相談できる人がいません

回答3 + お礼2 HIT数 1483 あ+ あ-

2010/03/31 20:08(更新日時)

病院勤めです。
レジの金額が合わなく自身で原因追求したところ理由がわかり喜んでいました。すると仕事の上司から『周りの人がまだ仕事しているのにあなたの声一つで仕事をしていないって全体の印象が決まるの』と注意されました。確かに私も悪かったと思います。ですがその上司も仕事中に明らかな無駄話・笑い声を受付まで聞こえる声でしていて(実際に患者から言われました)、PCでDisneyのサイトを見たりしています。仕事が出来る事は理解できますが、言ってることとやっていることが食い違っています。また、言葉・態度がキツく同期が精神科で療養するために辞めました。
他の先輩もその上司がある人を嫌うと、嫌う傾向です。フォローしてくれる人もいません。係長も上司の味方なので相談できません。相談したら必ず上司の耳に入れるでしょう。頑張りが空回りして注意を受けることが度重なって、今後の仕事にあたって上司・先輩からどう思われているか恐怖心があります。仕事も遣り甲斐を感じず、精神面で参っています。自分がわかりません。いま不況の中ですが再就職をするか迷っています。

No.1282772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間関係がいろいろ大変そうだね。

俺も今度の転勤先に困ったちゃんがいるんだよね~💦
やけに細かい人でさ…、会ったこともないのに、電話ごしに説教されちまった(笑)

まぁ今は、こういう人は以前にもいたし、あまり口応えしなきゃそれほど害もないと解ってるので無難に過ごせると思ってます💧

ある意味、これも年の功かな(笑)

主さん、少し視点をずらして上司をみてみたらどうでしょ?
案外かわいい一面もあったりするかもですよ🐱

No.2

大変ですね~

わたしもそんな感じです😔

職場の中での先輩の地位が絶対的で、その先輩から嫌われている為、かなり苦しい状況にいます。

お互い、頑張りましょう。

No.3

主さん、辛いですね。
その上司、職場の雰囲気の改善は不可能でしょう。
主さんは自分のお給料、自分の社会人としての誇りのために働らくことをお勧めします。
この後にあまりに働くのが苦痛になり辞めたくなったら、ある程度の貯金と今後の人生プランを設計してから辞める事をお勧めします。

体調には気をつけてくださいね。

No.4

皆様ありがとうございます。
その上司についてもう一つ相談してもよろしいでしょうか?
上司は仕事にやる気がない人は見捨てる人です。
わたしは頑張る気持ちがあるのですが仕事が出来ないので既に見捨てられてる感じがしてなりません。お気に入りの人とは態度が真逆です。仕事が出来ないだけで人を嫌うのは何故ですか?やはり私にも何か原因があるのでしょうか?
もう上司中心に周りが恐くて仕事にやる気が出てきません。

長くなるので次のスレに進みます。

No.5

もし仕事を辞めたい場合、係長とその上司どちらに話したらいいのでしょう?
上司にはまず恐くて人間関係が辛くて辞めたいなんて言えません。係長はうまく話しを流して必ず上司に報告(同期談)。
誰にも相談できません。
また、人間関係が辛く仕事を辞めたいと両親に相談したところ『辛いのはどこも同じ。不景気だから辞めるな』と言われました。
辛いのは皆様のスレを見て理解はしていますが、何も光が見えないまま仕事をしても意味がないと思います。
両親の言う通り上司からの小さく辛い言葉・態度を我慢して安定した正社の仕事を続けたほうがいいのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧