O型の女性の方🙏

回答5 + お礼2 HIT数 1814 あ+ あ-

2010/03/22 08:27(更新日時)

職場でO型の女性の上司がいますが彼女は頭もよく誰にも評価が高いです。なんだか近よりがたく私はいつも恐縮してしまい大人しい人だと思われて評価低いと思います。高学歴高キャリアお嬢様で頭の切れる彼女とどうしたら仲良くなれるでしょうか😠

No.1276710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲良くなって、評価を良くしたいという考えが見えるのがちょっと…

仕事しに行ってるのだからきちんと仕事をこなせば、おとなししかろうが評価は上がりますよ。

No.2

仲良くなりたいんですね!
やっぱり
仕事で評価されるようにがんばってください!
無理って諦めないことです。
何しても、評価されなかったら、
また ここに来てみてくださいね!

No.3

O型って人の事あれこれ考えないから、自分の考えだけで堂々としてて行動力あるんだよね。
まあそれが良い面でも悪い面でもあるんだけど。

まず主さんの、人と自分を比べる考え方をなくしましょう✋
自分は自分です。
自分で自分の事を好きにならなきゃ、魅力ないですよ😉

No.4

>>1様
>>2様
レスありがとうございます。
職場での
はじめての女性の上司で私とはケタが違うくらいエリートな方で、適度な距離がわからなくて困ってました。慣れ慣れしくするのも失礼かなと。一回り以上年齢も違ううえ、O型の方はどこまでが社交辞令か本音かまったくわからなく、掴みどころがない方が多いので私が調子にのって失礼な接し方をしていないかいつも不安でした😭彼女と二人きりの時もあり緊張の毎日でどうしても好かれたいのでO型の方はどのような部下だと好印象に移るかお聞きしたかったのです。

No.5

>>3様
レスありがとうございます。
そうですね。人の顔色ばかり気にしている人なんて魅力ないですね。。
自然体で魅力ある人がうらやましいです✨
仕事で認められて色々会話ができるよう頑張ってみます。

No.6

人によって接し方を変えるんじゃなくて、基本は皆同じです✋
挨拶、謙虚さを忘れなければ🆗👍
それでどうこう言うのなら、言っているその人の性格がひねくれているだけです✋
合う合わないはあると思うけど、自分からは極力、人に対して不満や嫉妬を持たないことが大切かな😉
完璧な人なんていないのだから、機嫌が悪い時もあるだろうし、相手の反応を全て自分のせいと考えないことです。
人付き合いってあまり深く考え過ぎると、余計上手くいかないですよ😉

No.7

6さんに賛成です。 主さんはその方を尊敬し、憧れてらっしゃるのでは?
気に入られたいなら人として基本的な事を押さえるに限ります。そもそも職場ですし、そうするべきとも言えます。
変に意識して頑張ると最初良くてもやがて相手が引き始めるものです。相手が優秀な方なら尚更そうなるでしょう。
…経験談です💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧