別れました。アドバイス下さい(長文です)
4年間同棲していた彼氏と別れる事になりました。
きっかけは、私が彼氏の携帯を見たことからでした。
彼氏は私に嘘をついて、職場の女の子とご飯を食べに行く約束をしていました。
私は、それを見て感情が抑えきれずに、「別れる!」って言うと、彼はあっさりと「分かった。」と言いました。
まだ一緒に住んでいますが、新しい家が決まり10月には出て行きます。
彼は、別れてから、堂々と職場の女の子と遊びに行くようになりました。
それを近くで見ていて、もう胸が締め付けられるような思いで一杯です。まだやきもち妬いてる自分がいる。やっぱり彼氏の事が大好きなんです。
自分から別れるって言ったし、新しく住む家も決まっているのですが、本当はやり直したいって何処かで思っています。
でももう彼氏の事を信用出来ない自分がいるので、やり直しても、いつも疑って彼氏も私自身も苦しい思いをするのかと思うと、やり直す事は出来ないかもしれないって思います。
一体どうしたらいいのでしょうか?もう色々考えすぎて、頭の中がぐちゃぐちゃで訳わかんなくなりました(泣)
どなたかアドバイスお願いします。長文読んで頂いてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
私も最近同じような状況でした…別れは彼から言われましたが…まだ一緒に住んでるので多少情はありますが
前を向くことができました。男友達のおかげですね~やっぱり異性の友達の意見はかなり響きますよ~それにいい出会い(まだ友達だけど)もあったし。もう頭の中やりなおしたい気持ちでぐしゃ②でしたが楽しくしてると元気になっていけるものですよ!
私は男ですが同じような感じです。私は一度別れまた復縁しましたがやはり心から信じられない自分もいるし、あまり改善してくれない彼女なので終わりにしようかと悩んでます。お互い別れた方が幸せになれるという考えも持ちはじめ新しい恋でもしようと前向きに考えようとも思ってます。好きだから別れるということはこういうことなんじゃないかと思います。お互いの幸せを思い別れるってね。綺麗ごとに聞こえるかもしれないけどね。疑う心があると関係うまくいかないと思うから新しい人を探したほうがいいんではないかと私は思います。
新しい家も決まったし、これから彼氏以上の男性と出会う事が出来ると言う訳じゃないですか(o^-')b まだ一緒に住んでるのに、ひらきなおって他の女の子とでかけるような、そんな思いやりの無い相手とは、これから先もずっと苦しみます。 誠実な男性たくさん居てますよ^^
携帯を見るという事はオススメできません(-"-;) 見て何かあった時自分が苦しむからです。 でも見ないで居られるような 相手絶対います^^ 楽しみですね 新しい出会い(n_n)v 前を向くと楽しみがいっぱいですよ^^
③番さんに同感です。浮気がバレて、もう別れが決まってるとしても、まだ同棲してるんですよ?
「バレたんなら、もう隠す必要ないや」って感じですかね?
ひどすぎる!(T_T)
別れて正解ですよ。次は、もっといい男見つけましょう。がんばって!(^_^)/
別れたのに一緒に住んでるっていうのは、本当に辛いですね。
そんな辛い中で、前を向けたっていう1番さんの強さを私も見習いたいです。
私には異性の友達がいないんです(泣)連絡とってたら彼氏がやきもち妬いてたので・・・。
でも、楽しくしていけるよう、心掛けたいと思います。
ありがとうございます。
そうですよね。一旦別れたけど、またやり直したんですね。
お互いの幸せを思い別れるって、本当に相手を愛してるって事ですよね?
好きだから別れる、とはそういうことなんですね。
私は、なかなかそれが出来ずに、自分がまだ好きで、辛いからまたやり直せたら・・・とか思ってしまってます。結局それって相手を本当に愛してるっていうんじゃなくて、自分が好きって事なんでしょうか・・・。
結局、疑う気持ちが消えないのは確かなので、やはりこのまま別れた方がいいかなって思います。
2番さんも同じような境遇で、辛い時でしょうが、お互い頑張りましょう。
ありがとうございます。
暖かいお言葉ありがとうございます。
確かに堂々と女の子と出掛ける彼を見て、思いやりがないなぁ・・・って思ってました。それを見て「フンッ!」と思えたら楽なのですが。
でももう決心付きました!
家を出て行くまで後11日。これをどうにか乗り切って、新しい生活をスタートさせたいと思います。
携帯を見るのは、いい事ないですよね。もう二度とこんな事はしたくないです。
勇気出ました!
そうですよね。
嘘をついてた事については謝ってくれました。バレたんならもう隠す必要ないやって感じなのでしょうか?
嘘つかずに正直になっているのかな?とも思いました。
ただやきもち妬きなので、女の子と遊びに行くというのはやはり嫌です。
別れて正解っていうの聞いて、背中押されました。
本当にありがとうございました。
再び①です!
私も別れるまで男の人との連絡はいやがられてましたが…そんな器の小さいヤツだめだと改めて思いましたよ~信用ないって辛いし…もっと他の男の人みてみたらいいよ!世界が私はひろがったから…
とにかく頑張って!後ろをみないで前を向いてね(o^∇^o)ノなにもできないけど応援してます。実は初彼との時似たようなことありました(;_;)ひきずりましたぁ……。でも、今は他の人と結婚して二人のチビちゃんに恵まれましたよ☆きっと幸せは主さんのすぐそばにあるよ(o^o^o)そんな男こっちからおさらばよ!!
残り11日絶対体許しちゃだめだよ!まだ好きみたいだから求められたら……。でも絶対ダメ!!男の都合のいい女になっちゃうよ。別れるならきっぱり線引かないとね☆ほんとガンバレ☆
1番さんありがとうございます。
外に目を向けたいです。昨日本当に思いました。
彼が女の子と飲みに行って、夜中になっても帰って来なくて、もう気にしない!!って思ってたのに、心配で心配で・・・泣
帰って来た時に、もう彼女でもないのに「遅くなるなら連絡ぐらいしてよ!」って言ってしまい、彼の前で大泣きしてしまいました。
今はまた「早く家を出たい。新しい生活を早く送りたい。」って思えているんですが・・・。これは意思じゃなくて、ただ今の辛い状況から逃げたいだけなのかもしれないですが 泣。
何ていうか、上手く言えないのですが、まだ心の奥底では彼女気分なのかな?って思ってしまいます。
10番さん、アドバイスありがとうございます。辛い経験をされたんですね(泣)
意思の弱い私には、励みになりました。
すてきな人と結婚して、幸せな家庭を築かれて、傷ついた分幸せになれて本当によかったと思います。
あと10日の辛抱です。もう決めたのだから、絶対に揺らぎたくないです。
しばらくはひきずると思いますが、私も10番さんのようになれると信じて強く生きていきたいです。
私も以前似たような経験しました。私の場合、別れた後も半同棲みたいな状態で体も許してました。向こうには新しい彼女いて、あたしは当然都合のいい女だったけど、それではも好きでたまらなかったし、ヤキモチもやいてました。どんな形でもいいので側に居たかった。
そんな生活が数ヶ月続きました。でも、このままじゃ辛すぎるし、自分がダメになると思い、『もう会わないし連絡もしない、あなたももう私の事はキッパリ切って!』とその人との関係を切りました。
ふっきれるまでかなり時間は かかりました。辛かったけど、時間が解決してくれますよ!
主さんも別れた彼のこと、今はまだ好きでも、あんな人と別れて良かったと思う日がくると思いますよ。
そうなるまで辛い日々がしばらく続きますが、次に出会える大切な人との幸せへの充電期間と思って頑張ってください!辛かったぶん次にくる幸せは大きいものですよo(^-^)o
13番さん、コメントありがとうございます。
私と似た経験されてますね。泣
でも、別れた後の同棲って、そうとうキツイですよね。さらに新しい彼女がいるだなんて、辛すぎます。
そんなことされたら私ならきっと狂ってしまうと思います。
私は、別れてから体を求められるような事はないので助かってます。
そうですよね。
「辛かったぶん次にくる幸せは大きいものですよ」
↑この言葉、すごく勇気付けられました。
毎日皆さんのアドバイスを繰り返し読んで、自分の意思を再確認しています。
こんなに温かい人達のおかげで、私は毎日を乗り切っています。
本当に感謝しています。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧