鬱病で働けない夫
夫の再就職が上手く行かず悩んでいます。
夫は38歳で長年の躁鬱病で殆んど無職の状態でした。
今は就職活動をしていますが、既に6社程全て試用期間内で終わっています。
悪条件のポジションが多いのもありますが、1週間と持たずに不満や愚痴を言い始め欠勤してしまいます。
未就学児もいるのに、このままずっと働けない人なのでしょうか?
贅沢を言えば人並みに普通の生活をして2人目も欲しかったです。
5年間希望を持って我慢して私なりに頑張ってきましたが、転職を繰り返され続け私ももう精神的に持ちません。
これからも何の期待もしてはいけないし、諦めるしかないのでしょうか?
離婚したら夫は死ぬと言いますが、私の収入だけでは生活できません。
私は夫の主治医ではないし、死ぬ死ぬ言われて頭がおかしくなりそうです。
助けてください。
No.1274746 2010/03/18 00:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当に頑張ってると思います。頑張ってるなんて言葉じゃたりないですね。でもそんな主さんが疲れてしまってますよね。主さんも軽い気持ちで旦那さんとは違うメンタルクリニックに一度行ってみるのはどうですか?
私はうつ病ではないけどメンタル障害があって結婚してた時本当に今思うとよく生きてたなと思うほどひどかったです。元旦那はとても強かったけど、だんだん疲れていく姿を見て私から離婚を決意しました。これしか思いつかなくて…
今は嘘のように穏やかですがサポートする人の人生も巻き込んで辛くさせてしまう。。どんな結果を選択しようが主さんが穏やかに過ごせるように
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧