知ってらっしゃるかたがいたら…

回答4 + お礼2 HIT数 887 あ+ あ-

2006/08/18 14:12(更新日時)

教えて頂きたいのですが、私は、個人再生手続きして今年中に支払いが終る予定なのですが、この3年の間車が限界で買い換えなければなかった時主人の名前でもローンが組めなくてかなり恥ずかしい思いをして親戚と知合いに何とか借りて車を買う事は出来たのですが、支払終了後、私自身は借りれないのは当り前だとしても主人の名前でもローンは組めないのでしょうか?来年子供達が高校と専門学校に行く予定なのですが、学費が用意できるかとても不安なのです。個人再生支払終了後、主人の名前で銀行などのローン組めるかどうか教えて頂きたいのですがよろしくお願いします。

タグ

No.128803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ですが、主さんのご主人自体は借金とかあるんですか?詳しく教えてください

No.2

>> 1 ありがとうございます。借金はないんです。今の時点では私の個人再生の支払いと親戚に借りた借金です。

No.3

そうですか わかりました 基本的に銀行の教育ロ-ンは通ると思いますしかし銀行は
お分かりの通り非常に審査が厳しいのも現実銀行が駄目ならば国民金融公庫の教育ロ-ンとか市町村でも補助制度があると思います国民金融公庫についてはホ-ムペ-ジがあります詳しく書いて有りますから一度見てみては市町村についてもお住まいの市町村のホ-ムペ-ジに書かれていると思うので見てみてはあまり悲観せずに前向きに行きましょう

No.4

個人再生とは…通常払えきれないから支援策としてあるもので…終わりだからすぐ貸しますというのは無理に等しいですよ。

主さん借金の経緯や今のがんばりをけなすつもりではありませんが多分残念な結果となります。
個人再生で今のところの財産は守られているのですから身内にその時はすがるが一番かと思います。

No.5

>> 3 そうですか わかりました 基本的に銀行の教育ロ-ンは通ると思いますしかし銀行は お分かりの通り非常に審査が厳しいのも現実銀行が駄目ならば国民… ありがとうございます。まず前向きに貯金する事を一番にかんがえて頑張ってみます。

No.6

読ませて頂きましたが実はうちも債務整理で支払いを3年前に終えているのですが近いうちに車検が来るので車を購入したくてローンを通してみたら無理でした。すごくショックでした。いつになったらローンが通るのか私も不安です。同じ悩み持ってる人がいるんだなぁと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧