夫婦関係

回答3 + お礼1 HIT数 1278 あ+ あ-

2006/09/20 02:52(更新日時)

母と父の仲がとても悪くケンカばかりしています。原因は父が浮気のような事をしているからです。母は泣いてばかりです。私はその姿を見るのがとても辛いです。最近では父のメールの中に『〇〇(母)なんて早く死ね』など過激なものもあります。私は母に毎日のように『早く別れちゃえ』などと言うのですが、母は目がとても悪く働けないので、生活費が稼げないからと、子供達の為に父と別れようとしません。私はこれからどうすればいいでしょうか?本当に辛いです。皆さん、助けて下さい。長文すいませんでした。

タグ

No.128613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度役所などに行って離婚したあとの生活相談してみたらどうですか?良い息子さんですね(*^_^*)これからもお母さんを支えてやったって下さいね♪

No.2

>> 1 ありがとうございます。役所ですか、母親に相談してみますね

No.3

先ほどのもんです。あともしお母さんが離婚を願っててお父さんがもし離婚におおじなければ一回だけなら無料で弁護士さんに相談とか出来るはずやし多分これも区役所など行けばわかると思うのでそうなった時に相談してみて下さい。長々すいませんでした。

No.4

お父さんの浮気が原因で離婚するなら、相手の女性とお父さんから慰謝料をもらえます。主さんからお父さんに浮気のことについて話できるなら話をして、離婚するなら養育費・生活費全部出してもらえるように話したらいかがでしょえか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧