昭和の名曲
昭和&80年代中心に好きな歌教えて下さい☆最近テレビで見ますが、昔の歌いいですよね!もっといろんな曲知りたいのでお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、それだけじゃ広過ぎて有り過ぎです。
【ニューミュージックやフォーク系】
デビューした頃のチャゲアスは今とは180゜違う。ファーストアルバム全曲が今はカラオケにあったりする位にデビュー時の指示が厚いみたい。
竹内まりやの駅、荒井(現/松任谷)由実は卒業写真、イルカはなごり雪、上田正樹の悲しい色やね、杏里のサマーキャンドル、チューリップの心の旅、赤い鳥の翼を下さい…
【どちらか言うと、一発屋】
石川セリのムーンライトサーファー、小林麻美の雨音はショパンの調べ、久保田早紀は異邦人、堀江淳のメモリーグラス…
【アイドル系】
山口百恵は数有り過ぎ。柏原芳恵、実は中島みゆき作の春なのに。高田みずえ、実は原由子作の私はピアノ。…
あと演歌系とかGSとかまで入れたら大変なことになるから。
「虹とスニーカーの頃」(←だったと思いますが)とか、classの「1993の恋」(←これもど忘れ・・・正しかったかな?)好きでしたね。懐かしいです。あの頃が一番良かったなぁ~
スミマセン、曖昧なレスになってしまいました。
レベッカとかプリプリ好きでしたねぇ♪プリプリはDiamondsとかジュリアン、M、get crazy!なんか有名どころで一度は聴いたことあるかな?ベスト版なんかもでてるので聴いてみて下さいネo(^-^)o
イルカの「なごり雪」とか…かなり古いですが(^_^;)ちあきなおみって言う人が歌ってた「喝采」♪いつもの様に幕が開き~♪を聞くと小さな頃の時を思い出しちゃいます…あとチェッカーズの「涙のリクエスト」とか…
一発屋アーティストの中に円広志の“夢想花"入れてあげて下さい。♪飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで♪回って回って回って回る~~♪ です。ご存じかと思いますが(*^_^*)。 坂本九の“見上げてごらん夜の星を"は名曲です!
ラッツ&スターの、め組のひと
田原俊彦の、抱きしめてTonight
寺尾聰のルビーの指環
ピンクレディーのサウスポーなどなど…昔の歌っていい曲が多いですよね!なんていうか、私の感じ方ですが、曲に売ろう!という変な欲が今よりもない感じが好きです。
松田聖子「制服」。 八神純子「ミスターブルー~私の地球~」「みずいろの雨」「パープルタウン」。 尾崎豊「I love you」。 長渕剛「巡恋歌」「順子」。 岩崎宏美「聖母(マドンナ)たちのララバイ」。 オフコース「さよなら」。 テレサ・テン「時の流れに身をまかせ」「別れの予感」←ん?この曲は平成かも。
寺尾聰の「ルビーの指環」は世代の垣根を超えた不滅の名曲。
80年代前半では他に
イモ欽トリオの「ハイスクールララバイ」
松山千春の「長い夜」
渡辺徹「約束」
中村雅俊「心の色」
薬師丸ひろ子の「セーラー服と機関銃」「探偵物語」
上田正樹の「悲しい色やね」
わらべの「もしも明日が」
村下孝蔵の「初恋」
H2Oの「思い出がいっぱい」
アルフィーの「メリーアン」
サザンの「ミスブランニューデイ」
杏里の「キャッツ・アイ」「悲しみがとまらない」
80年代後半はグループ中心かな
安全地帯の「悲しみにさよなら」
杉山清貴とオメガトライブの「ふたりの夏物語」
チューブの「シーズン・イン・ザサン」「サマードリーム」
クワタバンドの「バンバンバン」「スキップ・ビート」
プリプリの「Diamonds」
長渕剛の「とんぼ」
爆風スランプの「ランナー」
いろいろありますヨーーー
松田聖子とチェッカーズは定番過ぎるので記述を避けました ^○^
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 602HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 422HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧