ペットに噛まれました💦
ペットの犬に噛まれました💦
一年前まで狂犬病の注射をしていたのですが、一年前ぐらいから注射してません💦
危ないでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
犬ではなく、猫に噛まれた事があり、だんだん腫れて痛くなり、病院にいった所、動物の歯にはばい菌が多数いるので、ほっておいたら駄目ですよって言われ注射を打ちました。二年くらい、その部分が痛かったです。
主さんも痛むようなら病院へ行って下さいね。
程度はどれくらいですか?
念の為に病院へ行った方が良いと思います。
私も以前、飼い犬に咬まれて一瞬気を失った事があります(ショック状態?)
倒れるなんて初めてだったし、よりにもよって結婚式を2日後に控えてましたので😂苦笑)、たまたまその場に居合わせた彼氏(現旦那)に病院へ連れて行ってもらいました。
診察の際、狂犬病の心配についても伺いましたが現在はあまり心配はないそうです。
しかし、感染症などの恐れはありますので、消毒に通う様言われました。
(後、抗生物質も処方ありました)
大袈裟かもしれませんが、何かあっては怖いですので用心を。
6さん、日本には犬をはじめ現在は狂犬病の動物自体が存在しません。アライグマなどの海外の動物も検疫と検査をして入って来ていますから、逃げたり捨てられて野生化したアライグマ等も狂犬病は(国内では)いないのです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧