旦那にイライラ😣

回答8 + お礼1 HIT数 3609 あ+ あ-

2010/04/06 23:42(更新日時)

うちの旦那は料理するのが好きらしく、休日の夕飯など時々作ります🍳私は料理が苦手😥と言うか嫌いです。でも平日の朝、夕飯はみなさんと同じように頑張って作っています。私がワガママなのでしょうか?旦那はお風呂から出てゆっくりしてる頃に突然チャーハンを作り始めます😫それも使いすぎないように考えて使っているハムやベーコン、ウインナーとかを全部使いきって(その日に買ってきたものでも)しまったり、コンロ周り、床などにはご飯粒が散らかり…😱使い終わったフライパン、包丁、まな板もやりっぱなし😣夜に勝手に始めるのはいいのですが散らかし片付けない旦那にイライラします😠一緒にいるとムカつき、態度に出てしまう自分がいるので別の部屋にいます。結局は私が後始末するので凄いストレスです💨よっぽど料理に自信があるのか私が作るものは全てダメだし🙅作る気もなくなります。何にもしない旦那さんがいる中、料理だけでもしてくれて文句言うなんてワガママだと思う方もいるかもしれません😣でも私のような思いをしている方もいますでしょうか?🙇

No.1290533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

料理をしても散らかしっぱなしじゃ、ほめられません、材料も沢山使うのも嫌ですね💦
料理をするときは周りや器具を片付けるように言ってもダメですか❓
後始末も出来ないで作るだけならやらないで欲しいと、話してみては❓

No.2

うちの旦那もです俉料理するのはいいんですが、後片付けは私任せ。ホントに腹が立ちます昤一度ブチキレて「ちゃんと後片付けまでしろ俉それができないなら、二度と台所に立つな俉俉迷惑なんだよ昤昤」と言ったことがあります淲それでも効果なし。片付けるまで、そのままにしてやろうかと思いましたが、私が使う時に困るので、仕方なく私が片付けてます男って、言っても聞かない(甘えてる蓜)んですよね~昉時々「コイツ馬鹿か蓜」って思う時もあります。

No.3

私の旦那も同じです昻
片付けしない事に文句を言っても 改善しないⅣ
最近は諦めてます渹

No.4

旦那さまは恐らく、片付けは女性がするものという頭があるのでしょうね。それでは女性陣が怒るのも当然だと思います。僕は独身ですが過去に同棲してた時に、彼女が仕事から帰ってくるまでに晩御飯作ってフライパンやまな板などを洗って食べれる状態にして待ってました。片付けも僕がしてました。今後、旦那さんたちが片付けをしなかったらペナルティを課するようにするとか話し合いをされてみてはどうでしょうか?

No.5

料理は作るだけじゃなく、後片付けまでと母から躾られました。
片付けまできっちりやらせないんですか?
片付けしないなら、片付けをするまで主さんも手出ししないで家事を拒否しちゃって下さい。
使ってしまった食材は買い足しで、お小遣いから引いときましょ☝

No.6

同じような方いらっしゃるのですね😱ほんと、片付けまでが料理ですよね?うちの旦那は一言でも言うと『だったら上手い飯作れ!お前が不味いから俺が作ってやるんだ!』と言われ何週間も無視が続き、挙げ句の果てに口答えすると暴力されます👊

No.7

お礼見ましたが、最低な旦那さんですよね。
そりゃ、主さんも頑張って作る気無くしますよ。

ウチの旦那は料理は全く🙅なので、簡単な料理でも味さえ満足すれば“凝った料理”だと思ってます。後片付け出来ない、自己満な料理好きな旦那さんは厄介ですよね。
しかも暴力もあるなんて…

そんなの《料理してくれるだけ良い旦那》なんて思えないし、思わないです。

No.8

再レスすみません昉

それなら今度から、旦那さんのことは全て、旦那さん自身にやらせましょうⅥ料理も洗濯物も全部…料理がマズイって暴力を振るう男に、主さんが尽くす必要はありません俉私なら、殴られたらやり返すかも(笑)まぁうちの旦那はそういうことはありませんが、今度から、自分で料理しても片付けしなかったら、小遣い差っ引きます淲

No.9

同じ!同じ!同じ!腹立ちます。イライラします~。先日は旦那が作る食事パーティで人を呼びました。片づけを全く手伝わず、少し言えばふてくされた様子で一つだけ片づけたり、カラ返事で何もしないことに私は怒り💢たいのも我慢して、、。とにかく自己中!そんなの料理する資格ないよ。食事中もありとあらゆる調味料を集めに席を立つから落ち着かないです。食へのこだわりが人を不幸にしてしまうマンガありましたよね。あれです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧