ベビの血液型が間違い
我が子の血液型が間違われていた方いらしゃいますか?
例えば 新生児のころA型と言われたが 今はB型とか・・・
旦那さんや奥さんの血液型も教えてください🍀
新しい回答の受付は終了しました
産まれてすぐにした血液検査としばらくしてしたのが、違うのは珍しくないと思いますよ。
お母さんの血がまだまだ流れていたりしますからね
1歳頃に何かのついで(わざわざ血を採るのは可哀想なので)にやってもらうと良いですよ。(今でも出産直後に検査やってたりするんですか?)
うちは違いますが、有り得る話ですから、意外と世の中にはいますよ。
昔は産まれた時に血液型を調べてて、献血する時や輸血が必要な時などで調べたら、変わってたとか…
間違われたのではなく、新生児の時に調べる事が間違いなので、今は生まれた時に調べる病院が減りましたよ。また、調べるなら1歳以降がいいです。
産まれてすぐの血液検査では母親と同じになる確率が高いって聞いた事あります。
私がお産した病院ではしてくれなかったので、子供の血液型知りません(^_^;)もうすぐ1歳になるのでそろそろ調べてもらおうかと思ってます
3です。私が小学生の時は低学年で血液型を調べる検査?がありました。だから私は生まれた時と小学生で2回調べて間違いはなかったです。昨年初めて献血に行った時も一応…0型‥ですよね?と聞きました。
今は小さい時に、親が病院に連れていって調べるか、自分で病院に出向いて調べるか、献血するついでに調べてもらうか?ですね。献血以外はお金かかるので、私の時みたいに小学生で、調べてもらうといいですね
ウチの1歳になる娘も出産時、血液型を調べてもらえず、その理由を旦那に話したのですが、『隠してる!』ぐらいのことを言われて、旦那の親族からも『そんなのおかしいねぇ。血液型は絶対調べるのにねぇ・・・母子手帳見せてもらったら?』と。(今の母子手帳には血液型の欄はないのに・・・・) 本当に悔しいです。 あんなに痛い思いして産んだのに、旦那も心のどこかで納得してくれてないみたいだし、親族からも嫌な言い方されてすごくショックです。
もうこうなったら、娘にはかわいそうですが採血してもらうつもりでいます。
この、血液型を調べない理由をもっと公にしてほしいです!!
うちの子はもう中学生ですが 新生児のときに病院で調べず、いまだ不明です。わざわざお金払って調べるのもなあ…と今までそのまま。でも宿泊学習の時などに学校に血液型を知らせるのが結構あって ちょっと困りました。いつも不明で出してましたが…。
昔みたいに一斉に検査すればいいのになあ。まあ、ウチはここまでくれば16才になったら献血させて調べるつもりだけどね。
生まれてから15年はずっとA型として育ちました。初めて献血した時にAB型って言われてびっくりしましたよ。
生まれた時に母は看護師さんにAB型と言われて父はA型と聞いたらしいです。母子手帳はA型でした。
ちなみに父AB母Aです。
うちの子供達は産まれてすぐに血液検査しましたよ。血液型変わる場合あるんですか?知らなかった。旦那AB私O長男B次男Aで家族全員血液型違うので面白いなぁと思っていたのですが、血液型変わってたらちょっとショックです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧