B型の女性いますか?

回答35 + お礼1 HIT数 1772 あ+ あ-

2006/02/07 18:56(更新日時)

どんな性格ですか?   それと、好きな相手には積極的ですか?

タグ

No.12883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

う~わ~何か否定されてますが(^^;)①さんはAですか?
性格…やっぱ自己チューなのかなぁ。思ったことがすぐ態度に出ますね。機嫌悪いときとか隠せない。そういうヒト多いんじゃないかな、Bは。好きな人には…話しかけれません。ましてやアプローチなんて無理無理無理;

No.3

ひぇ~~~Σ川'〇'ル…
①さん、スゴイ自信ですね(^^;

私、B型です。
恋愛に対しては消極的でした。自分からアタックした事は無いです。
旦那はA型です。結婚して25年が過ぎました。大きいモメ事も無いですよ(*^-^*)

No.4

私はAです。父がBで、どうやっても考えが合わないですね。
自己中、自分が良いと思ってることはみんなも良いと勝手に思ってるし。目的とは別なこと急にしてみたり。
振り回されますね。
私は、そんなBが大嫌いでした。付き合うならOと思ってたけど、逆に気を使うんです。Bは興味あるかないかはっきりしてるし、サッパリ?してる感じだから、ワタシ的には相手に対し気持ちや行動の詮索?しなくてすむから、自分らしくいられるし、勝手にしてるかな・・。
主さんの好きな彼女は、はっきり、さっぱりしてますか?

No.5

ォイラもBなり★
もう大変なくらいに自己中っすね(´Д`)
けど、人の話聞かないとか時間にルーズとかは全くない!
普段はイヤなことあってもそんな怒らんけど、体調悪いと変に機嫌悪くなる(´・ω・`)
好きな人にも苦笑いって感じ(苦笑)
そんな感じで好きな人に積極的なんてまぢあり得ん話(´Д`)(泣)
そうぢゃないと1年も片思いしてませんわ(´・ω・`)

No.6

B型だよ~好きな人には積極的にはなれないし、でも好きな事には一生懸命だよ 一途だよ 気まぐれかな… 好き嫌いはっきりでてるし…めんどくさがりや

No.7

私の友達 兄弟はB型です。自己中かなと思う時もありますが、好き嫌いがはっきりして、うらやましい性格でもあります。ぐちぐち悩んでると背中バァーンと押してくれたり、そして 意外に冷静で嘘をいったら見破られてしまうし、人間観測が鋭くて一目でいい人かわかる そしてそれが当たるんですよ~くやしい事に男の人はB型の彼女と別れてもかわいーやつだったとか言われてるんですよね 最近テレビで実験したら、AB型じゃなくA型の方が二重人格だって 私A型ですが、当たってると思います。でも育った環境が一番左右されてると思います。

No.8

B型ですけど…自己中はあるね~ けど、恋愛は積極的じゃないね。気を使ってしまうよ、相手が嫌な思いしてないかなとか…自分がされて嫌な事はやらないね ①さん。私はA型B型O型AB型の友達いるけどね、育った環境だと思うよ。性格の一部は認めるけど、そこまで、否定しないで下さい☆何か悲しいですよ(^-^;)

No.9

Bですが、時間にルーズとか考えが浅いとかは無いです。チャレンジャー的なとこはあると思いますが。
私は待ち合わせは早めから行って待ちます。あと、みんなの前では おちゃらけてるけど 実はすごく傷つきやすかったり 周りに気を使っていたりします。それを絶対見せないだけです。Bの友達も多いですが、結構そんな感じですよ。楽天家に見えるけど1人になると実はマイナス思考とかもある。恋愛面は積極的ではないですね…友達の好きには積極的ですが。あとAでもBとすごく合う場合もあります。私の旦那はAで上手くいってますから。

No.10

Bだけど 1番何様? 私は、目立ちたがりじゃないよ 時間にはかなりきっちりしてます。 じこちゅうーって?は?

No.11

⑤です

まぁ、みなさん落ち着いて(´・ω・`)
1さんの言ってること、確かに一方的だけど人の考え方ってのは様々なもんでさ。
うちは小学校ん時から生徒会やって、大学生の今でも委員会の責担任されて、人の意見に振り回されることないし、待ち合わせとか必ず15分~30分前には着いてないと気が済まないタイプなのね(笑)
だからさ、多少なりとも関係はあるかもしれないけど、主さん含め、血液型で性格がって言うのはおかしいと思う。
だってBが自己中って言うけど、人間皆自己中でしょ?
そうじゃないと毎日毎日こんなにお悩み掲示板に悩みこないと思うよ(^ー^)

No.12

私の妹がBです。真面目で責任感が強く我慢づよい。控え目だけどなぜか皆に好かれます。私はAですがルーズでチャランポランでわがままです。血液型なんて関係ないと思います。

No.13

血液型マジ関係ない!A型でも自己チューいるしB型でも神経質な人いるし。主さんも血液型で相手を探らず、人間的なもので判断した方がいいよ。こんな何十億と人間いて4パターンに分類されるわけないもん。

No.14

B型です
ぅわ~ヒドい言われ方してますね!B型
私は恋愛は消極的ですよ
傷つくの怖いもん

一応周り見てるつもりだけどなぁ
自己中ねぇ…
いろんな人いますよ

No.15

オールB型家族で育ちました。家族内個別に活動してましたね~。面白い事や行事関係には団結してました(=^▽^=)2こ下の妹は突然変異のRH-B型です。なので同じBでも性格違います。几帳面で冷たい言葉も平気で言うし…。私は普通のBですが、義務教育時代は自分の意志で動いてなかった(長女で親の意志をくんでた)から(反動で)超ルーズでしたが、自己決定で活動しだしたらそれはなくなりました。やっぱり育った環境はあると思います。ちなみにA型と結婚しましたが、几帳面で八方美人(浮気し放題)だったので合わなくて離婚しました(>_<)

No.16

私は好きな人には昔から積極的で中学のとき好きな人にはフラれたのに何回もアピってました。高校入っても同じ感じ(笑)
今付き合ってる彼はA型で、彼はB型の人間をあまり好まない人だったみたいです。
今、彼に血液型の話すると怒ります。「血液型なんて医学的根拠ないしちっとも関係ない」とのこと。
私達は今年中に結婚します!

No.17

消極的なんですね。友達のB型の子は、好きな人に対して積極的、明るくて元気印みたいな人です(^O^)ノーテンキだと自分で認めてます(笑)でも自己中ではないですね。ちゃんと気を使ったりしてますよ(^.^)

No.19

さぁ?何で①消去なんですかね?
あまりにB型批判してるから笑えた(^^;
私B型ですけどね(=^▽^=)
気にし過ぎじゃないですか?

No.20

質問板でもB型についてスレたってるから読んでみては?私はAですが、たしかにBとは合わないと思います。彼女の遅刻のせいで新幹線乗り遅れたり。仕事もほぼ毎日遅刻。それを笑って許すにも限度があります。人にも厳しくありませんが、自分にもすごく甘いと思いますよ?

No.22

っつか、もぅ血液型がどぅこぅって飽きてきたね
くだらね

No.23

↑じゃあ読むなよ
ほっとけ

No.24

血液型の話になるといつも出ますね、BとAは合わないって。私個人の観察では、半分あってて半分違う時が多いような気がします。(当たり前ですかw)
どういう事かと言うと、BとAは『情』的にはむしろ合って『知』的には合わない時が多い感じです。
話が外へ外へ広がるBと、原点に戻ろうとするA、って所でしょうか。
気を使う使わないは、使い所が違うので、通じてない時が多いのではと思います。

No.25

私もBですよ。
O型が入ってる人もいるので一概には言えませんが‥自分で言うのもなんですが、私は正義感が強く、曲がったコトが嫌いです。白黒はっきりしてますが、熱しやすく覚めやすい性格です。恋愛はかなり積極的ですよ(^-^ゞ
ちなみに私はO型が入ったBO型です!!

No.26

また消されてるし。主がBなんじゃない?現実を認めろよ。男のくせに小っさいヤツ。自分一番大好きで鈍感だから、気づかないんだけじゃん。

No.27

③です(^^;
私もB型O型、のBです。
幼稚園児には血液型性格診断も結構当てはまっているかも…以前テレビでやってたのをみたらハッキリ分かれてましたよね?
でも大人はどうなんでしょう?生活環境、条件、兄弟姉妹によっても違いますよね?
私は兄弟姉妹型を参考にしてます。

No.28

たしかに失礼な意見もありますが、主さんのお礼が全くないのも失礼かと。気に入らない意見なら、他にも削除されてもいい回答もあるのでは?

No.29

逆にB型は削除とかしなさそうだけど…
そんなにヒドいか?B型って…

No.30

みんな好きかって言ってますね(;_;) 人それぞれ育った環境や友達によって性格なんて変わるやん!! 血液型がどうのこうのて関係ないと思うので!! 誰かを好きになのに血液型を気にするのはおかしいよ!!

No.31

私もB~なんだけど、なんで自分の事言っただけなのに消されてるの? 同じB~の人が消したの?陰険だね~だからB~は嫌われるんだよ!消した人と同じだと思われたくないし(-"-;)消した人、消した理由言ってよ。
やっぱBは人の意見も聞かない自己中だね。サイアクだわ

No.32

B型はどこでもすぐ寝れる人が多いねってこないだ美容師さんと話したのを思い出しました

No.33

⑮です。
批判的なことって消されちゃうんですか~?!
私的には、皆さん個人を糾弾してる訳じゃないから周りから色んな話が聞けて面白かったんだけどな~残念(*_*)

No.34

レスいちいち消すくらいなら、いっそこのスレ消しゃいいのに。
なんかそこに腹立つ。

No.35

お礼遅くなり、ごめんなさい。皆さんレスありがとう。B型の人は、魅力的で好きです。(^-^)ありがとうございました。

No.36

積極的かそうでないかわ、人それぞれではないでしょうか?点低的なB型の性格は嬉怒哀楽が激しく・かなり自己中だったり・とりあえず変わりものです☆笑☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧