不安がいっぱい

回答4 + お礼4 HIT数 1478 あ+ あ-

2010/03/29 14:54(更新日時)

将来が不安でしょうがない😢
母子家庭で母は病気が多くて借金あるし、もう働けなくて年金も払ってないから貰えない😢
俺は中卒で、昔借金あって、返したけどブラックリスト😢
頑張って倹約して貯金してるけど、家賃滞納額があるから、それに消えるし😢
税金も滞納あるし、前の会社は給料良くて、頑張って借金返したけど、パニックになりクビになりました😩
親戚も借金だらけで頼る人がいない😩
だから自分がしっかりしないといけないのに、精神科にお世話になる始末😢
プレッシャーと不安と高校出てないコンプレックスが厳しいです😢
欲しい物などの物欲はありません!
普通に生きたい‼
普通に結婚して子供を持って幸せに暮らしたいケド、不安でしょうがありません😢キツイ、レスでも構いません😢
愚痴を聞いて欲しかっただけです!
読んでくれてありがとうございました🙇

No.1284015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

将来が不安らしいですが,未来の‥‥まだ明日が‥1時間後がどうなるか分からないのに未来の事心配して何になるの蓜起こってもない事心配するだけ無駄なストレスですよ。頑張ってるんだから目の前の事だけを片付けるようにして下さい。

No.2

家賃滞納してよく生活できますね。あなたは偉いです。
私は生活出来ない!

No.3

区役所とかで借金や精神面の相談できますよ

No.4

あたしも貧乏だった
兄弟はいるけど、ヤンキーかニートみたいなの
私もヤンキーみたいなもんだった
母親はギャンブルで数百万の借金作って赤ちゃんだった妹置いて蒸発するし
父親もその借金を全部背負わされてほとんど働きっぱなしだったし
私もあたまんなかちょっとおかしいし

けど、生きてるから。なんとかはなるさ
あたしも不安一杯だけど、どうにか生きてるよ

No.5

>> 1 将来が不安らしいですが,未来の‥‥まだ明日が‥1時間後がどうなるか分からないのに未来の事心配して何になるの蓜起こってもない事心配するだけ無駄… ありがとうございます🙇自分でストレス作ってるという事に気づかせて頂きました!今精神の薬を久しぶりに飲んで安定して来ました!ありがとうございます🙇

No.6

>> 2 家賃滞納してよく生活できますね。あなたは偉いです。 私は生活出来ない! レスありがとうございます🙇かなり不安ですが、何が起こるか不安で貯金は崩してません!母の薬代になるかもしれませんし、少しずつ返して行きます🙇

No.7

>> 3 区役所とかで借金や精神面の相談できますよ ありがとうございます🙇市営アパートなので、相談しながら返して行きます🙇

No.8

>> 4 あたしも貧乏だった 兄弟はいるけど、ヤンキーかニートみたいなの 私もヤンキーみたいなもんだった 母親はギャンブルで数百万の借金作って赤ちゃん… レスありがとうございます🙇
お互い頑張りましょう😃
落ち込んで、不安がってもプラスにならない‼頑張ろう😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧