心配…不安…
私には6年、付き合ってる彼がいます。毎週末、会っていて会ってるときは幸せで嬉しい気持ちになりますが平日、仕事になると憂鬱になって寂しくなります。彼の会社は女の人がたくさんいて9割が女性です。嫌でも話ししないといけないのは頭では分かってますが彼が仕事に行くと凄く不安になり心配で心配でたまりません。彼は信用してほしい、やましいことは一切ないし私しか見てないし裏切ることもしないと言いますがそれでも信用できなくて心配でたまりません。お互い異性とメールはしない出かけないと約束していますが、凄く心配なんです。自分に自信がないからだとも思うんですが、どうすれば心配や不安から克服できるんでしょうか?彼も私もヤキモチやきで平日は良く喧嘩をします。でも週末会ったらすぐ仲直りしてLOVELOVEになります。平日は本当に嫌なんです。どなたか助言、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お答えにはならないかもしれませんが…私は看護師なので、職場は女性が大半で、中に数人男性看護師がいます。男性看護師と話したりする事もあるし、仲の良い人もいますが、恋愛の対象として見た事はないですよ⤴むしろ同じ女みたいな💦彼が職場で彼女がいると話しているのであれば、大丈夫じゃないですかね😊逆に職場の飲み会に行く事にいい顔しなかったり、メール(必要な事しかしませんが)とかさせない奥さんや彼女は印象が悪く思われてます💧根拠はないし、主さんの彼にもよると思うけど、女性が多い職場だからという理由で特別不安に感じる事はないと思いますよ😊うちでは、女性が多いから逆に男として意識されてないです💦
こんばんは~
私も付き合って6年半の2コ下の彼氏います💨やはり毎週末会っていますが、平日は特に用がない限り連絡しません💨
私もここ1年ですね~落ち着いたのが💡
付き合って5年は、やはり彼氏の事が心配でたまりませんでした💦
彼氏が📱出ないと、もう何も手につかない状態⤵⤵
毎日、何やってるんだろう、浮気してるんぢゃ…と気が気ぢゃなくて😞
でも、6年も付き合えば、彼氏がホントに浮気するような人かどうか…分かるんでは⁉
私は5年でやっと彼氏の事信用できました😄(長っ💦)
今はもうすっかり信用してるので、(過去に浮気された事もないんですが😅)平日もお互いに仕事や趣味に励んで週末会った時にはラブラブ❤してます🎵
誰に何を助言されても無駄だと思います。
主が そう言う性格の持ち主だから。
例え彼が今の会社を辞めて転職したとしても又 主の心配は尽きないよ。
結婚したらしたで今度は不倫の心配…
とても しんどいと思います。
彼が男だけの職場とかなら平気なのかな。
私も心配性だから分かりますよ。でも6年でそうだと、さすがに彼が可哀想です。あなたが逆に6年経った今でも信用ゼロだったら悲しくないかな。二人の今までの歴史はなんなのかなってね
同い年なんであえて言わせて頂きます。
ええ年こいて子供じみた事言いなさんな💧
6年も付き合って、お互いヤキモチでケンカって…
二人とも相手の何を見てきたの?
大人の余裕をもって恋愛を楽しんで下さいね❤
失礼承知で申しますが・・・
いい年して、バカじゃないの?精神年齢低すぎ。
見掛けがとっても若いのかもしれませんが、30代後半になれば立派なおばさんです。
たいていは、お子さんもいて、○○ちゃんのおばちゃん、といわれる年齢です。
いい加減、大人になってください。
なんでその年齢で6年も一緒にいるのに結婚しないのですか?
出産してお母さんになれば、そんな「オトメ」状態卒業できますよ。
子育ては毎日戦争、色ボケしてる暇ないですから~。
質問には答えないで何で6年も付き合って結婚しないんだ❓って質問返ししてる人って何なの❓
そんなの本人の勝手だしそれについて何も聞いてないじゃん。文読めないの❓(笑)
ミクルって人のあげあしとる意地悪ばっかで笑える
仕事に行ってるんだから、そんなに信頼されてなかったら、正直重いと思います💧 皆「仕事」に来てて、「男を探しに」来てるわけじゃないですから💧 とことん話あって信頼関係を築くしかないとおもいます。
彼氏さんに依存し過ぎじゃないですか❓
好きな気持ちは大切ですが 押し付けるだけなのは愛ではありませんよね❓
相手を信頼する
相手の気持ちを尊重する
お互いに思い合わないとただ重いだけの関係になりませんか❓
主さんに必要なのは自信を持つことですよ😊
エクササイズもよし勉強するもよし 自分を高める為の努力をしてみませんか💡
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧