乗り物酔い

回答4 + お礼4 HIT数 2268 あ+ あ-

2010/03/20 01:23(更新日時)

昨日友達4人で、車で遠出していたら1人が乗り物酔いしてしまいました😣

私は『大丈夫⁉😞』って聞きながら、背中をさすったりポンポンしたりしました💦

そしたら他の友達が『さすったら余計に気持ち悪くなるでしょ‼💢』ってキレ気味に怒られました💧

そこで質問なんですが…

乗り物やお酒などで、気持ち悪くなった人の背中を摩るのは駄目なんですか⁉😲

駄目な場合どういった対処がいいんでしょうか⁉✋💦

No.1276420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で分かるから、ほっといて😂

No.2

背中さすられると余計に気持ち悪くなります。

車酔いなら、窓を開けて外の空気に当たると私はだいぶマシになります。

No.3

摩られる本人側からの意見としては、吐いてるところをみられたくないとか、吐きたくないから、辛いししんどいですね(;Д;)

わたしも車酔い酷いタイプで、絶対車では吐きたくなかったし、背中摩られるのは最も、ビニールのパリパリ音聞くのも嫌でした。

その酔ってしまった方の状況は良くわかりませんが、 周りの友達の方もきっとパニックになったり若干テンパってキツめの口調になったんだと思います

わたし個人の意見ですいません

主さんが優しさや心配から背中を摩ったのはよくわかるし、酔ってしまった方も有り難いとは思ってるかと思います

ですが、酔ってる本人も辛いですので、「吐きたい?」と聞いてうなづいたりしたら外に連れ出す、等の対処を取りましょう

その後に背中を摩った方がいいです

難しいですが(;ω;)

No.4

>> 1 自分で分かるから、ほっといて😂 レスありがとうございます😄
確かにほっとくのがいいのかもしれませんね💦

No.5

>> 2 背中さすられると余計に気持ち悪くなります。 車酔いなら、窓を開けて外の空気に当たると私はだいぶマシになります。 レスありがとうございます✨
摩るのは駄目なんですね💦
友達も窓開けて吐き気はおさまりました😣

No.6

私しょっちゅう乗り物酔いです💧自分でも対策していきますが。
擦るのは上に上がってきちゃうんで吐く時以外はダメですね⤵
何か酸っぱいものとると落ち着きますよ!
あと左向きで寝ると良いらしいです

No.7

>> 3 摩られる本人側からの意見としては、吐いてるところをみられたくないとか、吐きたくないから、辛いししんどいですね(;Д;) わたしも車酔い酷い… 詳しいお話ありがとうございます✨

乗り物酔いした事がない友達がなったので、確かにパニックになっていました💦

今後乗り物酔いしたらなるべく刺激しないように、気を遣わせないようにします😣✊

No.8

>> 6 私しょっちゅう乗り物酔いです💧自分でも対策していきますが。 擦るのは上に上がってきちゃうんで吐く時以外はダメですね⤵ 何か酸っぱいものとると… レスありがとうございます✨
さするのは吐いた後にするようにします💡
他にも対処方ありがとうございます😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧