人事の事で困っています(>_<)
人事の件で困っています(>_<)
4月に人事異動があるのですが、当初来ると既に決まっていた人数より実際来る人数が少ないようなんです!
しかも人事担当者は上司に言わず、現場責任者の私に言ってきて…
上司に、人事の方にこう言われたと報告しても、そんなハズはない聞いてない… の様な返事で終わり。 一体どうしたらいいんでしょう?少ない人員が異動になって一番困るのは私です。 皆さんならどうしますか?お知恵お貸し下さい。
新しい回答の受付は終了しました
主さんこんにちは。人事をやっている者です。
急な事ですし、考えられるのは、対象者が人事異動を拒否し退職した。又は、本来は辞令なので出来ないですが、拒否できる理由(妊娠、介護、子供関連や職場の人的理由からの反発)だと思われます。
現場を大切にする取締役や規模の小さい企業だと稀にありますよ。無茶な異動はパワハラになりかねませんから💦
文面から察しますと、上司がいるのに現場責任者の主さんに報告したということは、指示命令系統が組織としてどう確立されているかですね☝
そういった状況から人事担当は責任者であり権限がある(仮定ですが)主さんに報告したのでは?
とりあえず部署間での交渉は上司に任せるべきだと思います。
へたな事をしてしまうと、後々の人間関係に響きますから、お気をつけて👍
9です。
お身体は大丈夫ですか?
以前に在籍した会社が同じでした。営業だったのですが、上司に改善を提案したら、「嫌なら辞めろ」と言われ体調を崩し辞めた経験があります。
それで悔しくて、人事を変えてやる🔥と思い今の職に就きました。
ちょっと似ている感じがしますので、最終的には辞めろと言われる又は職場イジメ(上司や同僚も自分が大事ですし保身にはしります)に発展する可能性が考えられます。
私に出来るアドバイスですが、可能な限り待遇面(労働時間や賃金など)の証拠や人的理由による業務の圧迫、苦痛に感じたり、現状の厳しさを記した日記などをつけておきましょう☝
管理職並みの業務なのに待遇が反映されてないなど、交渉材料になります。
改善されなければ、主さんの身体を一番に考えて下さい。
今の日本企業はもっと現場を大事にして欲しいです😣
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧