バイトが辛い😢

回答1 + お礼0 HIT数 978 あ+ あ-

2010/03/29 17:42(更新日時)

2ヶ月前くらいから飲食店でのバイトを始め週5~6くらいでバイトしています。
一人暮らしですが親からは一切援助はして貰っておらず、勉強や家事も頑張ってるつもりです。
私は気にしすぎる性格で人にとっては本当どうでもいいような事ばかり気にしてます。
まだ研修生で完璧には仕事もできませんが、バイト先の方はみんな良い人達ばかりで人間関係など問題は無いのですが、自分の今日の発言とかで何か嫌な思いをさせなかっただろうかとか、バイト以外はとにかくそんな事ばかり考えてずっと自己険悪にひたります…。
友達に相談しても「そんなどうしようも無い事気にしてる方が逆に怖い、引くと言われるし人生損してる」と笑われるくらいです。
でも私には重大な事で頭から離れません。
生活かかってるので嫌だから辞めるとかできませんし、そこでずっと頑張っていきたいのです。

どうすればもっと気楽になれますか?
何か意見頂けたら嬉しいです。

タグ

No.1284123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達に相談されたのに、それを聞き入れられないんだったら、ここで私達がどんなにアドバイスしても、主さんの性格を変えない限り無理ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧