恥ずかしい悩み

回答50 + お礼6 HIT数 67914 あ+ あ-

2010/03/20 07:31(更新日時)

真剣な悩みです…💦

私は、お酒を飲んでから、寝てしまうと、オシッコを漏らしてしまうクセ?があります。

恥ずかしい話なんですが、朝、目が覚めると、ベッドのシーツや寝巻用のスウェットパンツを汚してしまっていて…💦

コレが原因で、過去に、彼氏に、フラれたコトがたくさんあって…💔

飲酒後だと…、彼氏とラブホに行っても心配で寝れないし、友達と旅行に行っても、心配になり、睡眠不足になってしまい…悩んでます。

大学生の頃の、サークルでの旅行先で、このコンプレックスが始まってしまいました。

同室の女友達により、男友達に、チクられて、結局、気まずくなり、サークルを辞めるハメに…↘

オシッコを漏らしてしまう病気なんてあるんでしょうか?

もし、治らなければ、結婚は、あきらめるべきでしょうか?

もうすぐある研修旅行が心配です。。😔

No.1275247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

飲まなきゃいいじゃん😒

No.9

皆様、レス有り難うございます。
泌尿器科…?どかって…
特殊すぎて…、
通ったりするのに、抵抗があります昉
恥ずかしいし、コワいです🌀
禁酒という意見もありますが、お酒とタバコは、絶対に、辞めることは、ムリっぽいです淸

なんで…私だけ…
こんな目に…
私も、クラブで、何も考えずに、ガン飲みして、朝帰りを楽しみたいのに…
私だけ、こんなミジメなのは、不公平だと思いませんか???

No.20

そんなんじゃ、一生独身になるよ。
いいの?
あなたをフッた彼氏は
あなたがお漏らししたから別れたんじゃなく、泥酔するのが嫌だったんだと思いますよ。
女の酔っ払い、最悪ですから。

お酒をほどほどに出来るならいいけど、無理なら禁酒しかないよ。

No.30

主さんは、困って誰かに相談したいからスレを立てたのではないんですか?

中にはキツイ事を言ってる方もいますが、主さんは原因だと思われる事を改善しようとする気はないのですか?

飲酒(量)を控えても改善されなければ病院へ行くか、また別の方法を試すとか。

他に方法があるのかどうかは解りませんが、治るも治らないも、主さん次第ですよ。

No.32

失礼も何も、アル中…アルコール依存症ですよ。
程度が軽いだけ。
自覚しておいた方がいいですよ。

No.33

どうやって帰ったかもわからないのに、他人に迷惑かけてないって何故言いきれるのですか?

実際お漏らしが原因で別れてるなら当時の彼やホテルの方に迷惑かけてると思いますけど…

お酒を飲む事を我慢出来ないのは立派な依存症ですよ。

レス者に逆ギレするくらい悔しいなら、お酒やめてみては?

No.49

まじ有り得ない。
漏らしたとかレベルじゃないでしょ…

だだこねる大人の方が痛々しい。

あれ嫌!これ嫌!

じゃー自分は酒飲むと漏らすから理解してね!

周りにって言えば?

結局自分で踏み出さなきゃ何も始まらない!

相談ってのは、他人の意見も取り入れて最後は自分で決めるもの!

それも理解出来ないなら一生そうしてたらいいよ!

No.1

何だろう?泥酔でならあるケド?

No.7

お酒飲まなきゃいいんじゃない

No.8

悩む前に、禁酒。したらどうなの? 
自分は、酒が合わないからもぅやめて20年たつょ!酒って無くても平気でしょ。

No.15

下らない
酒飲むなよ

No.18

酒飲んだら漏らすって分かってるのに何が「不公平」ですか
矛盾してますよ
悲劇のヒロイン気取りは結構です
酒の所為ではありません
自業自得です

良く考えて下さい
酒をやめるのと失禁するの、どっちが辛いですか?

No.19

私だけ不公平って💦
治す努力をまったくしようとせず何言ってんの?って感じ⤵
しかも泥酔するほど飲まなきゃいいだけでしょ?
酒もタバコも絶対にやめない、病院にも行きたくない。あげくに惨めで不公平💧
意味分かりません😫

No.22

そんな恥をさらしながら飲む意味が解らない😒どうせ通院するなら精神科😒
ARP入院した方が良さそうです⤴お漏らしを治すことより飲酒を治しましょう😒

No.39

……………。

可哀想…どうにかならないのかな?😔って思ってましたが…

正直、主さんのお礼を見てひきました…
恥ずかしい恥ずかし言ってますが…人の意見を受け入れず、自分の非を認めず、他人への配慮もない…いくらネットとはいえその態度の方が何倍も恥ずかしいですよ?

…確かに泌尿器科などに初めて診察を受けるのには抵抗があると思います。
でも本気で治したいなら、恥ずかしさなんて我慢して行動しなければ何も解決しませんよ?😥

泌尿器科の医者はプロなんですから、ここで相談するより1番良い方法だと思いますが?

というより治す気あるんですか?

No.2

精神的な事が原因かも。

心療内科に相談したほうがいいと思います。

No.4

私も以前、
起きたら漏らしていた事が続きました。
精神的にも疲れていたようでした。
一時的に、「ハルンケア」を飲んだらとまりました。
その後、精神的なストレスが楽になったあと、漏れもなくなりました。
一時的なら、試してもいいと思いますが、
ひどい場合は、やはりお医者さんを受診されたほうが
良いと思いますよ。

No.6

とりあえずの対策として尿失禁用のパットや夜用のナプキンあてて寝たらいいと思いますよ😃
最近尿失禁してしまう若い女性って結構いるそうです。上の方も言っているように泌尿器科に相談に行ってみるといいです。そんなに心配しないでね。
お大事に。

No.10

落ち込まないの✋💧 時には勇気も必要でしょう治したいからお悩みに相談投稿したのでしょう? 自分なら主さんが彼女でも何時も側に要るよ. そのぐらいで嫌いに成らないし好きなら関係ないし✋自信あるしだから彼氏は その様な tde人を見つければ良いし問題は友達とかのお泊りでしょう✋

No.12

>> 11 大泥酔です。
いったん、飲むと、つい調子づいてしまい…

社会人になってからは、どうやって帰宅したんだろ…?みたいな昉昉
です…

No.13

キツい言い方になるけど、治したいのなら、病院へ行くか、禁酒しかないのでは?
本当に治したいと思っているのなら、病院へ行くのを躊躇ったりしないと思うしお漏らしを恥と心底思っているのなら、泥酔するまで飲んだりしないと思うよ
飲酒を止める事が出来ない病院は恥ずかしいだの言ってたら、これから先も悩み続けるよ
甘ったれてたらダメだよ
キツい事言ったけど、主さんが治そうとしない限り、治らないよ

No.16

飲むなとは言わないけど、そんな状態になるまで飲まなくてもいいんじゃない?

No.21

なんだ⤵
アルコール中毒ですか?💧

危機感がないようなので やっぱり心療内科いかれたら?

No.24

そんなに飲みたいならおむつでもすればいい。
そんな赤っ恥かいても飲むのやめられないんだから、失禁も口でいうほどたいした恥じゃないんでしょう。
皆さんに諭されても意味まなく、クラブでガン飲みして朝帰りしたい、だなんてまだ言ってるようじゃどうしようもない。
もう26?いい年なんだからわきまえたら?呆れるよ。

No.27

主さん単純に酒呑みすぎなんじゃないですか?主さんがアルコール依存症とは思いませんが‥アルコール依存症者の人達でオシッコ漏らす人は少なくないですよ重度の人は目が覚めている状態でもオシッコ漏らす事もあります…アルコールには利尿作用もあり排尿をコントロールするホルモンにも影響を及ぼします‥主さんはその影響が強く現れるのかもしれませんね…酒を呑みすぎない事だと思います

No.28

優しいレスして下さった人だけ、有り難うございます。

言っときますが、私は、アルコール依存症なんかじゃないから昤

あんなヤバい人達と一緒にしないで下さい昤

ただ、チョットだけのお酒のつもりが、ついつい、みたいなだけです昉

ちゃんと、毎朝、反省もしてますので昉淸

あと、泥酔したかも?ですが、私は、酔っ払って、他人に迷惑をかけたコトなんか、絶対にありませんので昤

あと、オシメなんか、恥ずかしくて、できるワケないじゃん昤

私のコト、いくつだと思ってるんですか!!

泥酔して、オシメなんかしてるのバレたら、それこそ、結婚できないですよ昤

しょせん、私の悩みなんか、他人事なんですかね?

No.34

失禁のスレから 思いもよらずにアルコール依存症と言われ、戸惑いがあるのかも知れませんが、主のお礼を読む限り、軽いアルコール依存症だと 私も思います。
24時間いつもいつも お酒を欲してる人だけが アルコール依存症ではないんですよ?

失禁を治す為にも 飲酒を絶つ事をお勧めしますが 自分で管理出来ないようなら 最初から私が言っているように 心療内科などの医療機関に行かれて 相談された方がいいと思います。

No.36

再レスです

オムツに過剰反応されてますが皆さんとりあえず研修旅行をしのぐ案としてあげているのでは?私は『研修旅行は』と前おきしてレスしてます。

①病院→行きたくない
②禁酒→酒・タバコは止めれない
③飲む量を減らす→ついつい飲んで泥酔

皆さんの意見を全拒否して出来ないばかり言うから『失禁の改善』から『失禁がばれない方法』を提案されただけですよ💦彼氏とのお泊まりはおいおい考えるとして目前の研修旅行をどうするか考えた ら『みんなの前で洋服を脱ぐわけじゃないから失禁がばれない対策』になるんだと思います。一度いいのは泥酔せずに飲む量を制御することだと思います。アルコール依存でないなら飲む量を制御できるはずです。

厳しい意見もありますが皆さん真剣に主さんのことを考えてのレスです。キレているばかりいても結局お漏らしし続けるだけですからレスを読み返してどうするべきかよく考えてみてくださいね。

No.42

26にもなって小便漏らすなよ😱
飲酒運転よりタチわりぃけんね✋
酒飲むなよ✋

No.45

お酒を飲まない時におねしょした事はないんでしょうか?

お酒を飲んでおねしょをしてしまった時、出てしまった瞬間に起きますか?
それとも朝自然と目が覚めた時にはすでにおねしょしてしまった状態ですか?

よく小さい子供にある
『夢の中でトイレに行っておしっこしたらおねしょしちゃった……⤵』
という感じではなく寝ている最中尿意すらまったく分からないのでしょうか?

No.46

お礼みました。

なんか私から見ても子供すぎて‥

みんな真面目にレスしてるのに。
ほかにどんな答えがほしいんですか?

No.47

飲酒が原因で、失禁してるんだから、それが恥ずかしいって思ってるんだから、失禁しないように、禁酒するしかないと思うのですが…。それのどこが恥ずかしいのか、よくわかりません。飲酒して失禁するなら、原因は飲酒ですよね。失禁が嫌なら飲酒を止める…。禁酒の理由なんて言わなきゃ分かんない事だし、なんの問題もないですよね。

No.3

旦那も立てないほどの泥酔状態の時なら一度だけ微量のおもらしをしました💧

多量の飲酒とか、薬の服用、夜間に尿を作らないようにするホルモンがきちんと出てない、膀胱の形、神経の病気とか夜尿症?の原因ってたくさんあったと思います。

泌尿器科を受診して病気かどうか診てもらい、病気じゃないなら飲酒を止める、飲酒するならば尿を吸収する下着にするとか、必ず寝る前にトイレとか…対策するしかない気もします。

No.11

おもらしする時はかなり飲んじゃって泥酔してる状態ですか?

No.14

飲まなきゃ大丈夫なら、飲まないでいれば良いですよね?
でも飲みたいんですか?
アルコール依存症なのでは?
後、おもらしは泌尿器科に行ったほうがいいですよ。おもらしと、禁酒なら、禁酒がつらいんですね。ならばもう仕方ないかも…。

No.17

その場しのぎは、水分摂取を控える(特に夜)。頻繁にトイレに行き、ためないように。尿量次第ですが、そっと分厚いオムツを履いて寝る。それは、ビニール袋詰め。尿漏れクラスの薄いオムツなら、タオルとか詰める。浴室で絞り、朝シャワー。
お酒飲まないのが一番。

No.23

研修旅行は眠る前にトイレで薄型のオムツを履いたらどうですか?
お漏らしは受診や対策すればいいですが、それより主さんの年齢で酒量の調節ができず泥酔するほうが婚期を逃すし周囲も引いていると思います。結婚希望なら妊娠したら一時的に酒もタバコも止めないといけません。泥酔するまで飲まないといけないなら一度心療内科でアルコール依存の相談をされた方がいいと思います。

No.25

主さん返レスありがとうございます。
大泥酔の時にしてしまうんですね。もしかしてお酒弱い方かな?少しお酒の量を減らしてみませんか? 多分、おもらし以前に、大泥酔して女友達や彼氏に迷惑をかけてしまって、それで嫌われちゃった可能性の方が大きいと思います。尿意を感じているのに起きれないぐらい酔ってしまってるって事だと思います。私の友人も泥酔して、何度もみんなの車の中で寝ゲ〇してますが、本人は全く記憶がなく、「私は絶対にそんな事してない」と言い張ってます😥周りは彼女の寝ゲ〇に対して怒ってるのではなく、毎回毎回、誰かに迷惑かけるまで飲み続け、家にも送ってもらうのが普通、みたいな態度に嫌気がさしてます。 酒癖が悪くて失うものはたくさんありますよ😥 なので主さんにはそうなってほしくないです

No.26

オムツを履く、朝一人で浴室に行く事は。「生理で凄い出血」とかごまかす。ホテルの布団を汚すと洒落になりませんから(ホテルには謝って下さい)、ガードして行って下さい。
どうしてもお酒を飲みたいなら、水分量を控える。あくまでその場凌ぎで悪循環になりかねません。
私は飲まない日も断酒してもしばらく失禁がありました(やがてしずまります)。自分がアル中な事を気づかない(気づいてる?)医者たちに「原因不明」と言われ、長年ひきずってしまいました。
お酒を飲まないとストレスがたまったり体調が悪くなるなら、治療した方がいいです。

No.29

ただちょっとだけのつもりが…ついつい

それが依存症なんですよ
本人は気が付かない事が多いんです。

意地悪で言ってるんじゃないと思いますし、アルコール依存症の人達の事を ヤバい人達って、その人達だって なりたくてなった訳じゃないですよ💧

あなたのように ついついから始まって、苦しんでるんですよ。

まぁ オムツはどうかと思いますが 原因がお酒とわかっているなら それを取り除く努力をなさってはいかがでしょうか。

No.31

ただ、私は、女性に対して、「アル中」なんて、言葉は、失礼なんでは昤
と思っただけなんですけど…昉昉

もっと、言葉を選んでくれないかな~淸

No.35

絶~対に絶対に、私は、アルコール依存症なんかじゃ~ないから!

辞めようと思ったら、辞める自信があるから昉

ただ、失禁が、原因で、禁酒なんて、恥ずかしいだけ🌀

ホテルに迷惑?
はぁ~?かけてませんが…みたいな。

だって、シーツ取替えるのが、あの人達の仕事なんでしょⅥ

当時の彼氏も、許してくれたし~

つ~か、私の悩みは、「お酒が辞められない」
じゃ~ないんですけど…
分かってくれなくて、マジ泣きそうなんだけど…

No.37

どうやら この主は 深く物事を考えるタイプではなさそうですね
結果、失禁も治す気があるのかどうかも疑問なので 私はこれで失礼します。

No.43

本当に悩んでるなら病院行きなよ。酒やめれない、でもオシッコ漏らしてしまう。病院行って診てもらわない以外にはオムツしかないです。恥ずかしいなんて言ってられませんよ。今まで嫌な思いしてきてるならキレないで意見聞きなよ。私の昔の仕事の人で、生理の出血ひどいからオムツしてる方いました。解決策の一つになると思います。

No.44

私も真剣にレスしてきましたが、主さんには伝わらなかったかな😔 でも、解決できるといいですね。必ず原因があるはずですから、勇気だして受診してみてほしいです。
これ以上言うと怒らせてしまいそうなので、私もこれで最後にしますね。

No.48

泥酔すると失禁するのがわかっていながら、一旦飲むとつい調子づいてしまうんでしょ。
飲みだすと止められないのはアルコール依存症ですよ。
違うと言うなら、とりあえず研修旅行では程々に飲めばいいでしょ。
泥酔でなくとも飲めば失禁なら、研修旅行くらい理由付けて飲まなければいいのです。
アルコール依存症でないなら、難しい事ではないです。

No.50

主さん。
あなたは一体どうしたいんですか?
内容が内容だけに恥ずかしくて病院にも行けず悩んでるんじゃないんですか?

皆さんが、原因と思われる事を指摘して、とりあえずの解決策を言ってくれてるのに、「私は決してアル中じゃない!」なんて言ってる場合じゃないのでは?

そもそも、アルコール依存性かどうかも実際に病院で診察してもらった訳じゃないから、主さん自身も断言できないでしょう?

皆さんは主さんの事をバカにしてるんじゃないんですよ。
あくまでも「アドバイス」にすぎません。

他人に色々言われて腹が立つのなら、一度くらい何か実行してみればいかがですか?

もう一度皆さんのレスを読み返して、前向きに考えてみてください。

お悩みが早く改善される事を祈ってます。

No.51

お酒を「適量」で止められないのは、アルコール依存入ってますよ~
そのうちオシッコまみれでスッポンポンでトイレの前でいびきかいて寝てたりするよ。
⬆こういう人、見たことあるし…(本人は覚えてないらしい)

No.52

私もたしなむ程度でしたが勧められると断れずに飲んで彼氏や友人に迷惑をかけました。尿もれもあったし…実際には尿もれでなく意識無しにやってたみたいで💦友人が撮った動画を見て自分自身とても驚きました。でもアルコール依存症な訳ないと思ってたのに、会社の検診で疑惑が出て診療内科に行ったらアルコール依存症の軽度でした。調べて何も無いならよいのでは❓主さんは若いんだしもっと進行するまえに治したら良いと思います。それに妊娠したら飲めないしやめるきっかけにしたらどうですか❓

No.55

普通に考えて、何かある時はのまなきゃいいじゃん。自宅で1人なら漏らそうが別にいいんじゃないの?

てか、酒もタバコもやめれませんって書いてるのに、辞めれますって…。
アル中の人も飲んだ後、反省しますよ。依存症の人は悪いと思うけどやめられないんです。
依存症でなくても、主さんは我慢が足りない人なのかな?とお礼を読んで感じました。
時と場所を考えて飲んだらいいと思います。
あと一つだけ、いい大人の女性が、どうやって帰ったのか分からないくらい飲むのはものすごく!格好悪い。自分の飲める量が分からず飲むのは、20歳になったばかりだけ許されることです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧