旦那の浮気
夫婦って何ですか?
愛し合って結婚したはずなのに、信じて今までお互いに支え合って家族を築き上げてきたと思っていたのに、全て裏切られてます。
毎年…必ず浮気まではいかなくても未遂や本気で不倫してたり。
離婚しかないですかね。正直に言えば金銭的に離婚はしたくないです。
もし、愛情がなければこんなに悩みませんが、段々と薄れてきてるのは確かです。旦那さんの不倫を黙認しながら、淡々と結婚生活送ってる方いますか?
どうすれば平然と生活できますか?
年中と11ヶ月の子供がいます。
子供と平穏な生活をする為には離婚しかないですか?
家事育児には協力的で、休日は家族と過ごすのが多いです。
子供や妻にとっては良い父親だと思いますが、女として私から見ると、最低としか言いようがありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
完全に愛情がなくなれば 平然と離婚までしなくても 生活できますよ☝
愛情があるから嫉妬するわけで…
愛情さえなくなれば 一緒に暮らしてても気にならなくなると思いますよ☝
生活費を入れてくれてて 子供のことなど 協力的なら
もってこいだと思うけどなぁ…😁
うちは家庭でいい旦那いいパパならその姿を信じてます😊
私たちを一生守ろうって意思は普段の姿を見ていてすごく感じるから。
今のように気持ちの整理がつくまでは、病的なくらい嫉妬や怒りや絶望感で苦しんでましたが、今は心穏やかに子供たちと楽しく過ごせています😊
浮気=家族への裏切りと考えるのをやめただけです。
毎日のようにせずにいられなかった携帯チェックも必要なくなりました。
まったく5番さんと状況が同じです。
旦那は5年上です。
本当に嫉妬に狂い、2年前は心療内科に通い薬がないと生活出来ない状況でした。今はもう疲れきった状態です。
今回メール見た時も前みたいに問い詰めたりしなかったです。5番さんは今はどんな夫婦生活送ってますか?優しく出来ますか営みも普通にしてますか?
そこまで割り切れたのはどうしてですか?
外でのことは外のこと。
旦那の自由です。
本気であろうが、遊びであろうが、同じこと。
嫉妬に狂う気持ちがわかりません。
女としては多分負けてますよ、だけど妻が母が家庭で女だけの部分をさらけ出してやっていけませんし、醜いです。
醜い姿を子供達や旦那に見せたくない。
そんな姿を見て、旦那はますます離れていく、家の旦那はそうです。
私は不倫や浮気で旦那は嫌いになりません。
暴力、暴言、働かない、稼がない。
そんなことを平気でする男が最低だと思っています。
じゃあ、相手が妊娠して認知して欲しいと言われても平気なんですか?
最終的に離婚を切り出されても?
それを自分の父親がしていて悩んでいる母を見て同じ言葉言えますか?
もし自分のお子さんが不倫されて悩んでいたら、『嫉妬してるなんて醜いわよ』と言えますか?
4番さん旦那の前の不倫相手の考え方にそっくりで少し動揺しています。
前は相手の女性に本当に醜いほど嫉妬してました。
けれど今は同情しています。こんな男に引っかかるなんて所詮同レベルなんだな…と。
ただ、今まで通常通りの夫婦生活で良いのか悩んでいます。
好きな時にセックスも出来る家政婦さんみたいで。
夫婦が仲良くやってるのが浮気相手は一番悔しいだろうし…
浮気相手をやる女性って少なからず妻に対して優越感を持ったり家庭を壊してストレス発散みたいな根暗な人なのかなぁ~なんて思ったら、そんな可哀想な人に家庭を壊されて母子が不幸になるなんてバカバカしい☝😃
怪しい時ほど仲良くする方が魔除けになります😁
旦那に冷たくしたらまた女の方に行くんじゃないか😠って余計不安になりませんか?😢
外では遊んでても家族を捨てる事まではしないはず✊と思える自信は、旦那さんを大事にする事でしか保てないような気がします😥
仲良しだから私の情緒も安定して家庭もイイ感じ😃
旦那の送り迎えした時たまたま相手がこちらに気付いて、不機嫌な顔で俯いてそそくさと立ち去るのを見た時に、私はこれで良いんだって確信しました😊夫婦なんだから堂々と仲良くしましょ✨
5番さんは強いですね。
今では相手の女性を責めるより、可哀想な人だなあって思ってます。
妻がいるからこそ、今現在の夫がいるわけですからね。
でも正直段々と愛情は薄れてます。
5番さんはもし不倫相手が妊娠など会社にバレたら…と不安にはなりませんか?
あと、無償にどうにもならない気持ちになったりしませんか?気分転換はしてますか?質問ばかりでごめんなさい。
愛人なんてないですし、失礼な方ですね。
浮気な旦那に強力な愛人さん達に揉まれてますので。
旦那の相手は、其処らへんにいる、ヒヨッコの可愛い愛人さんばかりでないですから。
クラブママに、女優、モデルと。
美しさでは太刀打ち出来ません。
けれど、妻も愛人も共に女。
女としての気持ちはわかるでしょう?
金銭的に離婚出来ないなら、我慢しかないです。
ごめんなさい。
4番さんとは浮気不倫のレベルが違いますね。
多分…普通一般的な女性は我慢出来ない事なのに、もしかしたら経験があったのかと思いました。
大変失礼しました。
4番さんの旦那様はきっと地位のある方なんですね。
生活水準もきっと違うし、一般的な浮気不倫とは違うような気がします。
私達は庶民ですから…不倫相手も同じ職場の既婚者。
カツカツの生活で、一生懸命やりくりし、嘘ついてお金を取り上げて、そのお金でデート…。
4番さんのはレベルが高すぎて正直頷けないし参考にはなりませんでしたが、勉強にはなりました。
認知がこれ以上増えないと良いですね。
強いというより以前より旦那に対して図々しくはなりました😁
妊娠させたら…認知請求してきたら、とりあえずDNA鑑定してもらい、旦那の子なら赤ちゃんはうちの子として育てますので養子にくださいって相手に言おうと思ってます😃拒否されるでしょうけど💧気持ち的にはそうしたいですね。産まれながらにパパと暮らせないなんて赤ちゃんが可哀想😔
職場にバレてクビになったら…そうなるのも仕方ないからなったでできるだけ早く再就職してもらいます😳
うちも下の子は11ヶ月で可愛くて可愛くて癒されます😍✨
うちはもう一切詮索してないので続いてるのかどうかも全くわかってないので、帰宅した旦那が優しい事だけが全てで、職場で何してるかとか考えないです。
去年までは病的な私が旦那を追い詰め過ぎて、旦那も人格が壊れて暴言やらむちゃくちゃな修羅場でした。
嵐が去ったらお互い新婚当時の優しい穏やかな夫婦に戻りましたよ😃
そうなるまでに私も疲弊して愛情もどんどん冷めていき…一度旦那への気持ちは0になりました☝しばらくしたら、
そこからまた旦那の良い面を見れるようになって愛情もupしてきてますよ😊
先週…なぜ家庭を選びましたか?のスレたてた者です。
夫の不倫が嘘の様に毎日が過ぎて行ってます。
以前はそりゃあ大変でしたよ😭怒り、嫉妬、不安、悲しみ…負の感情でいっぱいになり苦しくてたまらなかった…
諦めよう許そう…そう思うようになってから少しずつ心が楽になっていきました
夫なりの愛が私と子供にある事だけは信じられますから
馬鹿だ、甘いと言われようが許す事で楽になりますよ。
淡々と生活してます。許すも許さんも家族なんで、生活してますよ。感情はいろいろとありますけど憎しみあって生活すると疲れます。心から楽しいとは思えませんが、それなりにやっていけるもんですよ。
旦那への愛情は対子ども的です。
主さん、離婚したくないなら
戦うしかありません。
知恵を絞って
不倫をやめさせて
下さい
不倫=カッコイイ
じゃありません
不倫=恥
と教えてあげて
下さい
相手は
パンツ見せる
ファッションが
カッコイイ
子供と同じです
頭ごなしではなく
不倫=恥
不倫=犯罪
と伝わる
情報を
じわじわと
注入して下さい‼
頑張れ‼
水準がどうとかでないですよ。
浮気や不倫をする男の頭に大差ないです。
単純なものですよ。
いい女をモノにしたい、自分の懐に入れたいから囲う。
いい女は金がかかるだから稼ぐ。
男の出世欲ですね。
主さんの気持ち次第だと思いますよ。
❌1で前妻の子供に養育費を支払わないといけない。
女癖の悪さもわかっての結婚じゃなかったんですか?
自分は違うとでも思ってました?
それなら甘過ぎますよ。
旦那さんはこの女なら自分に惚れてるから無理言わないだろう、我慢するだろうと、わかった上の結婚ですよ。
❌1男に、お金の苦労もする、自分自身甲斐性もないのに、何故そんな男を選んだのですか?
今さら泣き言いったところで何もかわりません。
主さん自身が、変わらないと旦那さんは変わりません。
人間って、自分がしてもらったこと以上のことはなかなかできないと思うんです。
主さんが旦那様の浮気を許せないのは、旦那様が今まで主さんに対し浮気を許せるほどの何かを与えてくれなかったからなのでは?
平等でない夫婦は、自然に別れがくると思いますよ。本当に、悩むこともなく。
旦那様とこれからもやっていきたいなら、甘え上手になることです。そして見て見ぬふりをし、常に笑顔でいること。
浮気しているのはあっちなのに何でこっちが気を遣わなくちゃならないんだ!と思うかもしれませんが、それが女が幸せになれる一番の近道です。
男が男である時間は短く、逆に女は自分次第でいつまでも女でいられます。
年老いて男から本当の意味で夫に変わった時にようやくそれまで尽くしてくれた妻に感謝できる人が多いようです。
自分が幸せになる前の大きな試練と思って、乗り越えてみませんか?
頑張ったら頑張ったぶんだけ必ず返ってきます。
頑張れ!
「こんな女にしたのは旦那って」いうのは違います。
性格です。
旦那さんもわかってます。
男の女を見る目は、結構的確ですよ。
遊び慣れてる男は。
実際、主さんとお子さんを捨てて又他の女にってまでは中々無理です。
❌2、養育費も倍払ってる男に真剣になる女はそういませんよ。
旦那さんに特別魅力があり、尚かつ、その女に経済力があれば別ですが。
私の周りにはまずいません。
みんながみんな、4番さんの旦那様と同じではないですよ。
浮気をする為に、愛人を囲む為に仕事してるわけではないですから。
そして良い女を物にしてる訳でもありませんよ?
私は4番さんと違い、浮気や不倫をされる前提で結婚したわけではありません。
バツイチの事も分かっていたし、苦労する事も承知です。
この世の中に4番さんと同じような思いで結婚する人…よっぽどだと思います。
誰もが『私だけ…』と信じて結婚してると思います。
4番さんの言いたい事は分かりますが、4番さんと私とでは全然別問題です。
あと…純粋にドキドキしたくて不倫する人もいます。
アドバイスいただいても正直参考にならないので結構ですよ。
私は浮気不倫されても良いから旦那と結婚したわけではないです。
それが甘い事も分かってますよ。
私の旦那は二十歳になるまで女性とお付き合いした事がありませんでした。
初めてお付き合いした方は不倫していて中絶も繰り返していたと…。
けど結局出来婚。
女性とまともにちゃんとお付き合いした事がなかったんです。
合コンなどもした事ないし…。
私が旦那と出会ってアプローチはすごく、お付き合いしてからも束縛が強く、会社の飲み会のチェックも酷く、昔(十代の恋愛)の事での嫉妬深くて。
私も多分それだけ愛されていると錯覚していたのかもしれませんが…
まぁ兎に角4番さんが想像してるような男ではございません
皆様へ
個別にお礼したつもりが、お礼の仕方が間違ってしまいました。
申し訳ございません!
誰にお礼したか分かりませんよね。
古い順にお礼してあります。
お礼とはいかない文面ですが励みになりました!
心からありがとうございます!
けど、どうしても4番さんだけはアドバイスになりません。
状況が全く違うので…。私は浮気不倫されても良いから結婚したわけではないので…。
主さんは先妻の養育費やら色々と覚悟して結婚なさったんですね。そりゃ損得考えず、私がこの人を愛してあげようって大きな器で決めたんだろうと思います😊
それを裏切っちゃダメですよね~😠旦那さん😳
主さんの思いを踏みにじってる事が見えてなかったのか、主さんに甘えてるのかな…😠
本当に不倫は人格を壊されますよね…こんなに一人の人間を変えてしまう深い罪だなって思います😔
ただいえる事は…夫婦っていうのはうまくいってる時には本当の愛なんて見えないもので、浮気に限らず何か障害があった時にはじめて夫婦としての真価が問われるもの。
乗り越えられず離婚してしまう夫婦はそれなりの関係でしかなかったのだろうと思います。
離婚が良い悪いではなく相手を間違えたという事かもしれませんが。主さん自身はこの人との結婚は間違いだったと思いますか?
なんとなく私は渦中もそうは思えず、この苦境も乗り越えるべき私の人生の一部と思っていました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧