面接

回答2 + お礼2 HIT数 786 あ+ あ-

2006/09/20 20:35(更新日時)

愚痴です(Θ_Θ)さきほど就職の面接にいってまいりました(^O^)/面接時に面接官の人に専門学校や他社をすすめられました(-"-;)そして勝手に人の人格を決めつけてゎ女の子ゎ仲間関係とかですぐやめるんだよね 夢をつぶすようでわるいけど就職ゎいちばんの遠回りなんだよと言われました(ノ_・。)私ゎ地元の就職なのに別の地域に一年から二年間研修のため一人暮らしするかもしれないとわけのわからないことを言われました(>_<)この面接で本当に決まるわけぢゃないけどと言っていましたがついついムキになってしまい大丈夫ですと答えてしまいました(|||_|||)でも、私を含め他の学校の子と募集ゎ三名で会場に来た子も私を含め三名なのに本当ゎもぅ一人いて四名の中から選びます でも、僅差なので落ちた方ゎ落ち込まないでくださいとある意味おまえら落ちたぜ宣言を下されました(-"-;)これって今日来てない子がコネではいるってことですよね(〒_〒)ってか、こんなとこ逆に受かってほしくもなくなりましたo(_ _*)o逆に受かってたら困ります(^O^)/ワラ 皆さんゎこれどぉ想いますか!??長文失礼しました

タグ

No.128535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面接官はいじわるな事を言って、それに対応する姿を見ていたという可能性もあるかもしれませんよ。

No.2

ありがとうございます(^O^)/そうみたいですヾ( ´ー`)いじられ面接あるみたいですね(Θ_Θ)県外や専門学校や大企業、転職の方ならその場合もあるらしいです('-^*)/しかし私の場合やはり度がすぎているらしいです(>_<)よっぽど期待しているかめちゃくちゃ嫌われているからしいです(^-^)/学校に報告書を出したら指導の対照になるらしくハローワーク等に報告しないといけないらしいです(?_?)求人に書いていなかった条件を面接の時に言われたかららしいです(^O^)/

No.3

そうなのですか。それだけ聞くと私もその会社は嫌かも…。信用できない気がするので。
主さんの体質に合った会社に就職できるといいですね。頑張ってくださいV(^-^)V

No.4

ありがとうございます(^O^)/とりあえず受からない事を祈るばかりデス(^O^)/色々真剣にきかせて頂いてありがとうございます('-^*)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧