下の住人😥

回答6 + お礼6 HIT数 2131 あ+ あ-

2010/03/20 13:45(更新日時)

最近下の部屋から奇妙な音が聞こえてきます。
何かと思い床に耳をあてると、クラッシック?の音楽を大きい音で聞いてるみたいです😥
低音や、サビ?の部分で音が響いてきます。
ゴーとかボーーンという感じでこの時間には怖い感じです。
テレビや電気消して寝てると自分の部屋で小さい音で音楽を流してる感じです。
眠りに入っちゃえば気にならない程度ですが、寝付くまで気になって仕方なくて、なかなか眠れません😔
今も聞いているようなのですが、これは非常識の域に入りますか?
私の気にし過ぎでしょうか💧
ご意見お聞かせ下さい🙇

No.1276446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

管理人に匿名で注意して貰ったら❓

No.2

明らかに非常識😠

管理会社に文句を言いましょう😌

安眠妨害‼

No.3

連絡するの面倒だったら、(アパートだったら、)壁も薄いから、そのうちその部屋の横の住人が注意しに行ってくれるさ!

No.4

管理会社はなにもしてくれません

警察に通報して注意してもらうのが一番

私もよくやります

No.5

>> 1 管理人に匿名で注意して貰ったら❓ 今年引っ越してきたばかりで、挨拶にもきてくれて真面目そうな夫婦だったんですが、先週あたりから聞こえ始めました😥毎日ではないんですけど、管理会社に匿名で苦情いれても下か上かどちらかしかないのでバレるんじゃないかと思ってしまって💧
ちょっと怖いです。

No.6

>> 2 明らかに非常識😠 管理会社に文句を言いましょう😌 安眠妨害‼ ありがとうございます🙇
やっぱり管理会社に苦情入れるしかないですよね💧
うちは最上階で上からの騒音などがないので、もしかしたら歩く音がうるさかったりしてるのかなって思ったりもして😥
何時もこの時間起きてて2時くらいからお弁当作りしてるので💧

もう少し音を下げてくれるだけでいいんですが。なんか苦情がバレたらと思うと怖くて。
なかなか勇気がでません😔

No.7

>> 3 連絡するの面倒だったら、(アパートだったら、)壁も薄いから、そのうちその部屋の横の住人が注意しに行ってくれるさ! ありがとうございます。面倒ではないんですが、もし私が苦情入れたとバレたら怖いなと思いまして😥
隣は階段を挟んでるので部屋に音が響いてくる事ないんです💧

No.8

>> 4 管理会社はなにもしてくれません 警察に通報して注意してもらうのが一番 私もよくやります 住人とはなるべく揉めたりしたくないのですが...💧
警察は対処してくれるのですか❓
あまりにも酷いようなら警察にお願いするかもしれません。

やっと音楽とまりました💧
遅い時間にレスありがとうございました。

No.9

エッチの音消ししてるのかも😂
管理会社に張り紙作ってもらい貼る。
これでもおさまらない時はその張り紙を直接入れさせてもらう。
これでも変えない人たちなら管理会社の人に言われても仕方ないと思います。
いい人ではなかったということで。

No.10

普通、皆さんが起きてる間、朝8時から夜10時は、生活音は40ホーンです。それ以外の夜中、深夜、早朝になるとグンと下がりますよ。皆さんの言われるように、大家さんか管理者に相談してみるのがいいと思いますよ。👷

No.11

>> 9 エッチの音消ししてるのかも😂 管理会社に張り紙作ってもらい貼る。 これでもおさまらない時はその張り紙を直接入れさせてもらう。 これでも変えな… お礼遅くなりすいません。レスありがとうございます🙇
スレには書いてませんが、下の住人は3階、2階に住む住人の子供も遅いときは夜中12時くらいまで走り回ってドンドンとうるさいです。それは毎日です。
騒音はお互い様のような考えなのか...
私が気にし過ぎだと思ってましたが、やっぱり非常識ですよね😥
勇気を出して管理会社に訴えてみます💪

No.12

>> 10 普通、皆さんが起きてる間、朝8時から夜10時は、生活音は40ホーンです。それ以外の夜中、深夜、早朝になるとグンと下がりますよ。皆さんの言われ… レスのお礼遅くなりすいません。
ありがとうございます🙇
音楽や子供が走り回る音、10時以降は非常識と考えていいのでしょうか❓2階の子供の走り回る音は毎日です。
下の住人は毎日ではないですが、静まり返った夜中12時過ぎから音楽聞こえてきて😥
1階には管理人(大家)が住んでますが見てみぬふりって感じで揉め事は避けたい感じ、マンション管理も適当です。
此処を出て行くしかないのかな😔
こんなに非常識の集まりのマンション初めてです💧
何とか管理会社に言ってみます😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題