旦那さんの不倫で悩んでます

回答10 + お礼9 HIT数 5091 あ+ あ-

2010/03/20 23:20(更新日時)

結婚して三年、一歳半の子供がいますが、旦那と離婚をするかしないか迷っています。一度中絶しましたがまたすぐに妊娠してしまい、今の子を産むことにしました。子供を出産した後、旦那の行動が怪しくて、携帯をみたら不倫が発覚しました。半年間続きましまが。去年秋に完全に縁を切らせ、彼も「これからは幸せにするから」と、反省をし改心してくれたかと思って信じていたのに、つい最近ひどいことに、五年も前から付き合ってるか、付き合ってないか曖昧な関係の子が発覚。そして入籍する何日間前に、元カノに告白し交際し里帰り中に親戚の家と嘘をつき、家に入れる始末。最近また「俺浮気しないよ」と言って違う子に告白したことも発覚。 家に帰ると笑顔で子供と接していて、二人の時も楽しいのです。でも、ここまで裏切られると辛いし、また、不倫してるんじゃないかと不安になります。彼からも急に離婚してと言われてしまいました。私も知った直後は離婚しかない!と、思いましたが。もう、改心してくれないのでしょうか?今の子に兄弟を作ってあげたいし、まだ愛してる気持ちもあります。アドバイスをおねがいします

No.1274619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人が別れたいと言っているなら仕方ない。惚れてる方が負けは本当ですね。悲しいけど。まだまだ人生長いから。

No.2

お気の毒に…😠
心労、お察しします。

旦那様に浮気をやめてほしいと望んでいるのなら、離婚したほうがいいかと思います😢

はっきり言って、そこまでの男はなかなか浮気は治せません😣

気長に浮気にも目を瞑っていられるのなら、お子さんもいるわけだし【給料を運んでくれる人】と割り切りましょう💡

私も2歳の息子がいますが、主さんの立場だったら証拠をたくさん集めて慰謝料・養育費をしっかりいただいて離婚します。

No.3

なんてひどい😢
厳しいようですが、そんなに繰り返す人、もうムリな気がします。
子の親になる自覚すらない‥
よく一歳半までがんばりましたね😢一番大変なときに心が落ち着かなかったことでしょう‥

普通に考えて、これから家族を幸せにしよう!と結婚したまともな男性は家に女を入れたりそんなことしません‥

この先も安心できない生活な気がします。
このまま旦那さんといたら、主さんが壊れてしまいますよ😢

No.4

私も散々旦那の浮気癖に悩まされてます。
正直言って そういった人は 自分で気づかない限り こっちが何言おうと治りません💧
まして 旦那さんの方から『離婚』を切り出されてしまったなら 難しいですよね💧
うーん…😥離婚するべきかと…
一緒にいても改心はしてくれないと思います。
はっきり言って調子に乗るだけ❗

別れて 初めて気づいてくれる人もいますよ。
私は 場合によっては必要な別れもあるんじゃないか…って思ってます。

気づかなければ ただのバカ男です❗
主さんも 時間がたてば『良かった』って思える日が 来るはずですよ😊

浮気性の男なんて 結局自分に酔って自惚れてるだけです❗
今は まだ女が相手してくれてるから調子に乗ってるんですよ
💢

主さん。 色んな愛情の持ち方があると思います。
駆け引きみたいで嫌かもしれないけど 離れてみる事も大事かな…と思います。

No.5

私は主さんと一緒…まっただ中です⤵旦那様が離婚してくれと言われているんですよね⁉私なら…もう気持ちはないかと思い応じるかもしれません💦 まだ離婚してくれと言われていないのであれば修復しますが…こればかりは難しいです⤵

No.6

旦那さんを愛している限りは離婚に踏み切るのは辛いですね。でも、これだけ次から次ぎへと女が出てくるようでは一生治らないと思いますよ。もう一人お子さんが欲しいとのことですが、その前に離婚された方がいいとは思います。どうしても離婚したくなければ、改心するのを望むより主さんがあきらめて見て見ぬふりをしていくしかないいですよね。

No.7

旦那様病気ですね。

人は、口ではいくらでも嘘はつけますけど、行動では嘘はつけないんですよ。

言ってることと、やってることが矛盾してるから苦しんでるんでしょ?

信じるべきものは、言葉じゃなく、行動のみです。

私ならそんな男性は無理です。

この関係が一生続いてもいいのなら、このまま耐えるしかないでしょう。

旦那様にどんなに気持ちを伝えても、所詮貴女の言葉は「馬耳東風」だと思います。

No.8

旦那のことは諦めな。生活費をくれる同居人と思え。
主が選んだ一生を過ごす相手。諦めが肝心。

No.9

>> 1 ご主人が別れたいと言っているなら仕方ない。惚れてる方が負けは本当ですね。悲しいけど。まだまだ人生長いから。 レスありがとうございます😢
本当に惚れたもん負けですね…
自分でもどうしてここまで執着してるのか、わかりません😞
前に進まないといけませんね。

No.10

>> 2 お気の毒に…😠 心労、お察しします。 旦那様に浮気をやめてほしいと望んでいるのなら、離婚したほうがいいかと思います😢 はっきり言って、そ… レスありがとうございます😢
お給料運んでくれる人

と、思うようにしようかと思ったこともありますが、やっぱり寂しくて。。
もう、彼の本質なのかもしれませんね。

No.11

>> 3 なんてひどい😢 厳しいようですが、そんなに繰り返す人、もうムリな気がします。 子の親になる自覚すらない‥ よく一歳半までがんばりましたね😢一… レスありがとうございます😢
去年の不倫現場に今の子をおんぶして行ったり、子供も振り回してしまって、私自身もなにも手につかず。。
よく、旦那さんが帰って来たい家を心がける
とか、言いますが、その気力すらでてきませんす😞
新しい人生に一歩進むことが一番なのかと感じました。

No.12

>> 4 私も散々旦那の浮気癖に悩まされてます。 正直言って そういった人は 自分で気づかない限り こっちが何言おうと治りません💧 まして 旦那さんの… レスありがとうございます😢
悩める人さんも悩んでいらっしゃるんですね😢辛いですよね😲

彼が結婚してることをかくして付き合ってきた子に真実を伝えてきました。やっばり皆さんショックと怒りを受けていました。旦那に、これ以上女の子を傷つけないで!と、言いましたが、返事はなし…
で、両親に知れたらカンドウされるよ😞など、まるで子供。
やはり、大切なものを失わないと気づかないのかもしれませんね。
頑張りましょう❗

No.13

>> 5 私は主さんと一緒…まっただ中です⤵旦那様が離婚してくれと言われているんですよね⁉私なら…もう気持ちはないかと思い応じるかもしれません💦 まだ… レスありがとうございます😢
通行人さんも悩まれてるんですね😢辛いですよね😢
彼から言われたときは、
もぉ、やり直す気なし。浮気もやめる気なし。
なんだと、感じました💧
話し合ってまた、続けていっても心から幸せは感じないでしょうね。
前に進みたいと思います!

No.14

>> 6 旦那さんを愛している限りは離婚に踏み切るのは辛いですね。でも、これだけ次から次ぎへと女が出てくるようでは一生治らないと思いますよ。もう一人お… レスありがとうございます😢
見てみぬふりが出きる自信がありません😢
何度も思ったことがありますが、結局、詮索してしまって💧
また、関係がわるくなったりと悪循環です😞

もぅ、お互い、子供のためにも別々の道を選ぶのがいいのかもしれませんね。。

No.15

>> 7 旦那様病気ですね。 人は、口ではいくらでも嘘はつけますけど、行動では嘘はつけないんですよ。 言ってることと、やってることが矛盾してるか… レスありがとうございます😢

まさしく、その通りです😢
病的だし、うそばかりつくし、都合悪くなると、覚えてない。と、いうし💧

俺を信じてくれ!

というのに。。。

矛盾してるから苦しくて辛いです。

もう、耐えていくのは無理かな。。
前に進みたいと思います!

No.16

>> 8 旦那のことは諦めな。生活費をくれる同居人と思え。 主が選んだ一生を過ごす相手。諦めが肝心。 レスありがとうございます😢
そぉ、考えたこともあります。
みんな浮気するものだとしたら、一生添い遂げると決めて結婚した人だし。なら、このままこの子の父親だし神経すり減らしながらいきるかな。とか・・

そんな方いるのでしょうかね。。

No.17

それでも好きなら家政婦に徹して、がむしゃらに尽くすのがいいのかも。

No.18

旦那さんの浮気癖は完全に頭の病気の域ですね。
それだけ繰り返し浮気し、度々嘘をつくんなら罪悪感もないんだし、一生治らないでしょう。
主がそれでも耐えるというなら仕方ないですけど、慰謝料養育費もらって別れて、もっと真剣に主を愛してくれる人を探した方がいいと思いますね。まだ若いのだし。別れるなら今のうちですよ。

No.19

皆様、レスありがとうございました😢
いろんなことを考えました。将来的に幸せになるには、やっぱり大切な子供のことを考え、確かに子供には優しいし、子供が大好きな旦那さんですが、一歩外に出ると、病的な浮気グセ。
付き合って!って、コクったとき子供の顔思いだしたり、しないの!?
と、聞いたら、なにも答えなかった彼。
無神経。無責任。無関心。

今は、憎しみが強いです。
慰謝料、養育費、親権もきっちりいただき、面接交渉もなし。(さすがに、嫌がってましたが)で、離婚になりました。
当分、恋愛が怖いですが、子供のために頑張って行こうと思います!!皆様ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧