25歳・4年制卒です…
今年25で社会人3年目になります。新卒1年もしないうちに今の不景気の波に遭ったということもあり嫌々ながら丸2年今の携帯販売の代理店に販売員として営業販売してきました。
しかし、今の会社に限界を感じ転職を再度考えるようになりました。
25でほぼ未経験、4年制卒業から2年しか経ってないのにもう厳しいなんてと絶望してます。
私はやっぱり、代理店を変えて同じ業界にいるほうが賢いんでしょうか?なんか、一定期間内に同業に就くと今の会社にはペナルティーがあるそうで心配です。というよりも、もう携帯電話会社は懲り懲りです。
貯金無しで、親元から離れているので早急に仕事が欲しいです。社会保険&通勤費はちゃんと付いてて欲しいです。今の会社が入社当初より通勤費が下がってるにも関わらず、ヘルプが多くなってて逆に通勤費がかさんでいて超過分を毎月自腹切ってる状態です。
新しい回答の受付は終了しました
カキコありがとうございます。やっぱり、携帯販売店の人って辞めたい願望強いんですね…。店長さんならまだいいですよ、私なんかろくに仕事も出来なくて一般スタッフのまま2年ですから…。
っつうか、25だし交通費別で本音は手取19万位欲しいです…。
私も同じく某携帯電話会社の代理店で3年近く働いてます。
アルバイトだし、社会保険なし、年末調整もやってくれない…
転職するか社員登用してもらえないかお願いするか迷ってまし…
携帯販売はユーザーが飽和状態でしょうし、新規獲得も年々減少MNPで他社から来る人も少なめ…
近々、海外のように各キャリアで本体を製造せず、メーカーで携帯電話を製造し、サービスのキャリアを選ぶ方式に変わるって噂もありますからね💧
手取り20万ちょっとはありますが、きちんと正社員として働きたいです💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧