心の安定

回答4 + お礼2 HIT数 1343 あ+ あ-

2010/03/21 23:28(更新日時)

私には一年半半付き合っている彼氏がいます。

最近喧嘩というより些細なことで雰囲気が悪くなることが増えて、とうとう喧嘩してしまい私なりの主張を泣きながら彼には伝えました。

その喧嘩の原因は私にあるのですが、毎回すぐ泣き引きずる性格なので彼に「泣いて済むと思ってんの?😒」とやんわり言われてしまいショックを受けました。

自身もそういうとこあると気付かされ否定出来ませんでした。

自身の幼稚っぷりにほとほと呆れ返り、彼の冷静さにますます自信を無くします。

その後私は彼に隠れて食事だけさせてもらっている男性がいます。
相手は賃貸不動産の仲介人さんで契約が終わってからお誘いを受けました。

気分転換にと軽い気持ちで誘いに乗りました。
5回ほどご一緒させてもらううちに男性の気持ちがわかってきて、
疑似恋愛をしているようなときめきすら覚えて楽しくて仕方ありません。

そのおかげか彼とは安定した付き合いが続きます。

こういう手を使わなきゃ自分の心の安定を計ることが出来ないことにふと一人になったとき虚しさを感じます。

私はどうしたらいいのかまとまりがつかなくなってます。
どうかお叱り下さい。

No.1277383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただ一人を心から愛せず 自分の気を紛らすだけの恋愛ごっこしていたら 誰からも本心から愛してなんてもらえませんよ。虚しいというより 寂しいですね💧

No.2

私も同じようにして安定保ちます。一人に本気になると独占的で嫉妬も多くトラブルになります。だから他に作りますよ。自分でもどうにも出来ないです😢

No.3

1さん
はい、満たされません😢

寂しがりやで面倒な女だと毎回思うだけで何も変われません。

No.4

2さん
仰る通りです。
他に逃げ場がないと駄目みたいです。

今の男性に会って気付かされました。

どうしたら直るんでしょうね…

No.5

私も治したい。けどどうやったらいいのか…今の私すべて受け入れる心の広い方に会うか今のように双方にバレないように付き合って行くかですね。

No.6

私もです😭
彼氏がいてもしばらくは普通に付き合えるけど、ちょっと倦怠期になると他の人からの誘いを受けたら乗ります。
そしてそのまま乗り換えることもあります。
二人とデートしてるときが一番心が安定していて。
二股はよくない!と思ってどちらかを切っても、また同じことの繰り返し💧

私は友達が少ない割には周囲の男の人に誘われることが多いので、友達で埋められない穴を男で埋めてるような感じです😣
一人の時間を有意義にすれば少しは改善されるかも…❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧