日曜なのにつまらない。
旦那は日曜がお休みです。家にいてもダラダラして、部屋に行き本を読んだり、私が出かけようとか言わないと家でダラダラしてるだけでつまらないです。もう永くいるとそんな旦那に出かけようと言うのも嫌になり面倒だし、一緒にいてもつまらなくて、言う気もしないです。旦那も自分で行きたい所もないつまらない人です。友達もいないし、一人で本を読んでるのがあってます。子供も大きいので出掛けてしまうと夫婦二人になり、今日もどうせ家でダラタラしてるだけでつまらないので家を出てきてしまいました。でも行く宛てもなく一人でドライブしてます。ほんとつまらない日曜です。
新しい回答の受付は終了しました
主さんもったいないですよ❗女一人の楽しみ方を探したらどうですか❓
ドライブも素敵なカフェ探しに行ってみるとか。ヨガやテニスなどを始めてみるとか。
私はフィットネスクラブに入りました。一ヶ月たったころから旦那がすごい気にしだして、ほっとかれることはほとんどなくなりましたよ☺
一人立ち出来ないと言われても、全く好きな事するなら友達と会うけれど、子供が中途半端にいるので、お昼とかも帰って来るしまだ無理なんです。友達といっても私は自営なんで仕事の友達出来ない、あとは子供関係のお友達はやっぱり日曜は家族でいるから無理だし、あ~つまらない。
旦那さんの休みぐらい好きなようにさせてあげたらいいんじゃない😅
本を読むのが旦那さんにとっての楽しみなんでしょうね。
主さんと出掛けるより本の方がいいんだよ💦
主さんも1人で休日を有意義に過ごしてくださいね😄
私も仲間に入れて❗
うちの旦那は日曜日になると野球に出掛けます💧私がどこかへ行きたいと言うと野球についてきたらその帰りに連れてやる…と言います💧興味のない野球を1時間も2時間も見たくないです💧だから野球について行きたくないと言うと、もぅ何処へも連れてくれません💧たまには私の為に時間を作ってくれたっていいのに💢普段は共働きですれ違いばかりなのに…👊私は免許もないし…💧💧今日は天気もいいし、お花見日和なのになぁ…😢
私も今日の昼までは日曜日なのに、つまらないなぁと思ってました‼
主人が寝てしまったので💧
でも、疲れているの分かっていたので、気持ちを切り替えました😃
子供連れて買い物に行き、帰ってきたらクレープ作って食べました❤
出来た頃、旦那を起こしたら喜んで食べてくれましたよ😃
こんな日はパン作りやお菓子作りしたりする事が多いです‼
旦那が休みで家にいても、結局一人で子供の面倒見なきゃならないなんてとイライラしてしまうので、好きな事します。
主さんはお子さんも大きいのだし、好きな事たくさん出来るじゃないですか‼
私も同じです! 昨日今日と良い天気だったのに、ダラダラゲームしたりテレビ見たり…。毎日定時で帰ってきて好きなことしてるのに、休日まで…。私もこれからは旦那はほっといて、子どもたちとガンガン出掛けます!
雑談みたいなスレですね^-^
うちはまだ子供いないのですが、日曜日は…
旦那は朝起きて、昼寝する人で💧
私は昼まで寝てる💧
すれ違いですね(汗汗)
夕方、お使いドライブを一緒にして、夕食共にします。
毎週毎週このペースです💧
確かに昼、暇ですよ~(^_^;)静かにしてなきゃならないし…。
ん?
午前中出かけるとか、午後から予定入れるとかじゃダメなんですか?
主さんは旦那さんと一緒に何か楽しみたいのかな?
好きなように計画して、自分から誘ったらいいんじゃないですか?
もちろん、一人での趣味も大切です。外でなくても家で出来るものもありますよ。
わかるわかる!うちの旦那もそう。ゲームしてるか寝てばっかり。うちは共働きなんだけど、掃除ひとつ手伝いもしないでゴロゴロ。頭にくるときもあるけど、ダルいっていってるから、堪忍袋がきれないうちは自由にさせてるよ。ちょっと前は寂しいな~と思ったけどね。自分で何もしない人だから、お昼放って出かけられないし。今は割り切ってます。自分の好きなことをできる範囲でやっているよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
先ほどとあるSNSで『義母に勝手に高級なファーストシューズを贈られて怒…18レス 524HIT 匿名さん
-
毎日同じことを注意しなくてはならない。休みの日は、イライラが止まりませ…27レス 641HIT 匿名さん
-
専業主婦になりたいと思うのは甘えでしょうか?通信制高校に通う女です。鬱…20レス 458HIT 匿名さん
-
振られたことを受け入れられません 仕事に行くのも億劫で何も手につきま…14レス 277HIT 匿名さん
-
昨日旦那と喧嘩をした時旦那が大暴れしたため警察がきて、一晩距離を置くよ…9レス 257HIT 匿名さん
-
お願いします、慰めてください。責めてもいいので、少しでいいから慰めてほ…9レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧