オシャレができるママ

回答22 + お礼1 HIT数 4576 あ+ あ-

2010/03/21 01:54(更新日時)

旦那は手取り20万です
ローンはありません
私は八ヶ月の妊娠中で今は働いていません

若くてオシャレできてるママ達は、どうしてそんなにお金があるんだろーと羨ましいです😩

貯金は二万ずつ毎月しています
洋服とか美容院とか
自分に使えるお金は僅かなんです・・・
先輩ママにお財布事情を聞いてみたら
「ストレスが溜まるから貯金はまだしない。自分が働ける様になったら貯める」とのことでした

オシャレも貯金もできてる
スーパーママさん コツを教えて下さい

No.1275858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんなそんなにお金はありませんよ…
それにお金をかけなくても安くて可愛いお洋服はたくさんあります😊
ファッション雑誌は結構勉強になりますよ😽✨
私は毎月買わないで季節の変わり目などに買ってます☺

No.2

経済力ある旦那を選びました。お金あると子育て楽ですよ。オシャレもレジャーもお金あるからできる。旦那は会社経営で忙しく大変だけどやりがいあると生き生きしてるし。お互い幸せで夫婦仲良しです。

No.3

結婚したらオシャレする必要なんてないのでは?

どうしてもしたいなら服とか買いたいし、家事も今まで通りするからバイトしていい?とか頼むべきなのでは?

No.4

古着に抵抗が無いので、オークション利用していますょ😄

No.5

3番の人は何も分かってないね💧
結婚しても女性はオシャレしたいんだよ…
誰か私の気持ち分かる人、レスお願いします😱

No.6

洋服は、ココルルとしまむらを組み合わせて着てます

冬ですからスタジャンをココルル、ジーンズはしまむら、スニーカーはココルルって感じです

ジーンズはダボッとしたジーンズで、もう何年もはいています

ワッペンつけて、ココルルのジーンズみたくしてますよ

オーバーオールもまた流行りだしているみたいです

昔、着ていたのをタンスから引っ張り出しました

私は深夜のカラオケ屋のバイトで(夜中24時~朝方まで)40000円ほど収入があり、30000円は私の携帯代とお小遣いです

私も働きたいので、旦那の実家に同居させてもらってます

同居する時に、私がバイトに行けるように応援してもらうのが条件でした

No.7

田舎に住んでるので実家(都会)に帰った時に服をまとめ買いしてます。
都会の方が安くて可愛いし1000円ぐらいのTシャツなど。
独身時代は高くて流行りの服を買ってたけど
今は定番で着回ししやすいものを選んでます。
ハットとか小物類で流行りを取り入れると安く済みますよ。

エクステも普通のは高いからワンタッチでつけはずしできるものを付けてます。
子供と家にいる時は邪魔だから外せるし。

私は一ヶ月五千円のこずかいですが使わない月は貯めて、実家に帰った時に二万くらい使います。

旦那さんがオシャレに協力的だといいですね。

No.8

私も先日オシャレなママさんに聞きました

服は安いもので、アレンジ?着こなしでオシャレに見せてるそうです

化粧品もなんと100円ショップ!

お金をかけずにオシャレができるなんて素晴らしいと思いました
でもセンスの無い私には無理だ~

No.9

化粧品は滅多に買わないです。毎日使っててもあんまり減らないので1、2年に一回くらいです。
化粧水は安いものをたくさん使ってます。5、600円で大容量のやつ探せばあります。
服はネットでバーゲンのときに年1、2回買います。一回につき2万弱くらいです。
美容院は行きません。セルフカット、セルフカラーです。
あとは用入りであれば自分の貯金から出します。就職してから給料をほとんど貯金に回してたので結婚前に200万強貯めてましたし。
服代などは日々の生活費の残りの一部を主人の了解を得て使ってます。

No.10

私はとりあえず服が欲しくなった時はタンスから欲しいデザインと同じような服がないか探してみます✨そして持っている服を組み合わせて着ています😺
確かに独身の時と比べると服は買わなくなりました😺私の場合は安いヘアアクセサリーをしたりしておしゃれを楽しんでいます✨
あるもので、いかにおしゃれに見せるかを日々考えています🎵

No.11

洋服はリサイクルショップ✌
かわゆいのget出来ますよ✌

No.12

インナーはユニクロにして、上に着るものやボトムスはアウトレット活用してます‼

No.13

でも3さんのような男性は素敵だと思う。
外見着飾るよりも妻として母親として頑張ってれば自然に輝いて見えるもんね。
家事育児がまず第一でしょ。まぁ‥女だから気持ちわかるけどね。
働いてる今でも私は美容室は半年に一回だし、しかもカット1575円、たまに自分でカミソリで切る。ファンデは700円、マユカキは100円ショップ、服はネットのセールかシマムラか39ショップ、カラーリングは自分でやる。

自分と旦那には最低限で、子供にお金掛けちゃうかな。
無理ない程度に工夫すれば自分なりのおしゃれは出来るもんだよ。

No.14

服・靴・バックなどはネットで買ってます💻
安くて可愛い服いっぱいありますよ😃
更にタイムセールで安くなった時に送料かからないようにまとめ買いします‼

美容院は3ヶ月に一回カットのみだけど、お気に入りの美容師さん指名で切ってもらってます。その分、カラーは自分でしてます💦

うちもお金に余裕ないけど、安いもの探して頑張ってます。

子供服も最近、オークション利用し始めました。安くブランドの可愛い服を落札出来る時もあるし、お勧めです😃

No.15

息子1人居る専業主婦ママです✨オシャレしなくてもいいってレスもありますが、旦那は外で綺麗な人とか見てるのに、家に帰って毎日スッピンでスウェットの妻だったらガッカリするとうちの旦那は言います😱でも子供の為に貯金はかかせません✨とにかく安くて可愛い服を探します⤴髪はヘアメイクの学校通ってる友達にやってもらいます😆メイクは大丈夫な物は100均のを使ったりしてます🐱幼稚園の遠足とかで「ママが1番可愛い❤」と言ってくれる息子の為にも頑張ってます😍お互い頑張りましょう✨

No.16

出産前に美容師だったので、服は山ほど持ってたので、それを頑張って着回してます😊
本当は、流行りの服が欲しいけど…我慢😥カラーは、自分で染めれます✨
カットは、前髪だけ自分😥
あとは、伸ばし放題💦おだんご頭にしたりしてます😢
パーマかけたいけど無理です💦
美容室は、一年以上行ってません😂

No.17

カットモデルを募集してる美容院を探して、タダで切ってもらいます。

場所によってはお客さんと変わらない対応で希望も聞いてくれるし、新人さんとは言ってもプロだからちゃんと仕上がりますよ😊

服は私も古着やオークションです。一着1000円までしか使いませんが、新品同然のものやオシャレなものもたくさん出品されてます😍

No.18

毎月新しく買ってるわけではなく、独身時代のものを着回してる方が多いですね。
古い服は着ないって人いるけど、大抵流行なんて大きく変わらず小物が変わったり毎年グルグル回ったり、カラーが変わるくらいでしょ?
安く流行カラーの小物を買う、元々ある服を組み合わせるくらいでお洒落にも気をつかってるように見せれます😉
実際服はあまり買わないし買ってもたまに安いの買うくらい👚

No.19

美容室は、3ヶ月に1回です。カラーは自分で手を加えました。ブリーチで少しだけメッシュをいれてます。
あとは、パーマをかけてもらう月、その3ヶ月後はカットだけ。あとは朝、巻いてます。
うちの旦那さんは私の趣味が買い物だと、理解してくれてるので、季節の代わり目には、生活費以外に少しですが洋服代というものがあります。
が、しかし、靴やバッグは安いものはイヤなので、その中からコツコツ貯めて、バッグは質屋❓みたいなとこで、たぶん、キャバクラ嬢のお古でしょうが…ほとんど新品の状態のものを探したり、、たまに、オークションで好きなブランドの洋服を、新品で買ったりしますが…。オークションは、偽物も出回ってますから、1万以上のものは買いませんけど。
こないだ、息子の幼稚園の保護者会が初めてあったのですが、、きちんとされてる方と部屋着にすっぴん?みたいな方と2つにわかれてましたが…いくら、お金がなくても、←いや、もしかしたら凄い貯金はあるかも。
やはり、幼稚園に、すっぴんで来る勇気にびっくりでした。

諦めず、日々努力して、可愛いママでいて下さいね。

No.20

一括ですみません
沢山のレス嬉しかったです‼

やはり今までの洋服の着回し術を身につける事も大切ですね✨すでに、たいした服を持っていないんですが😂

安いお店で洋服をゲットしている・・・私も見習いたいです☝
私なりに頑張ります💪

No.21

オークションや通販では、送料を入れると高くなってしまう事もあるので、私は最近は利用していません!以外にハズレも多かったので…。

しまむらも広告の品やセール品以外の服は1980円とか案外高くつく時も…。

私はフリマを利用しています!服は100円のヤツしか買わない。 品も見れて、値段交渉も出来る!

流行りに流されない、シンプルな服を数枚そろえて 着回しすれば オシャレ出来ますよ😄

流行服だけがオシャレとは思いませんから、工夫次第でいろいろなジャンルの服を着てみるのも楽しいです。

No.22

スッピンでもよくない⁉私は化粧する日なんて年に数回だけど☝まぁ化粧しても化けない顔だからかもしれないけど(笑)

No.23

フリマサイトです😄
安くて可愛い服もたくさんあると思うのでぜひ一度覗いてみてください😍💓

http://shoppies.(jp)/?mid=zPkwSM828Ry9

jpの括弧は外してください😣⚠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧