死んでほしい

回答16 + お礼1 HIT数 4670 あ+ あ-

2010/03/18 00:24(更新日時)

旦那と離婚したいです。
性格の不一致です。もう愛情もなにもありません。
あまりにもガキ過ぎて、自己中で何かあると私のせいにする。。くそ真面目過ぎて腹が立ちます。
こんな理由で離婚された方いらっしゃいますか?

No.1274389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死んでほしい
逝け

は酷いな

主さん 叩かれるよ😥💧

No.2

離婚前に旦那さんに死なれると、やっかいですよ

物騒なことを、あまり、書かないほうがいいと思います。

今晩、旦那さんが、交通事故で即死されたら、マジで大変ですよ。

No.3

若干 にたようなものでした!
年上なのに甘えん坊で、結婚を全部自分に合わせて自己中だったかも。

No.4

そこまで嫌いになっちゃったのならまず距離を置かれたらどうですか。
私も旦那が大嫌いな時期があったので、お気持ちわかります。
酷い言い方だけど死ね~とか本気で思ってた。
いなくなってくれたらどれほど幸せだろって思ったりしました。
そう思わす程の事を普段旦那さんに言われたり我慢の限界がきてるから主さんもそう言ったんだと思うし。
きっと心からの笑顔も忘れて憎い憎いと人を恨むうちに自分が一番醜くなってるかもしれません。
私はそうでした。
少し距離を置いて心を落ち着かす時間を作ってから少しづつ話し合いをしてみてはどうですか?
私の場合の話ばかりで申し訳ないですが、私はそれでぶつかりまくった結果旦那と分かり合えて今では本当の"家族"になれた気がします。
一度は本気で愛した相手だったらやり直す事も可能だと実感しています。

No.5

離婚すれば良いのでは?死んでほしい… 人間って 簡単に思われるんですね。

No.6

私の旦那も最強に自己中でわがままだ‼いつも自分が正しい見たいな姑ババアも同じ💢嫁が悪い 全て悪いみたいな💢 あ~そうかい皆私が悪いのかい💢解ったよって感じ💢 全部嫁が悪い 見抜けないで結婚した私も悪いけどな😭後悔はしてるよ💢 失敗したと子供居ないだけ 救いだよ。結婚して二年目から 何か違うって感じたしババアも旦那も かなり周りに迷惑や心配かけてるよ。本当旦那の叔母にも 旦那の事 死んでしまえと言った事あるぜ💢 実家の両親が やはり周りに迷惑かけて生きて来た。今も生きてるけどな良く上の兄弟達が「人に迷惑かけて生きてるなら、死んでくれた方がどれだけ 有り難いか」 そりゃ 産んでくれた事は感謝しなきゃならないよ😭けど親だから 何でもかんでも 許して良いとは限らない 私も最初は酷い事言うなと思ったさ兄弟に言った事あるよ。けど 今自分が旦那とババア暮らして見て解ったよ。死ね何て言いたく無いけど、言いたくもなるわ💢今は離婚に前向きに考えてる こんな馬鹿親子に悩むんだったら 違う事 に悩んだ方が マシだ。頼む死んでくれと何回腹の中で思ったか。

言いたくもなるわ

No.7

失礼します。

相手のせいにする。
解ります。家もそうです。

でも、自分は口ベタで・・・
そう聞こえてしまうんでしょうね。
何を言っても平行線。
子育てにしても、まあ、自分はあまり愛情の無い親に育てられたので、良く解らないなりに、こうしたい、理想的な事も考えてたけど・・・

俺はこうしたいと言ったら「私の子育てを全否定した」と・・・

確かに、寒い中、薄着でいさせて風邪でも引かせたら🏥に連れて行くのは嫁。
例え、周りの子達が薄着でも、嫌がる我が子に厚着をさせる。
それを言ったら、上記の言葉。
決して、全否定してる訳じゃない。

性格の不一致でしょうかね。
お陰様で自分の子供に対して距離を持つようになってしまいました。

被害妄想かな、お互い。

自分が言いたいことは、主さんにも被害妄想があるんじゃ無いかなって事です。
だって、自分は嫁さん好きだから。
でも、口ベタとお互いの被害妄想でうまく、意志疎通できないのでは?

子供ができてからお互いギクシャクしてますもん。
家は。

No.8

うちのばか旦那も最低です 早く死ねって毎日祈ってます 会話もありません

No.9

憎しみは疲れるだけだよ。病んでしまいますから

No.10

わかりますよ。

口には出さないし、ウチは既に別れてるんですが、義理親と元旦那死んでほしいです。
結婚する資格なかったクセに最後までボロボロにされて マジ死ね💀
…とふっと何かある度に憎しみが湧きます。

主さんも駄目男の為に20代 無駄に費やさない方がいいのでは…?

本当に死んでほしい。

No.11

死ねは止めようよ!お幸せに✋て言えばいいじゃん⤴

No.12

私も別れた旦那の母親をいまだ死ねばいいのに…って思っています💧

あの母親さえ居なかったらって…憎くて仕方ありません

No.13

うちの旦那も心が狭い。言い方がムカつく。思いやりぎなさすぎ。発言に段々うんざりしてきました。
私からして義姉になりますが、姉の言う事にはハイハイ聞くくせに私には偉そうな態度!父親も義理姉には何も言わない。
いつもとばっちりは私💧
こんな家庭が嫌!離婚したくても経済的理由でできない。
私がしっかりしていれば、、付き合ってた頃とは本当にこんなに変わってしまうものなんですかね😥
いつもちょっとした事が原因でケンカになり離婚の話になります。旦那はいつも私が全部悪いからこうなる!といいはります。

自分勝手なのはどっちだ!義理姉にもそれは言いたい!

あーあ 結婚して1年たちましたが全然幸せ感じません😢

No.14

旦那さんと性格が合わないのは、結婚前から分からなかったのでしょうか蓜それとも結婚して、旦那さんが変わったかな蓜
逝け…ですか
それより離婚したら良いのでは蓜そんなに嫌いな人といるのは、旦那さんに稼ぎがあって、自分一人の力では生きていけないから蓜もしそうなら、主さんにも問題がありそうですね。自分が天に向かってはいたツバは、必ず自分に戻って来ますし…旦那さんも主さんに『逝け』と思ってるんじゃないですか蓜
死んで欲しい…浮気されたり、暴力があるなら別ですが…性格が合わないから『逝け』って、なぜ逝けと言う前に離婚しないのか私は不思議です。

No.15

うちの旦那もクソガキです。なんでも人のせい。
寝坊、遅刻、忘れ物などなど。
初めて「忘れ物しないでね。君の評価下がっちゃうよ」と言われたとき意味わかんなくて「はぁ?」って言ったら「嫁がしっかりしてれば忘れ物したりしないでしょ」だって。
びっくりした。
独身時代はどうなのか聞くと母親の責任らしい。
子供すぎる。
でもそれで離婚しようとは思ってないけど。
主さんの旦那さんはうち以上の子供なんだろうね。

No.16

性格の不一致ってさぁ
赤の他人同士何だから多少はしょうがないのでは?
死ねは酷いと思います。
ガキって
結婚する前に分からなかったんですか?

No.17

皆さんありがとうございます。と同時にごめんなさい。

軽率でした。
本気で思ったのも確かだし家に居なかった時に心配したのも確かでした。

結婚二年目、出会って9年目。 最近色々あってうまくいかなくて、一緒に居る意味がわからなくなってきてて。
辛くなってきました。

4番さんのレスを見て涙が止まりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧