犬猫好きな方に見てほしい
これはmixi内の犬(シェルティ)コミュニティに載っているものです
だいたい1年くらいの間に、シェルティを亡くされて、水色のお洋服を着せて葬儀に送った方を探しています。
view_bbs.pl?id=51813843&comment_count=1&comm_id=51688
埼玉県飯能市の山奥、正丸峠という場所に、たくさんの犬猫の死体が投げ捨てられていました。
沢山の純血種キャバリア、シェルティもいます・・・・
犯人を特定するために、手がかりになりそうなわんこの情報が出ています。
お心当たりの方、いらしたらリンク先へお願いいたします。
埼玉県飯能市正丸峠
と検索してもすぐに出ると思います
投棄されてる動物達は綺麗にお手入れされていてリボンやお洋服を着ています
おそらく合同葬儀に出された動物達が火葬されず、捨てられたと見ています
何も知らず火葬に出した飼い主の気持ちや動物達の事を考えると許せません
なんとかしたいです!
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます
サイトにも詳しく載っていますが、警察には通報済みだそうですが犯人が特定できなければ捜査出来ないそうです😔
動物達は燃えるゴミと同じ扱いで生ゴミなどと一緒に捨てられてしまうんです
なんとしても手がかりが必要なんです…
再です💡
検索かけて画像みました
酷すぎますね たぶん火葬業者でしょうね
もう言葉が出ません
あの子達はみんな飼い主サンに可愛がられて来た子ばかりだと思うと…
早く犯人が逮捕される事を願うばかりです
「遺体を預かって、火葬して遺骨を返す」
という形態の業者だと思います。
比較的安い値段で、かなり広い地域の依頼を携帯電話で請け負うタイプ…。
私もワンコを亡くした時、大型犬なので庭に埋めてあげられなかったので問合せてみましたが、ウチのコのお骨を返してくれる信用が出来なかったので、そこより3倍位しても火葬場で荼毘にしてもらいました。
ケチってそういう業者に頼むのもどうかと思います。私が問い合わせたとこは電話対応でもう「信用出来ない」と判る感じでした。
ただ、詐欺の一種ですよね。明らかに。
2ちゃんねるの投稿してみませんか?
あそこって弱者への道徳観がすごい、あと調査能力とマスコミへの影響が半端ないです。
(先日の若い介護職員の老人虐待も映像だけで身元暴いて突き止めてとすごかった)
私が協力出来たらいいけど読むだけで投稿の仕方も全然分からないので、ごめんなさい。
PCあげてみます。
携帯では無理な様なので。
業者特定をしないといけませんね。
その場所を管轄している行政、保健所のHPも探してみます。
火葬無しで料金を詐取しているなら詐欺、不法投棄なら保健所ですよね。
また、大量だと腐敗に因る病原菌やその場所の生態系にも影響するかも知れません。
道徳的な問題は勿論なのですが、それ以外のことも気掛かりです。
皆さんありがとうございます‼
パソコン関係無知なくせに
ただほっとけないと思った勢いでこのようなスレを立て
こんなにも沢山の方に見て頂き
レス頂き感謝しています
マスコミ、新聞社、2チャン
いろいろ手段があるのですね
自分にできる事はなんなのだろうか
とりあえず2チャン の仕組みを見てこようと思います
2チャンもいいけど 新聞社の社会部に電話して伝えた方がいいですテレビであげられたら飼い主や動物病院等が見付かる可能性格段に上がりますよ そもそも最初に発見した方はどなたなんですか? その方はもう動いてるかと思うんですが
主さん今、携帯で検索して見てきました。正直酷いです‥目を多い隠したいくらいです。携帯でも『動物葬儀』と検索したら怪しそうな業者が出てきました。しかもその業者は埼玉も営業エリアに入っている業者です。私も猫を飼っていますがこんな扱い許せないですよ。なんとか犯人を捕まえたいですね。もし現行犯で捕まえるならその場所で張り込むしかなさそうですが警察はそういうことはしないのでしょうかね。本当にこの子達の飼い主さんを見つけるなら私もマスコミが一番じゃないかと思うんですが。携帯やパソコンって年配の方は操作できない方が多いので気付かれにくいのではないでしょうか。その点テレビなら見ている人が多いので目に付く確率が高いと思うんですが。特に朝のワイドショーとか。
私の推測ですが、最初にこの事件を明るみにした方のブログを読むともう警察が動いてるみたいなのである程度足は付いてるのかもしれませんね
その方も自費や霊園の協力でワンちゃん達を荼毘に付して埋葬されてるみたいです
ホント早く捕まって欲しいです
皆さん、ご報告があります
正丸峠の事件は反響が大きかったようで、
ヤフーニュースのトップに掲載されました。
これでより多くの人に知ってもらえると思います。
マスコミあてに、取材依頼のメールをして下さった方いらっしゃいましたら
ありがとうございました!
道路からがけ下の山林に向けて投げ込まれたとみられ、市は近くに監視カメラを設置した。
mixi内でのやりとりで報告を受けました
皆さんのおかげです これからも大勢の方に広めて頂きたく思います
ありがとうございました
監視カメラが付いたんですね。警察も動いて下さってるみたいで良かったです。後は早く犯人が捕まり罰せられればいいんですが。犯人を死刑にしてやりたいです。命は人間だけじゃなく犬や猫の動物達にとっても大切な尊いものです。飼い主さんもどんな思いで愛するペット達とお別れしたのかそれを考えるといたたまれないです。飼い主さん達が気付かれたらどんなにか悲しむことでしょう。
皆さんありがとうございます
先程ニュースでやっていたのですが
埼玉県内の葬儀業者70才の男の身柄を確保したようで容疑が固まり次第逮捕になるそうです
早い展開での身柄確保
二度とこのような事件が起きない事を祈りたいと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 596HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 314HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…36レス 740HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 184HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 196HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 289HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧