離婚危機を脱出された方へ
本気で離婚の危機に陥ったけど、復縁されたかたはいらっしゃいますか?
私は結婚10年目ですが、妻に離婚したいと言われました。理由はパートナーとして、合わないんだそうです。夜中に✉なども来てるみたいで、誰か好きな人でもできたのかもしれません。以来、約半年くらいろくに口も聞いてくれません。私は子供のために離婚はしたくありません。
どなたか、離婚の危機を乗り越えたかたの体験談を聞きたいです。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
私は結婚9年目ですが、その半分以上揉めてきました。
主に、金銭感覚の違いや、家事についての認識の違い、喧嘩になると狂ったように怒鳴り散らすだけで話し合いにならないことなどでした。
別居→戻る→暫くするとまた口も聞かないを繰り返し、最終的に
二人で貯めたお金は一円もいらない。貴方はいい人だと思うけど私とは合わない。喧嘩しても、過去を持ち出し、お前もこうだった、ああだったと言うばかりで、それでは今後も変わらない⤵私は、じゃあどうするか❓を話し合える人とこれからは生きていきたいので離婚して下さい💨って言ったら、初めて向かい合って会話が出来ました。
今もまだ完全ではないけど、お互い感謝したり、誉めたりって大事かも。
主さんも、今まで奥さんに言われて
俺は悪くない
って思って治さずにきたところを改善するコトはできませんか❓
あと、子供の為ではなく、自分に奥さんが必要か❓❓をじっくり考えて下さい😢
修復出来るかどうか❓は結局そこだと思います。
>> 1
ありがとうございます。
同じような経験されてたんですね。確かに昔みたいに仲良くしたい気持ちはあるし、その気持ちも伝えました。会話もまだほとんどないです。話しかけるととてもめんどくさそうに返事だけ。無視の時もあります。
この先、どうなるのか不安です。
『私には妻が必要』というのを口で伝える以外に伝えようとあれこれ考え、行動もしましたが『今さら』と受け入れてもらえません。
夜にはコインランドリーに毎日行っては夜中または朝に近い帰り。メールしても返事程度で気持ちを伝えてくれません。しかし携帯は肌身はなさず持ち歩き、夜にも頻繁に誰かに✉してます。『誰?』と聞いてももちろん教えてくれず。
それでも乗り越えられる方法はもう既にゼロに等しいのかなと考える時もあります。
まさに私の旦那がそんな感じなので気持ちよく分かります。
相談した相手みんなに何で離婚しないの?と言われます。でも離婚出来ない…子ども二人います。子どもの為と言う主さんの気持ちよく分かります。私も子ども達を思うと離婚に踏み出せません。ただ今の人達はすぐに離婚だとか言い過ぎな気がしてます。そんな私はおかしいのかなと思います。お互い離婚の危機を脱する事が出来たらいいですね。アドバイスじゃなくてすみません。
旦那の友人の話しですが頑張って奥サンを取り戻しました。奥サンが自分の欲より子供サンへの愛情が勝っている事が不可欠ですが。最初 子供の為に離婚は先延ばしにしようと提案(離婚したくない旨は伝えても 奥サンの意思を考慮し以降の離婚はないとは言い切らない。あくまでも曖昧に)。不倫相手との盛り上がりも冷めてきた頃に離婚したらどうなるか具体的に話し合い。奥サンがではなく子供サンがどうなるかを強調して。学校 友達 近所 社会生活の影響。その間には点数稼ぎを。やるのが当たり前に思ってやるのが大事。奥サンと離婚になれば家事いっさいは自分でやらなければなりません。ですから毎日全部そつなくできるくらいに。家族旅行は行ってください。子供の笑顔は気持ちを変えます。無視されても返事がなくても話し続けてください。要は今の不倫相手より性生活以外が優れていれば離婚まではしなくてもいいと判断させればいいわけです。文字にすると簡単ですが自分の女が他の男に抱かれに行くわけですし女として輝くのですから並大抵ではありません。大変辛いと思います。そこまでの覚悟があるなら頑張ってください。
主さん僕、主さん覚えてますよ。やっぱりまだ 解決してないんですね。全く同じ心境だったからほんと気持ち分かります。ここでみんなの意見聞くだけでもちょっと気が紛れるんですよね。でも離婚してしまった僕の意見は子供と離れなければならないなら浮気してようが我慢して頑張った方がいいと思います。 その時は妻の浮気の事しか頭で考えられなかったけど子供と離れた寂しさは半端じゃないですよ。子供といれれば妻の浮気なんてどうでも良かったと思います。主さん頑張れ。
私は女ですが、主サンのようにお子さんを愛し家庭を何とか修復したいと頑張る男性もこの世に確かに存在する事を知って嬉しいです。うちも今離婚の危機です。おそらく旦那に他にいい人ができたのだと思います。何度話合っても取合ってもらえず毎日毎日心が折れそうになっても、子供達の笑顔に救われてます。できた溝は埋らないというのが旦那の言い分です。私の言う事は全てシャットアウトされてる状態ですが、私は諦めません。できる事もしないで泣き寝入りして子供達を悲しませる事だけはしたくないです。主サンも絶対諦めないで欲しいです。アドバイスでなくてすみません。
我慢ができて羨ましいです。
俺は主さんと同じ状況になりそのうち仕事中に子供連れて出ていってしまいましたよ。
寂しい気持ちもそうですがさすがに元妻と不倫相手が許せなくなり調停、裁判を 経て慰謝料をいただきました。
今はもう彼女もでき、お金もそこそこあるので幸せです。
一生関わりたくないです。
主さんは奥さんに気持ちはないの?😥
子供の為だけに離婚を回避したいのかな?
私だったら子供の為だけにだったら絶対いやだけど。
子供の為だけに主さんが離婚したくないのなら私も、まさしく奥さんと同じ行動をとる。(不倫するかは別だけど)
子供の為だけに夫婦修復なんて私を馬鹿にするな💢😠って思うから。
私は子供の母親になる為だけに貴方と結婚したわけじゃない💢って思うし。
私とこの先も夫婦として一緒に生活したいし愛情があるから離婚したくないと伝えてくれるなら少しづつ醒めたきもちも温まってくるかもしれないけど😔
意味わからなかったらゴメンナサイね🙇
主様、はじめまして🙇
私は旦那が不倫し、離婚したがってます。
発覚してから私はショックから異常な行動や発言もあり旦那はめっきり私に対して気持ちがなくなってしまったようです⤵
でも私はどうしても旦那と別れて生きていくなんて考えられなくて…。
私もどん底からの修復の仕方があれば教えて欲しいです…。
アドバイスじゃなくてごめんなさい😔
>> 17
主さんは奥さんに気持ちはないの?😥
子供の為だけに離婚を回避したいのかな?
私だったら子供の為だけにだったら絶対いやだけど。
子供の為…
ありがとうございます。
確かに妻には愛情はありました。(今も全くないわけではありませわん)ここ数か月、無視、夜中いない、こそこそ✉など私に対する『拒否』がこうも続くと、『離婚した方が妻のためかな』という考えもよぎります。
できれば昔の生活がいいと思うし、それも伝えました。しかしもう妻には『今更』としか映らないのです。
しかし、『今更』だろうが、こういう状態だから何とか打開策はないかと相談しているのです。それはやはり子供なんです。子ども達を育てたい。子どもを育てたい=妻をバカにするなんて考えはありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧