今 無職です。
仕事を辞めて転勤先に来てくれました。
パートを探してる様子でしたが そろそろ子供も欲しいから 専業でいてくれと 僕からお願いしたのですが。口に出さずに 子作りを心待ちにしていたみたいで。
でも もう僕には何もしてあげられません。
どの位支払えるか しっかり考えてみます。
精神的苦痛は やはり大きいですよね。
女性なら出産は一度はしたいものですか?
早く仕事ができる精神状態になって元気になってもらいたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧