限界かもしれない…

回答3 + お礼0 HIT数 1500 あ+ あ-

2010/04/05 04:44(更新日時)

社会人5年目です。

4年間ずっと「辞めたい…」「向いてない…」「でも辞めたら食べていけない…」と葛藤の繰り返しで、ギリギリの状態でなんとか踏み止まってきましたが、いよいよ限界…

ここ1、2年はずっと不眠が続いていて寝ても疲れがとれず頭が痛い、身体がだるい、胃腸の調子が悪い
特に去年は家族に不幸があり、精神的にボロボロになりました…

接客業で営業しなきゃいけないのに笑顔が作れず、昨日ついに仕事中に涙が止まらなくなってしまって早退してしまいました…
以前は涙が溢れてくるとトイレや休憩室に駆け込んで涙を引っ込ませていたのが、もう限界

仕事にも住んでいる場所にもまったく未練はないのですが、年収250万円、土日祝日休み、福利厚生がきちんとしている会社なので、みなさんのお話ん聞くと自分は恵まれてるのかな…と思ったりするけど、どうしてももう頑張る気持ちが沸いて来ません。

不幸があった絡みで1年くらい仕事をしなくても働けるくらいの貯えができましたが、次の仕事がみつかる保証も頼る家族もないし、これと言ってやりたい仕事があるわけじゃないし、考えすぎて気分が悪いです…

どうしたらいいんだろう…

No.1288202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上の方と相談して出勤日数を減らして貰うのはどうでしょうか?

No.2

確かに恵まれてる条件かもしれませんが、毎日仕事はあります、気持ちが折れてしまっては、良いことはないような気がします、貯えは出来ているという事ですが、次の所を見つけてやめるのが安全策かと思います、体不調をきたしては、大変ですし、生活もあるとは思いますが、資本は体なので…。

No.3

そもそも仕事がつらい原因は何なのですか?
会社側の理不尽さが原因で問題解決にも力を貸してくれない場合、体と心を壊す程なら辞めた方が良いと思います。
主さんに原因があるが故のつらさなら、出来る所まで闘ってやめた方が良いと思います。 「できるだけレベル上げてから次のステップへ」の発想です。
その後暫くバイトしながら就活あるいは公務員試験、医療事務の試験等受けていけば良いと思います。
相当蓄えがあるなら実家から何かの学校へ行くのも手でしょう。
まだまだ若いのだし、未来へ色んな可能性を見いだして下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧