彼氏の行方がわかりません。

回答12 + お礼12 HIT数 3595 あ+ あ-

2010/03/30 12:19(更新日時)

昨日の夜から彼氏の行方がわかりません。
「今からラーメン食べてくるわ。また連絡するな」が最後の言葉でした。
3日前も突然連絡が途絶え、翌日「睡眠薬飲んでフラフラしてるとこを保護されて、今○○にガラ受け来てもらった」と連絡がありました。
今回もまた同じように保護されてるのか不安で仕方ありません。
喧嘩っ早い人なので、ひょっとして保護ではなく、何か揉め事でも起こして留置場に入ってるのかも知れません。仮にそうだとすれば、単なる彼女という立場の私に連絡とかあるのでしょうか?毎日欠かさず連絡くれる人だっただけに心配で眠る事も出来ません。
同じような経験された方いらっしゃいましたら御意見頂けますでしょうか?

No.1284076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は彼氏が捕まった時に警察から連絡来ました。

確か捕まった事を知らせる人数?が決まってるのか、彼氏の実家と私に連絡が来ました。

私が内妻扱いになってたから連絡がきたのかもしれません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
それは捕まってどれくらいしてから連絡が来たのですか?
私と彼氏は遠距離で、私には小さな子供がいる為、前回のガラ受けも友人に頼んでいました。
その友人の連絡先がわからないので訊くに訊けない状態です。
それと、携帯は呼び出してます。普通は電源とか切りませんか?
喧嘩してたわけじゃないのに突然こんな事になってしまって‥一体どうしたんだろう?

No.3

もう昔の記憶なのであやふやでどのくらいだったか…
確か、捕まって家族に連絡がいき、私の所にも2~3日以内に連絡が来たと思います。
ただ捕まった内容によって連絡の有無が違うかもしれません。
知人の彼氏が捕まった時は2日以内に「あなたも共犯ではありませんか?」と警察署に呼ばれたらしいです。
携帯の電源も留置されてる場合は電源入ってませんが、捕まった時に所持してなかった場合は繋がると思います。
遠距離で引受人が友人なら連絡がこないかもしれませんし、捕まった人が連絡先を家族や友人だけ指定してる場合もあります。

でも薬を飲んでフラフラしてて留置されて泊まって帰っても帰る時に引受人がいるんですね?
帰る時も意識がシッカリしてなかったからとか?

もし喧嘩で捕まって罪が問われる場合なら拘置所で手紙のやり取り等ができるんですけどね昉

留置所は警察に問い合わせても捕まってる有無も教えてくれないし、面会も禁止だから調べるのは難しいかもしれません。

携帯の電源は何日も入ってる状態ですか?

No.4

>> 3 そうなんですか‥。

昨日の夜に電話で話してから今まで何度も電話してますが、呼び出し音は鳴るんです。
だから警察沙汰にしてはおかしいな?と思うんですよね‥。
でも毎日本当に何度も電話やメールくれてた人だったから不思議で仕方ないんですよ。

先日保護されていた時も電源は入ってました。
身柄引受は彼の兄弟分にあたる人です。
何かあればその人か、彼の母親になると思いますね。
私と子供の存在がなければ間違いなく極道になってたと言ってました。
現にそういう付き合いは未だにありますし‥。

本当に一体どこに行ってしまったんだろう‥

No.5

変ですよね、ご家族やご友人に連絡を取れないでしょうか?

No.6

…昨日でしょ?

一週間とかなら分かるけど…

だいたい警察には捕まってないと思いますけど。

電話は鳴るんですよね?

1日位待ちましょ~よ

No.7

彼の友人で、唯一連絡先がわかる人に電話してみましたが、その人も連絡つかないらしいです💧
何かあればすぐに知らせるとは言ってくれてますが、今のところまだ何も言ってきていません。

No.8

>> 6 …昨日でしょ? 一週間とかなら分かるけど… だいたい警察には捕まってないと思いますけど。 電話は鳴るんですよね? 1日位待ちましょ~… たかが一日かも知れませんが、寂しがり屋で毎日何度も連絡してくる人だったんです。普段からあまり連絡しない人ならここまで心配しません。
喧嘩もしてなかったし、本当に何があったのかわからなくて‥。

No.9

毎日連絡取ってるなら例え1日でも心配ですよね💦
事件や事故じゃなければいいですね💦

No.10

警察に連絡して留置されてるか聞くか、ご両親に聞いたらはっきりするんぢゃなぃですか?

No.11

携帯壊れたとか水没したとか…

一度それで私の彼も連絡取れなかった事あります

No.12

>> 9 毎日連絡取ってるなら例え1日でも心配ですよね💦 事件や事故じゃなければいいですね💦 ありがとうございます。そうなんです。事故や事件に巻き込まれてないか心配です😢
強そうだけどメンタル部分では弱い人だから、些細な事で悲観的になって‥って悪い方に考えてしまいます。
無事でいてくれたらいいんですけど‥未だに連絡つかない状態です。

No.13

>> 10 警察に連絡して留置されてるか聞くか、ご両親に聞いたらはっきりするんぢゃなぃですか? 彼の母親は少し変わっていて、彼は幼い頃から育児放棄されていました。母親の愛情を知らない人なんです。彼がどんな事になっても“我関せず”といった感じで、私が連絡しても多分何も知らないの一点張りだと思います。警察に訊いても教えてくれないと聞きました。

No.14

>> 11 携帯壊れたとか水没したとか… 一度それで私の彼も連絡取れなかった事あります ありがとうございます。水没なら電源が入ってないというガイダンスになりませんか?
彼の友人達も、彼と連絡が取れないと騒ぎ始めています。
不在着信があれば必ず掛け直すような人です。
今は誰一人として彼の行方がわからないみたいで‥本当にもうどうしていいのか‥。

不謹慎だとはわかっていながらも、彼がもうこの世に存在していないんじゃないかと思えて仕方ありません。

No.15

睡眠薬使ってるなら、ODとか部屋で綾戸知恵みたいに倒れてしまったとか?

No.16

自分は1回入ったので分かりますがもし彼氏さんが留置所に入ってるとしたら家族には連絡が行きます!彼女さんにはこないかもです彼氏さんが彼女には連絡しないでくれと警察にいったのであれば連絡はないです(連絡は捕まった本人が決めれる)なので不安でしょうがないと思います。でも1週間ぐらいで出てきますので大丈夫ですよ。捕まった理由にもよりますが。彼を信じて待ってあげて下さい。

No.17

>> 15 睡眠薬使ってるなら、ODとか部屋で綾戸知恵みたいに倒れてしまったとか? 彼には居場所がないんです。彼の母親には内縁の夫がいて、彼とは不仲で安眠出来る場所なんてないんです。だからもしODだとしたらきっと車の中だと‥誰からも発見されなかったらどうしたらいいのか。
彼の安否さえわかればいいのに、それすらもわからない状態で‥泣いても仕方ないのに自分の弱さが憎いです。

No.18

>> 16 自分は1回入ったので分かりますがもし彼氏さんが留置所に入ってるとしたら家族には連絡が行きます!彼女さんにはこないかもです彼氏さんが彼女には連… ありがとう御座います。彼の兄貴分の方が言うには、彼はこれまでも突然連絡が取れなくなった事があったらしいです。
何か思い悩んだりすると一人の時間を必要とし、誰とも連絡を取らずに考え込むとの事。
付き合いが浅い私には初めての事なので戸惑います。今は彼を信じて待つしかないですね‥。
さっき「ずっと待ってるから」とメールしました。
携帯切ってないので警察沙汰ではなさそうです。温かい御言葉、本当にありがとうございました。

No.19

彼は何歳なんですか?

主さんも小さいお子さん居るなら朝から仕事ですよね?

少しでも休んだほうが…彼はきっと大丈夫ですよ!

No.20

>> 19 彼は30才です。
私は実家住まいで、腰椎椎間板ヘルニアの治療中の為仕事はしていません。

ご心配ありがとうございます。
本当にありがとうございます。

No.21

おはようございます。

すみません他のレスやお礼文を読まずにレスしました。
車の中でずっと眠っていれば、通報や警官に声かけられたりすると思いますから、車中で倒れていることは心配なさそうですね。

No.22

浮気か薬でもしてるのかな?

たまにならば尚更

疑うわ

No.23

>> 21 おはようございます。 すみません他のレスやお礼文を読まずにレスしました。 車の中でずっと眠っていれば、通報や警官に声かけられたりすると思い… おはようございます。
そうだといいんですけど‥もし人目につかない場所だとしたら‥と考えてしまいます。

No.24

>> 22 浮気か薬でもしてるのかな? たまにならば尚更 疑うわ これは私にしかわかりませんが、彼は浮気をするような人ではありません。
彼の恋愛傾向は、一人の女性がいれば他には目が向かず、一人の女性にかなり依存してしまうタイプなんです。
その点は自他共に認めるくらいの硬派な人ですから。
薬も一切興味ありません。そんなものを購入するお金があれば私の子供に玩具でも買ってくれるような人なんです‥。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧