姑の愚痴です
こんにちははじめまして😃土曜日と日曜日に田舎から姑と姑の実母、それから叔母(姑の妹)が三人で泊まりに来ました⤵三人も普通来るかなぁ~😠⤵と思いながらも手厚く歓迎しました。夕食は和食が良いかと思い作りましたが大姑があまり手をつけず、美味しくなかったかなぁ😢❓と凹みました。暖かいお茶~💬次はお湯~💬あと部屋が寒い~💬次は暑い~💬と次々言います。お客さまが来る時は花を活けるのですが邪魔にされたり😠⤵また家は新築なんですが、姑達が寝ていた部屋にゴキブリが出て、キッチンに食べ物を置いたままにするから~💢💦と言われました。勿論置きっぱなしなんかにはしていませんし、ゴキブリが出たなんて初めてで⤵⤵全く間が悪いなぁ⤵と思いました⤵帰る最後に、綺麗に物を飾ってるけど埃は綺麗に掃除してっ💨と言い放って帰って行きました。私はアホになって、「はい、すみません😣」とだけ言いました。お礼を言われようとは思いませんが、お礼も言わずに💧三歳の息子にじゃあまたね、幼稚園頑張ってね👋だけ言って💧帰った後に何だかウワ~と涙が出て止まりませんでした😢。悔しいというか何というか…。誰かに聞いて欲しくて愚痴ってしまいました😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ひどい他人様ですね💢私なら無理✋✋✋
主さんは一生懸命がんばりましたね😃偉いです🙇
今のそのウッー😢とくるモヤモヤした気持ちよ~くわかります😔でも過ぎたことなのでそんな他人様の事で凹んでる時間がもったいないですよ😊
もう二度と来てほしくないですね‼
次もまた来ようとしたら「うちは物が飾ってあって埃もすごいしゴキブリも出て不愉快にさせてしまうので無理です😜」と言ってお断りしましょう💪
新築された試練ですね。どんな家か見たかったんでしょうね。お疲れ様でした。
うちの義家族とよく似てます。
人に世話になっておきながら感謝もしない人達のことはほって置きましょう。
もう来させなければいいので、早く忘れましょうね。😃
次に来ると言った時は、絶対に断わらないと、召し使い付きの自分の別荘と勘違いする人種だと思うので、旦那さんに断ってもらって下さい。
私は何回かに一度は断ってます(笑)もちろん旦那も了解してます。気持ちよく来て、帰るなら息子の家、何度来ても構わないけど…。こちらがお客さまとしてもてなしてるのに、ありがとうも言えず帰るなら、親はお客さんじゃないし、家族だしって感じになりますよ。だから無理せず、この日は予定ありなんです~って断っちゃいます。孫や旦那の予定なら平気だし。まあでもお嫁さんこき使って、もてなされて満足で嬉しいんだと思いますよ!嫌な嫁だと気遣いしてたら伯母さんまで連れてこれないと思うしいいお嫁さんなんだと思います。
お疲れ様でした。今後は徐々に都合悪いことにしながら避け続けるようにできたらいいですね。辛いもんね。私も姑が早くアチラに行ってくれないかと👿塩分高めでコレステロール上がりそうな脂っこい物与えてますよ、同居なんで。
お疲れさまでございました🙇本当によく頑張りましたね😢主さんえらい!
私ならおもいきり顔に…………ー出すこともできず多分帰ってから悔しさからクッションにパンチパンチキック、ビールあけてバカヤロウ!あんたら何様じゃ!とつぶやきながら涙、そして我慢…だろうな…。
主さんの気持ちわかる😢そして主さんはえらい😢
沢山の方に愚痴を聞いて頂けてとても嬉しいですっ🙇それだけでもすっきりしました⤴
息子の為にも凹んだり泣いて泣いてもいられませんので頑張ります💪
姑に対してはどう言われようと常識のある正しい事をしようと思います。
皆さんのお返事で勇気が湧いてきました😃
本当にありがとうございました😃
主さんの気持ちよくわかりますよ😂私の姑なんか、もっとたち悪💀ですよ。わたしは姑から嫌な事言われたり、されたりした事を忘れるまでの間、姑えの仕返しは旦那と絶対にエッチもしないし寝室も別、世話も最低限しかしませんよ😠最近は、子供をあずけてもお茶菓子(以前は少しのお金つきで渡してました)などはもっていきません。なので、新年の挨拶も旦那の実家にいかないですしね。
姑て言うより、そういうタイプの女て死ね~💢てなりますよね😤 で、男には優しい☺💕んですよね。
主さん、負けてちゃ駄目ですよ~姑とはいえ女同士の戦いです。やられたら、時期をみてやり返しましょうね!ファイト!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧