自業自得

回答2 + お礼2 HIT数 1187 あ+ あ-

2010/03/31 22:42(更新日時)

この春、経理系の専門学校に進学です
主に簿記の高度資格を勉強します
今思うと、特になりたい職業も無いし、商業高校だったし経理の資格を取れば就職に役立つかな程度で進路を決め、でも本当は正直就職する事が不安だったからという理由が大部分でした…
最近入学前のゼミが始まり、周りの友達を見ると税理士になりたい!とかしっかりした目標を持っているのに生半可な気持ちの自分や、予想以上にすごくハードなカリキュラムを聞いただけでやっていける気がしないとか辞めたいと思ってしまった自分が本当に情けないです…
日商2級は持っていますが、正直簿記が好きなわけではありませんでした
今までもずっと、この進路選択で良かったのかと思ってきましたが、たくさんのお金を出してくれた両親に今更こんな事言っちゃいけないし自業自得だし、入ったからにはもう頑張って資格をとるしかないと思うのですが、したくない勉強を2年間やるってやっぱり間違ってるでしょうか…?

長文すみません;

No.1284411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

進学おめでとうございます✨商業には全然詳しくはないんですが、周りが目標を持っていたら焦りますよね💦その中でしたくないことをするのはかなり苦痛だと思います💦ですが、今やりたいことがないのであればやってみることも「あり」だと思います💦本当に合わないと思ったら辞めてもいいのでは…?お金は後からいくらでも返せますよ😄

No.2

>> 1 レスありがとうございます!!!
本当に自業自得で…⚡
でも>>1さんの仰るとおり、とりあえずギリギリまで頑張ってみようと決めました…!
前向きになれるレス、ありがとうございました✨

No.3

ご両親がどんな気持ちで、学費を出しているのか、良く考えてくださいね!
決して主さんに税理士になって欲しいと思って学費を出してはいないと思います。
ぎりぎりまで頑張ってとかじゃなく、例え成績がびりだろうが何だろうが、専門学校を卒業できるように頑張ってください!
後々主さんにとってプラスになると思います。
頑張って!

No.4

>> 3 遅れてすみません💦
レスありがとうございます!
恥ずかしながら昨日母に弱音をはいてしまい…
でも両親が大変な思いをしながら稼いだお金を絶対無駄にしないで頑張る!って決めました!不安だけど、最後までやり通そうと思います…!
自分の成長にも少しでも繋がるよう…!

レスありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧