お祓いすべき?

回答8 + お礼1 HIT数 2707 あ+ あ-

2010/03/23 12:08(更新日時)

卒業式で集合写真を撮ったらいないはずの男の人の顔が友達の肩に写ってしまいました…睨んでる感じとかではなく楽しそうな雰囲気に混じってしまった感じです…その場ですぐ消したのですがその夜金縛りに合いました💦お祓いすべきですか??💦

タグ

No.1278232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しなくていいです。

No.2

抹茶おーれ×霊能力者環♀匿名さんを待つべしです⁉詳しいですから✋

No.3

画像消しちゃったんでしょ?写真自体がないのにお祓いってできるんでしょうか?
近くの神社に問い合わせてみては☝
…友達はお祓いしなくていいの?

No.4

通りすがりの御霊体ですね。若い人達が盛り上がってる中、楽しそうだったので混ざってみただけのようです。楽しいところに水を差されてしまったようですが、どうぞ許してさし上げて下さい。

画像はすぐ消したとの事。(残しておいても特に害は無かったパターンのようですが。)消した事によって、縁も繋がりも完全に無くなっています。今後はもう全く気にしなくて良いでしょう。

金縛りはたまたまでしょうね。卒業式を終えて、学校生活のストレスから解放された事による、身体的な油断がドッと出た状態だったんではないでしょうか。あと多少、心霊写真が気になっていたせいもありますが…。

いずれにしろ、主さんにもお友達にもこの件での害はありませんのでご安心を。穏やかな連休をお過ごし下さい。
ご卒業おめでとうございました。

No.5

《笑》↑のおっしゃる通り

No.6

実家にも2、3枚意味深な写真がありますが、そのままになっております。

30年以上そのままになっていますが、なにも起きてないですよ。

No.7

絶対祓っちゃダメ

No.8

4さんのおっしゃる通りでございます。

No.9

主です。遅くなりました💦
お礼一括ですみません。

皆さん レスありがとうございます。

恨んでる顔じゃなかったので皆さんの言うとおりほっておきます。多分卒業できなかった方が混じってゃったんだろうと思います。
卒業できただけでも感謝することだと思いました💦
若い方だったので事故か病気か分かりませんが何だか切ないです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧