人をジロジロ見てくる人

回答19 + お礼1 HIT数 11182 あ+ あ-

2010/03/24 08:54(更新日時)

街や会社、学校、場所はさまざまですが…どこでも必ず人をジロジロと見てくる人いますよね。(まぁ見る理由は十人十色でしょうが)別に服装とか派手にしてなくても、男女関わらず上から下まで舐めまわすように見てこっちが視線に気づいてもやめない人いますよね…凄く失礼ですよね…よく友達皆ともこの手の会話になるんですが、彼等(彼女等)の心理がわかりません。喧嘩をうってるのか、自分と比べて勝ち誇った気分なのか…さらに相手にそれをわからせたいのかこっちが見ないようにしても視線を外してくれませんよね。
あれには理解不能です😂普通は例え、あの人変わった格好だなぁとか思って見てても相手が自分の視線に気づいて目があったらヤバいと思って目そらしますよね❓
で質問ですが皆さんはどんなとき人を見てしまいますか❓
どんどん書いちゃってください。
(中傷や荒らしは、なしでお願いします、精神疾患とかっていうコメントもなしでお願いします)

No.1279080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

お礼一括ですみません。皆さんも同じような経験されてるんですね。
上から下まで舐めるように見る人も嫌だけど、あきらかに知らない人であきらかに敵意のある顔で睨み付けて来る人って本当に意味不明ですね。
友達とかと楽しく過ごしてても、そんなことがあるとなんか不快な気分になりテンション落ちますよね…。
気にしないようにはしててもなんか腹立ちますよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧