2年生からの部活について

回答1 + お礼1 HIT数 1023 あ+ あ-

2010/04/08 20:28(更新日時)

私は今年度で中学2年生になります😄

今まで帰宅部だったんですが、周りの友達がみんな部活入ってるいし、せっかくの中学校生活なので、部活に入りたいなと思いました✨

友達に相談したら、その子が所属する女子卓球部に誘われました💡 卓球部のメンバーはみんな優しくてとてもいい人達ばかりなのですが……

私は全くの卓球経験皆無で、ど素人以前の状態です…😢

でも卓球に入るといったらみんな楽しみにしてくれて、やっぱり入らないとはとても悪くて言えません😣
卓球部には入りたいのですが… 運動が少し苦手なうえ、2年生から入るのはやはり厳しいですかね💦💦

また、卓球経験者の皆さん、自宅でできるような練習や卓球のアドバイス等あったら教えてほしいです😣 少しでも早く皆の足を引っ張らないようにしたいので…
乱文長文失礼しました><

No.1291852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに、『途中から』とか『初心者』『運動下手』って、勇気出ないですよね😊

でも、卓球部のメンバーがもしそういったことを踏まえて迎え入れてくれる雰囲気なら、思い切って入ってみるのも手ですよ☝

好成績って、確かにモチベーションとかかなりのキャパシティを占めるけど、部活の意味ってそれだけじゃないですよ💨

特に運動部は、仲間と練習したりっていう時間や経験も凄くイイ刺激になると思うし、どんなに小さな目標でも達成する喜びを味わえたりもします✨

後悔しない選択ができる事を祈ってます😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます😢

そうですよね✨
ありがとうございます✌
今日とうとう部活に入りました😁
きついし難しいわで疲れますが楽しいです😄

でも来週1年生が来るんですが、みんな少年団入っていた上に何度も大会優勝してるような子が入ってくるんです💦

少し心配です💦💥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧