彼の子どもが小学生に🌸
子持ちの男性と付き合っています。彼とはほぼ毎日会っているので、子どもも私になついてくれています😺💕その子が4月に小学校にあがるのですが、お祝いをどうしようか悩んでいます…。
彼とは来年籍を入れる予定で、その事はお互いの親に話しています。まだ先の話ですが、いずれ家族になるかもしれない私が、子どもの入学祝いにお金を包んで渡す…ってなんだか他人行儀な気がするんです😥何か、学校で使えるような物をプレゼントしようかとも考えているのですが、彼の親や親戚は、そんな所キチっとしているので「非常識な子」と思われないか心配です💧
私は彼の子の入学祝いに、何をするべきですか?私の親からも何かした方がいいのでしょうか…😣?
新しい回答の受付は終了しました
貴女はまだ他人です。
子供の生活にズカズカと立ち入らない方がいいと思いますが・・・。
ましてや貴女の親からのお祝いなどもってのほか。
まだ別れるかもしれないんだから、子供の生活に痕跡を残すようなこと、今はしないでください。
せいぜい「お祝いのディナー」を食べに連れていってあげるくらいかな。
学校によっては
文具用品類にキャラクター禁止のところもあるので、よくよく聞かれた方が良いと思います。
もう大体用意をされてしまっているかもしれませんが、
体操着袋 上履き袋 ナプキン袋(給食)類の袋も良いと思います。
また 給食で使うナプキンやハンカチ類はいくつあっても嬉しいものです。
参考までに…!
沢山あっても困らない消耗品系文具(鉛筆や消しゴム、ノート)がいいと思います。
まだまだ主さんは他人だけど、だからってお金はやっぱり味気ないですもんね。
かと言って筆箱や○○袋系はもう準備してるだろうし、他人が出しゃばるものではないですし。
彼に相談するのが1番だと思います。
ちなみにうちの小学校はノートの指定があるし、別の学校では香り付き消しゴムはだめ、鉛筆は六角形の2B限定とかあるし、物も安易に考えると失敗します。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧