友人の話

回答2 + お礼2 HIT数 1384 あ+ あ-

2010/04/09 00:47(更新日時)

私の友人は報告女です 属にいうおしゃべり? 良い時ももちろんありますが、とにかくどうでも良い報告が多いので話を聞くのが疲れます(わざわざそれを聞かされるために時間をとられる) たとえば好きな人の話。 片思いの人がいてすごく好きなのはわかるけど 誰も聞いていないのに 「今日凄く話したの!!」から始まり、「やっぱ顔とか性格とかめちゃくちゃタイプだわー」とか 「血液型は〇型で身長は…部活は〇〇〇部だったんだって!!」などなど…… ストーカータイプなので気になる人が出来たら 必ず本人からや周りの人に聞いて調べまくり逐一報告… 正直超どうでも良い(知らない人だし)
続きます

No.1291855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ☕

No.2

はじめは大袈裟に「良かったね」とかいろいろと友人を上げる言葉を言ったりしてたんですが、友人は喜怒哀楽が激しいので 超タイプとかかっこいいとか散々言っておいても 上手くいかなかったら「別にタイプではなかった」とか相手のことをぼろかすに言います 熱しやすく覚めやすいタイプで自分の話を無理やり相手に聞かせるタイプ…… 過去に何度も振り回されて自分の時間をたくさんけずらされてきました (こちら的にはどうでもいい話なのに今日は無理だと言っても無理やり聞かせてくる) 「お茶しない?」と誘われ、行くと永遠と自分の好きな人の情報、なにを話したか、彼はどんな人なのかを報告… みなさんは友人のこういう恋話…どうでもいいと思いますか? 私が心狭いだけかな…

No.3

誰かお願いします

No.4

めんどいなら適当に理由付けて断ります🎵🎵
遊びたくないときは仮病😸 熱出たとか💡 用事があるとか💡

高校の時はよく言ってました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧