胎動について☆

回答4 + お礼3 HIT数 8842 あ+ あ-

2010/03/20 22:17(更新日時)

昼間はあまり激しい胎動は感じません😭
自分が動いてるからではなく横になって静かにしていてもまったく感じなかったり弱い胎動だったりします😭
夜は結構よく動くし逆に激しいくらいです😱
赤ちゃんって夜型❓なんですかね❓
胎動が激しい方ってゆうのは四六時中激しいんでしょうか❓
胎動が弱いと心配になります😭みなさんはどうでしたか😭❓

No.1276890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります(^_^;)
胎動ないと不安になりますよね💦うちの子も昼より夜の方がよく動いてる気がするし、日によっても違う気がします(゜д゜)

No.2

>> 1 やっぱりこんなもんなんですかね❓😭あまり動かない日もありますよね😱
気になりますよね😭

No.3

私も妊娠中は胎動が少なめで心配してました。でも妊婦健診では何も言われなかったし、あまり気にしないようにしてました。

主さんは妊娠何ヵ月ですか?

私の場合、胎動があってもウニョウニョ動いてる感じで、あと伸びをよくして私の肺を押し上げて凄く苦しかったです。
激しい胎動ではなかったけど元気な赤ちゃんが産まれましたよ😊
凄くよく寝る子で結構マイペースです。
主さんの赤ちゃんも、おとなしめの赤ちゃんかもしれないですね😉
主さんが穏やかに過ごされているからでは?お母さんが安心しているから、赤ちゃんも感じ取って安心してるんだよ、大丈夫大丈夫ってお医者さんから言われました。
お医者さんが仰有るのはお母さんの脳と赤ちゃんの脳が連動しているからだそうです。

No.4

私も主さんと全く同じ感じですよ~✌

No.5

>> 3 私も妊娠中は胎動が少なめで心配してました。でも妊婦健診では何も言われなかったし、あまり気にしないようにしてました。 主さんは妊娠何ヵ月です… お母さんと赤ちゃんの脳が連動してるだなんてビックリです😲そうですよね☺
きっと大丈夫ですよね☺
今25週目になります💖

No.6

>> 4 私も主さんと全く同じ感じですよ~✌ 気にしだすと余計に気になるんですよねぇ😂😭

No.7

今妊娠8ヶ月で、上の子の時よりも胎動が激しい気がします瀨

特に夜は早く布団に入っても、気になって気になって、長い間眠れません焏

朝と昼間はそこまでですが、夕方も結構激しく、すでに骨盤が蹴られて痛いです瀨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧