聞いてくれませんか?

回答2 + お礼2 HIT数 596 あ+ あ-

2006/09/19 15:09(更新日時)

私は素直に甘えられず素直になるのが苦手です。両親にさえ素直になるのが苦手です。素直に甘えられず幼少時期を過ごしたせいか自分の意思表示をうまく出せずに居ます。無器用故に友達があまり居ません。自分から遠ざかってしまうみたいです。自分を素直に出せる方法はありますか?あったらアドバイス下さい。宜しくお願いします。

タグ

No.128051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じです。甘えるって難しいですよね💧

No.2

私もです!甘えるのって勇気がいりますよねっ(>_<)相手に拒否られたらどうしょうとか考えちゃうし!でもほんの少し勇気と、言葉だけで違うよ!感謝の気持ちを言葉にするだけ。そこからスタートだよ(=^▽^=)

No.3

ひーさん、スレありがとうございます。本当に素直になるって難しいですね。でも、ほんの少しの勇気と素直な気持ちを表した言葉があれば良いんですよね。せめて、自分が大切だと思うひとにはそうなれる様に頑張ります。

No.4

匿名希望さん、レスありがとうございます。本当ですね。素直に甘えるのは難しいですね。素直に甘えられたらどれだけ救われるでしょうね。自分が大切だと思うひとの前ではそうなれる様に頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧