彼氏が逮捕…

回答27 + お礼20 HIT数 9111 あ+ あ-

2006/08/20 11:01(更新日時)

同棲していた彼氏が私の前から警察に連れて行かれました…。来週あたりに起訴されると思いますが…。恐喝・恐喝未遂・暴力団組員… どれぐらいの実刑がくるのでしょう。何もしてあげられなく毎日切ない思いで暮らしています。

タグ

No.128203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 彼氏はまだ留置所にいます。三回程、衣類関係の差し入れには行ってますが…詳しい事は警察は何も教えてくれず…。執行猶予は切れてからの逮捕だったのですが…実刑は免れないですよね↓↓

No.5

>> 4 ……やはり実刑は免れないですかね。実刑って判決がおりた日からの計算になるんですよね?捕まった日からの計算される訳じゃないですよね…?知っていたら教えてください。

No.8

>> 7 今は留置所です。来週には起訴が決まると思います。起訴されるとなったら裁判の判決が出るまで拘置所暮らしになるんですよね??留置所と拘置所での暮らしぶり、差し入れ、面会等に違いはあるのですか…??以前ついた執行猶予の事件と今回捕まった事件は違いますが…。私…なにも分からないので分かる範囲で教えて頂けたら助かります。

No.9

>> 6 実刑が確定した時点で、勾留中の日数を差し引いての「実刑日数」だったと思いますが 拘置所期間も実刑の日数として計算してもらえると言う意味ですよね?今回共犯者が複数いたので裁判が決まるまで日数がかかると言われたので…

No.13

>> 10 事件が別で複数でやったのなら、ひょっとしてダブル執行も有りかと、余り期待しないでね…現職の暴力団だと裁判官の印象が悪いので、⑧割方実刑だと思… ダブル執行とは…今回も執行になったとしたらダブル執行と言う意味ですか?組員ですが弁護士通して脱会届けを出しました。被害者から取ったうちの彼氏が貰った分の金は被害者に返しました。残りの金は各自返しているようですが…やはり示談金・慰謝料としていくらかは被害者に払うべきなのでしょうかね?払ったとこで示談してくれたらいいのですが…。

No.14

>> 12 何も分からないと辛いよね‥(;_;) どうしてあげたらいいのか分からなくて‥(;_;) 私も沢山泣きました。彼が3年の実刑で入っています。私… 彼氏さんは何で捕まったの?三年だなんて…辛いでしょうね。今でどれぐらいになるの?刑務所が遠かったら面会とか行くの大変だよね。私の方はまだ接見禁止だから捕まってから逢ってません…。かなり辛く寂しいです。内妻として衣類の差し入れは行ってますが…この先どんな判決になるのか不安で不安で…携帯で刑務所関係の事を調べていてこのサイトをみつけました…。

No.15

>> 11 起訴されてから判決が出る迄の日数を刑期から差引く事を未決通算と言います。 しかし、これは権利として存在しているのではなく、日数の算定は裁判官… とても詳しいのですね…。被害者への弁済はしました。示談金・慰謝料は共犯者の弁護士、親族との話し合い中ですが…どのぐらいの額が必要になるんでしょうか…。被害者に払ったとこで示談してもらえる保証もないですよね…。
起訴されるとなったら保釈金を払わない限り拘置所行きにかならずなるのですか?拘置所に行けば実刑確実だと聞いたのですが…

No.18

>> 17 一年以上経過した今…気持ち的にはどうですか?捕まった時と変わらない気持ちのままですか?辛いですよね…。手紙は毎週やりとりできるの?禁止用語とかもあるって聞きました。私の彼氏は地元の留置所にいます。拘留が10日延びて、更に10日延びて…まだ面会出来ないです。中にいる人達はどんな気持ちで毎日を過ごしているんでしょうね…。

No.21

>> 19 一年前より強くなったかな?(^_^)v沢山泣いた分、分からないことを分かろうと努力した分、賢くもなったような‥f^_^; 宛てにするから腹立… そんなに強くなれるもんなんですね…さすがぁ(^_^;)その分沢山涙流したのでしょうね…私の場合は朝の寝起きに彼氏が連れて行かれてしまい訳も分からずでした。彼氏が残してった問題や彼が自営だった為仕事関係の処理やらで涙を流す暇もなく…私バツイチで子供もいるので涙見せる訳にもいかず…かなり我慢して涙をため込んでいます(;_;)でも……そんなに強くなれてるなら私も頑張れそうです。

No.22

>> 20 何か‥自分のことばかり話して、ごめんなさいねm(_ _)m 接見が出来るようになったら、留置・拘置の間は面会も手紙も無制限。土日は面会出来な… 親切に詳しく教えてくれてありがとう。自分の事ばかりだなんて謝らないで、あなたの事も聞かせてね。参考になるし…。拘置所でも面会って誰でも大丈夫なんですか?刑務所は家族や内妻だけですよね?留置所では衣類の差し入れしてるけど拘置所では衣類などは決まっているの?食べ物の差し入れは?質問ばかりでごめんなさい…。

No.29

>> 24 んとね‥(‘o‘)ノ 留置・拘置の面会は、家族と内妻だけだったよ。差し入れは、口に入れる物(食べ物、薬)、ヒモ類(自殺防止の為)刃物等は禁止… 私達似たような環境だったりもするんですね(^_^;)彼氏さんが入ってる刑務所まではかなりの遠さなんですか?拘置所に面会行く時は予約なんですか?一日一人(複数)しか面会出来ないと聞いたので…早く面会出来るのを楽しみにしています。凄く寂しいけど…とにかく今は子供とがんばってやってくしかないと思います。今日は今から弁護士に会いにいってきます~

No.31

>> 28 服役してました。 事件は違うけども2004年5月3日にパクられ6月18日まで留置場にいて、拘置所には11月8日までいました。 判決受けて未… ご意見ありがとうございます。ですよね…もしかして執行もあり得るかもとか頭にありましたが…二年ぐらいは覚悟しろ!と周りには言われしてました。あまり期待しない方がいいみたいですね……。拘置所の一日の暮らしってどんなんでしたか?差し入れってどんなのが可能ですか?あなたは何を励みに過ごしてましたか…?嫌な事思いださせてすみません…

No.33

>> 32 ご意見ありがとうございました。本当にその通りだと思います。彼氏の事、子供の事、これから先の事、いろいろ考える時間は彼氏が戻ってくるまで沢山あります。一つ一つ一歩一歩頑張ります。

No.34

>> 30 しちゃった事はしょうがないですが、正、被害者の相手がいること忘れてはいけません!!レスであなたに対して文句をした人は被害者の経験がある方だと… はぃ…↓文句的な内容を書いてきてる方もいます…↓私は同情されたくて掲載した訳ではありません。文句言われても仕方ありません。が…被害者が女を騙してたと言う事情もあり被害者でありながら女に訴えられるみたいです!彼氏は墨は入ってません。子供との支障を考え入れませんでした。籍は入れてなくても家族として家庭を大切にしてくれるような人だったから…。脱会届けにより無事足を洗えるといいのですが…。

No.35

>> 25 示談金は、示談(今回の事は水に流しましょう)が前提ですから、被害者がお金を受け取った時点で成立します。 金額については申し訳ありませんが、被… 保釈は認められない…ですか…。拘置所行きは確実ですね。他の人の意見を聞いてる中で執行も難しいかなと…。
でも相手が示談をしてくれたら刑も多少違いますよね?示談は起訴される前じゃないと意味ないですか…?

No.39

>> 38 今日…彼氏は起訴されました…。面会は月曜にできます。拘置所にはどんぐらいで移されるのでしょう?共犯者は別の警察署にいるのですが拘置所は同じ場所になるって事もあるんですか? 拘置所は留置所のように差し入れした衣類で過ごせるのですか?手紙って毎日毎日出していいんですか?禁止用語とかもあると聞いたのですが…。

No.40

>> 37 執行とは執行猶予の事ですよね?普通は猶予と略します。 あながち無理では無いと思います。 検事の求刑が3年以下であれば、量刑については争わず… 今日彼氏が起訴されました。とりあえず面会できるようになったので早く顔がみたいです…。
執行猶予がつくか…あまり期待しないでいようかな…とも思います。期待していて…実刑が決まったら…辛すぎるので。親切に教えて頂き、いろいろ参考になり励みになりました。ありがとうございます。

No.41

>> 24 んとね‥(‘o‘)ノ 留置・拘置の面会は、家族と内妻だけだったよ。差し入れは、口に入れる物(食べ物、薬)、ヒモ類(自殺防止の為)刃物等は禁止… 今日…彼氏が起訴されました。とりあえず月曜に面会にいけるようになりましたぁ。でも15分だけだって…。こんな形だけど会えるのは20日ぶりなのでうれしくて…。この先もっと辛い現実にぶつかるけど…。。

No.43

>> 42 昨日と今日と手紙を書いて出しました。届いたその日のうちに渡してもらえるんですか?手紙は部屋においとけるんですか?手紙内容とか面会の時の会話とかって今後の裁判とかに影響はあるんですかね?

No.45

>> 44 毎日目覚めが一番辛いです↓あの日の朝彼氏が連れて行かれガサが入り…頭から離れなくて…。
執行猶予切れたばかりだったし…今回は覚悟しといた方がいいですよね…手紙と一緒に写真も大丈夫なんですか?食べ物の差し入れっていいんですか?便せんの差し入れはダメと言われました↓あっちで買う決まりなんですか?拘置所でも衣類の宅下げって出きるんですか?共犯者が入ってるとこは夏なのにハーパンはだらしなく見えるからダメだと言われたらしいけど、そ~ゆうのもあるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧