恥ずかしい!女性かお医者様限定

回答3 + お礼3 HIT数 2353 あ+ あ-

2006/09/19 16:17(更新日時)

タイトル?こちらじゃないかも知れません。陰部の女性が一番感じるク〇ト〇ス付近がたまに、痛みます。良く見えないんですがおできのような、その部分の半分が腫れてるような?爪でひっかかれたようにヒリヒリズキズキします。なんか陰部が腫れてるような気がします。お風呂でシャワー当てるのも染みます。もちろん下着もスレて痛いです。以前もなり病院行かないで2週間くらいで直りました。ちなみにそう言う行為はしてません。
直りかけは痛かゆい気がします。「病院行った方が良い」以外の回答お願いします。

タグ

No.127555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性器ヘルペスとかかもね。痛いらしいよ。

No.2

>> 1 スレ有難う御座います。ヘルペス何十年前一回だけなった事有りますが半端じゃなく痛かったし、もう明らかに陰部全体が腫れてるのが分かり高熱も出ました。ヘルペスって、熱も出ますよネ?

No.3

同じ症状を何回か繰り返しているようだし、私もヘルペスっぽいと思うけど、もし慢性化したら本当に大変だよ。
やっぱり性器って大事なとこだからちゃんと医者行った方がいいよ(^_^;)

ただれたり、悪化したら嫌でしょう?
婦人科も最近は全然気楽だし、若い患者さんもいるよ(^-^)/掲示板でアドバイスはできても治療はできないので、勇気出して早めの受診を!

No.4

>> 3 うん~ヘルペスは本当私がまだ学生だった頃あの痛みと苦しみは忘れません。熱が40度もあり痛みで歩くのも困難変な話しですがパンツの上からも腫れが分かるんです。でも、その時とは違うような?でも初期段階なのかなあ?慢性化すると、どう言う風になるんですか?

No.5

慢性化すると、ちょっと体力がなくなっただけで、頻繁に同じ症状が出やすくなります。

薬で治る病気ですから早めに受診を。

No.6

>> 5 有難う御座います。今現在はだいぶ痛みも治まり多分直りかけだと思います。このスレを書いたのも症状が出て1週間くらい立ってたので…でも有難う御座います。今度出来たら恥ずかしいけど病院行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧