何て謝れば良いのか……不安

回答5 + お礼6 HIT数 1792 あ+ あ-

2010/03/22 14:59(更新日時)

昨日は夜10時まで、携帯電話をずっと家に置きっ放しにして、外にいました。一昨年の土曜日にアルバイト面接をし、結果は火曜日まで待ってください電話で報告します、とのことでした。だから明日の火曜日に電話がくると思い、昨日の電話を家に置きっ放しにしてしまいました。ですが夜10時くらいに帰宅し、携帯を見てみると面接したお店から夜の7時半頃に着信が2件ありました。その時、夜の10時なので当然お店に電話しても繋がりませんでした。(24時間営業ですが)なので今日、お店が忙しくないであろう午後2時に電話するつもりです。ですが電話を家に置きっ放しだったなんて、だらしない行動を知られたくありません。だけど電話に出れなかったことをちゃんと謝りたい。こういう場合、何て謝れば良いんでしょうか?もし採用電話だったら私、最悪ですよね😱

No.1278238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯を置きっぱなしにしてたら だらしがないと思われるの?(゜_゜)

私は休みの日に出掛ける時 よく忘れて行きますが だらしがないのか?

No.2

一昨年?一昨日の間違いだよね?
わざわざ忙しい時間にかけるのは何でですか?
私なら朝一番にかけて出れなくてすみませんでしたって言うけどな。

No.3

>> 1 携帯を置きっぱなしにしてたら だらしがないと思われるの?(゜_゜) 私は休みの日に出掛ける時 よく忘れて行きますが だらしがないのか? そうなんですか?

でも私の場合は面接官の人に「火曜日まで待ってください、それまでに結果は電話でお知らせします」と言われていたので、火曜日に電話が来るとは限らなかったんですよ。それなのに火曜日に電話が来ると勘違いして、携帯電話を家に放置だなんてだらしなくありませんか?

No.4

>> 2 一昨年?一昨日の間違いだよね? わざわざ忙しい時間にかけるのは何でですか? 私なら朝一番にかけて出れなくてすみませんでしたって言うけどな。 すみません。一昨年ではなく一昨日でした。あと言い忘れていましたが、昨日帰宅して電話したところ、アナウンスみたいなのが流れて「申し訳ありませんが朝10時からのまた電話をおかけ直しください」みたいに言っていました。その面接したお店はスーパーなので、朝10時は忙しいかなと思い、午後の2時くらいなら忙しくないと思うのでその時間体に電話して謝りたいのです。謝り方は「出れなくてすみませんんでした」で大丈夫ですかね?なぜ出れなかったのか理由聞かれませんかね?わざと出なかったと誤解されたくないで理由も述べたいのですが、火曜日までに電話すると聞かされていたのになぜ家に置きっ放しにしたのかまた変な誤解されそうで怖いのです↓火曜日に電話がくると勘違いしていたことに着信があった時に気が付いてしまったので↓

No.5

“携帯命”なんだねぇ(苦笑)

火曜日にと言っていたなら その前に電話しても世の中 連休だし家族や友達と過ごしているんだろう…位にしか思わないよ。

もっと想像力働かそう?

No.6

>> 5 あ、そういえば昨日休日でした^ロ^;

なんだか安心しました!ありがとうございます!

No.7

理由なんて聞かない思うよ(^_^;)
もししつこく聞かれたら用事で手を離されへんかったとでもいいんじゃないですか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。

今日も休日ということに今気が付いたので、今の時間体なら大丈夫かなと思い、先ほど電話しました!ですが店長休みでした!明日、店長いるみたいなのでまた明日電話してみたいと思います!これで不採用だったら笑っちゃいます(笑)

No.9

てか私馬鹿だ(笑)自分で一昨日の土曜日って言っているのに、昨日休日だったのに気が付いてなかったし、今日も休日だったということも今知ったし(笑)今大学生でずっと休みなので、いつ休みなのか分からなかったんです。すみません。

No.10

休日でもスーパーなら営業してますよ😥☝店長はたまたま休みだったのでしょうね。電話にでなくても、きちんとかけ直したわけですし、「出れなくてすみません🙇」と一言いっておけば大丈夫ですよ😊気にしすぎですよ😁受かっているといいですね✨

No.11

>> 10 ありがとうございます。

そうですね。気にしすぎていたかもしれません。きっと大丈夫ですよね!だって休日でしたし。過去にアルバイトで細かい店長がいてかなり怒られた経験があり、店長と聞くとヒヤヒヤして何だか怖いんですよね。怯えているのも相手に失礼かもしれないので、あまり気にしないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧