友達への出産祝い

回答6 + お礼1 HIT数 708 あ+ あ-

2006/09/21 00:27(更新日時)

友達が出産をして出産祝いとかしようかと思うのですが相場はどのぐらいの金額を渡せばいいのかわからないのですが1万円だと少ないですか?現金より商品券の方がいいですか?どなたかアドバイス下さい(;´д`)

タグ

No.128304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

物を贈るなら5千円くらいから…
現金なら1万くらいです。あまり金額が高いとお返しが大変でした。

No.2

私が友達に頂いたのは一人現金3千円とベビー服を友達数人で頂きましたよ(^-^)
お祝いして貰えるのだから金額とか気にしませんし、子供を見てくれるだけでもうれしいもんです!

No.3

私も①さんの意見と同じです。でも、私の時は長い付き合いの友人が、いろんなメーカーの紙おむつサンプルとたくさんのタオルをくれました。「なにこれ?」と思ったけど、すごく助かりましたよ。冗談が通じる相手ならやってみては?(無理強いはしません)

No.4

私は友達(私を含めて3人)で、1万5千円包みましたよ(^-^)
小学校からの友人なので、彼女のご両親も知ってるし、あまり包みすぎるとご両親が気を遣われるだれうと…(^^;
ベビー服とか靴とかは、絶対におじいちゃん・おばあちゃんが用意してくれてると思い、悩んだ末に現金にしました(^-^)
要は気持ちなので、気持ちがこもっていれば大丈夫ですよ(^-^)

No.5

仲のいい友達なら何が欲しいって聞いてみてわ?
私はオムツとか服貰いました!服にするなら普段は買わないようなちょっと高めの服をあげるといいかも。ベビー服メーカーのとか。貰ったら何でも嬉しいですよ♪

No.6

正直な所、現金が一番助かりますf^_^;お返しをしなくちゃいけないので物を頂いたら、家計から出費ということになるのでf^_^;現金だと そこから出せますからねf^_^; ちなみに、私の友達はみな五千円でした☆

No.7

>> 6 ありがとうございます。参考になりました★現金が一番喜ばれますよね(^-^ゞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧