妊娠発覚、中絶、残酷?
私は子供が2人いて❌1ですが年下の彼との間に子供をお腹に授かりました。彼は結婚願望あって家庭に夢描いてた人なので結婚しようとみんなで幸せになろうと言ってくれましたが私は中絶を選択しました。子供は思春期だしまだまだ私を必要とする中で一年後には結婚出産なんてできません。守るべきものは今の子供たちという選択は残酷でしょうか?彼はもちろん傷ついて何度も考えを改めるように説得してくれましたが無理なんです。来週やってきます。最後にみなさまに良き意見をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
後者の方の意見とても参考になりました。ありがとうございました。まだ日もあるので考えますがやはり世間一般には反してますが私が守るべきものは今の子供だと思う考えは変わらなかったような。子供三人いらっしゃる方の意見に同意を感じました。二度と同じ過ちを繰り返さないで彼とは別れ赤ちゃんには手をあわせます。さまざまな意見ありがとうございました。
他のレスを読んでいませんが…
私は子供3人いるバツイチです。
当時、結婚前提の彼がいて…でも私は3人の子供の為にどうしても彼との子供を産めずに中絶しました。
小さな子供を守るには働かなければいけなかったんです。
彼との結婚も確定ではなかったし彼も自立が先だろう…とお互い合意でした。
確かにきちんと避妊が出来ずにいた私達に責任があり…今ではリングをしています。
正直、バツイチでの不安はその当事者でないと理解出来ないと思います。
結局、私は彼に好きな人が出来裏切られたので結婚しなくて良かったし…
可哀想でしたが産む選択をしていたらどうなっていた事か…と思います。
今でも手を合わせます。
でも…仕方なかったと思っています。
主さんには主さんの考えがあります。
後悔しない選択をするしかないです。
私は主さんの選択を支持します。
お腹の赤ちゃんと今現在のお子さんとの違いを問われている方がいますが、精神論では何とでも非難できます。
けれど結婚もしてないわ思春期のお子さんはいるでは、赤ちゃんを産み育てることに壁がありすぎではありませんか?
主さんの順序をわきまえない避妊への落ち度には浅はかだったと言うしかありませんが、今現在しなければならない選択肢『産むor中絶』を、リスクの大きさを鑑みて選ぶのに迷う必要はないと思います。
再レスです。
ちなみに我が家は私が思春期の頃は
疎外感を感じてグレそうにもなりましたが
母がしっかりフォローしてくれたので大丈夫でした。
義父はと言えば…
その後もう1人弟が産まれましたが
私達や弟達を分け隔てなく育ててくれ
現在は私の2人の娘達が可愛くて仕方ないらしく
毎週末、遊びにおいで~💖と可愛がってくれてます。
再婚後(出産後)今いるお子さん達がどうなるかそれは親次第です。
その努力を惜しんで中絶と言うのは短絡的すぎませんか❓
子供だから、思春期だからと決め付けずに
お子さん達にきちんと話をして前向きな答えを出しませんか❓
妊娠したら、産む。
私はシンプルにこれだけです。
二人目不妊で上の子と間がかなりあいてます。
仕事もばりばりして、それはそれで楽しい毎日だったので、ちょっと戸惑いはありましたけどね。
産むことは躊躇したら、赤ちゃんに失礼だかわいそうだって思ってました。
人間の生死がゲーム感覚になっている今、子供と一緒に赤ちゃんの成長を見守ることで、何か感じてくれればと私は思います。
私も 主さんと同じ状態でした✋
順番が違いますが 妊娠してしまい 再婚します。
年頃の息子が二人居るので かなり悩みましたが 彼から息子に話をして お母さんを大事にするから許して欲しいと言ったみたいです。
反対されるのでは… 嫌われるのでは… と正直 怖かったですが 受け入れてくれました。
それに 付き合うにしても 私は子供が反対したり 嫌がるなら 今まで 別れを選択して来ました…
それでも 彼氏を作ってしまう自分を弱い人間だとも思ってましたが 今の彼は 二人の息子が 反対せず 友達みたいに仲良くしてくれたので 結婚したいと思うようになり 結果 先に妊娠してしまいました💧 今 彼が体調不良で入籍が先延ばしになってますが
実の父親に会いたがるなら 娘さんの気持ちを優先させて下さい。今 居る子供もお腹の子供も同じぐらい大事だと 伝わるといいですね💧 最悪 中絶になるなら 彼氏との別れも覚悟決めないと そのままとはいかないでしょう… 娘さんが受け入れてくれたら 一番いいのですが…
16歳の息子がいる主さんと同じ立場で今、お腹の中に赤ちゃんがいます。
7月末が予定日です。
妊娠がわかった時、私は正直に息子に相談しました。
息子は絶対生んで欲しいと…
バイトも頑張るから母さんはもう仕事を辞めろ…と
息子も彼のことは全面的に受け入れてるわけではありません。
でもお腹の赤ちゃんの命の方が息子にとっても大きかったのでしょう。
私の育て方は間違ってなかった…強くて優しい男に育ってくれた息子を信じて私は生む決心をしました。
勿論、彼のことも信じてます。
息子と彼の距離を縮めるのも私の役目…
不安がないと言ったら嘘になります。
でも1つの命は1日1日育っています。綺麗事じゃないんです、現実なんです、宿った赤ちゃんを生みたいと思うのは本能なんです。
反省だけなら猿でもできます。
その責任を果たすのも必要なんじゃないですか?
私は今幸せですよ。
赤ちゃんが生まれたらきっと彼も子供さんも気持ちが変わると思います。
純真無垢な赤ちゃんにはそれだけ大きな力があると私は思っています。
もし産むとしたら、一人でそだてられますか?
無理ですよね⁉
産むとしたら=結婚
でも、子供は面識あるけど嫌がってますとお礼にありますよね
思春期の子供にしたら中絶も結婚して産む選択もどちらも傷つくとおもいます
主が結婚して出産に踏み切れないのは子供が嫌がってるからではないですか?
もし、そうなら今回は赤ちゃん可哀相ですが諦めて彼とは別れるべきだと思います
そして今後は快楽に溺れることなく、子供さんとの生活を守ってください
私は、主さんと同年代で結婚もしてなければ、子供もいません。
ただ、ひとついえるのはどちらを選んでも後悔するということです。
皆さんの意見はもっともだとおもいます。
世の中には、子供が欲しくても、授からない人がたくさんいること知ってますか?
きっと、その方がこのスレを読んだらどう思うでしょうか?
貴女は、きちんと子供を授かる恵まれた、健康な身体なのに、そんなことしていいのですか?
もしかしたら中絶したら二度と子供を授かることを出来なくなるかもしれないんですよ?
それと、私の意見ですが、中絶したら、彼氏さんも、もちろんですが、子供さんも、貴女のもとから去っていくことは確実だと思います。
本当にそれでいいのですか?
貴女は、赤ちゃんを産みたいですよね?だから、こうやって、相談して、背中を押してもらいたんですよね?
でも、答えをだすのは貴女なので、これ以上は何もいいませんが、貴女が後悔しない選択をしてください。
もし主さんが今の気持ちのまま突き進むなら、彼には生理が来た。私のはやとちりだったと嘘をついてあげて下さい。
もちろん子供達にも決してバレ無いように細心の注意を払ってあげて下さい。
主さんには酷でしょうが、せめて愛する人達の心を守ってあげませんか?
もし迷ってるならなんとか乗り越えてほしいです。
本当は結婚して産みたいのでしょう?
娘さんが父親に会いたがるなら、親子なんだから自由に合わせてあげたらいいよ。
あのさぁ その訳分からない絵文字は気持ち悪いし 今から堕胎をしようとしている人間が余裕で付けるのは止めてくれないかな?
命を消そうとしている人が よくチャラチャラと絵文字なんか付けられるよなぁ。
もしかしてまだ迷ってるんですか❓
迷ってるならよくよく話し合って前向きな答えを出して欲しいです。
私の母は実父と死別後、年下の彼氏と付き合い
私が10歳、兄が14歳の時に妊娠・再婚。
兄も私も年の離れた弟が可愛くて仕方ないです。
もしあの時、母が中絶を選択していたら…許せないですね‼
それに何か不都合があれば中絶された赤ちゃんと同じく
自分も簡単に切り捨てられるのか…と思ってしまう。
思春期の子供の為ではなく
自分自身に勇気がないだけなのでわ❓
子供に彼氏を紹介してあるの?
将来結婚すると
紹介してあれば何も問題なかったよね
やる事やって後で困る。子供じゃん
思春期の子供が居るなら彼氏を作るべきじゃないし
結婚する気があったならちゃんと子供に紹介するべきだった
要はいい加減な付き合いしてた結果
彼は「結婚願望あって家庭に夢描いてた人」
貴女が中絶を選択するなら
彼も失う覚悟で
私もバツイチ2人の子持ちで彼氏も居ます。
たぶん主さんは、中絶って簡単に決めてる訳ではないと思うし、どうしよう💦って思い悩む気持ちもあるからココで相談してみたんですよね?
主さんの気持ちもわからなくも無いですが、ココでは皆さんと反対の意見を書けば何言われるかわからないし怖くて自分の意見言えないです😣
決して中絶をすすめる訳ではありませんが、今さらだけど産む気がないならなんで彼に話したの?
向こうは真面目に考えてくれてるのに。
主さんの都合(我が儘)で悲しい考えを優先させるのなら、大切な人のために罪と苦しみを一人で背負う覚悟が必要だと思います。
全体的に中途半端ですね。
中絶の署名もなんとか出来るはず。
どうせ覚悟を決めるなら、主さんの問題を二人で乗り越え、彼と結婚、出産を選びましょうよ。
ありがとうございます。真剣に意見してくれた方に感謝です。中傷する方は理解不能です。他で発散して下さい。生むのは簡単、きれい事では子供は育てられないので反省しかないですね。ありがとうございました。
さっさと中絶して彼と別れてあげて下さい。
自分の子供を…あなたの都合で殺される彼の気持ちを全く考えてないのには呆れました😨
彼には幸せな家庭を作る権利があるのに、あなたとでは叶いそうにないですから…
『ただセックスしただけ』
…だったら、性処理目的の割り切れた男性とお付き合いすればいいと思います。
今いるお子さんを大切に、頑張って生きてください
考えてみたら彼氏も可哀想。スレで言ってる、結婚願望あって家庭を夢みてる男が好きな女と付き合い妊娠、結果 自分の子供を中絶されるって…
あなたは幾つもの彼の夢を壊すんですよ。彼と別れて、彼は自分の夢を叶えてくれる女性見つければ良いのにね。
あなたの人生だから好きにすればいいと思います。
中絶という選択をした事を世間から後ろ指さされながら一生背負って生きて下さい。
私の周りでもそういう人います。
あなたは子供の為にと出した結論なので少し違いますが、自分の幸せの為に何度も中絶を繰り返して助産師として働いてる人がいます。
私は同じ女性としてそういった人種を軽蔑します。
みなさまさまざまな意見ありがとうございます。避妊しなかった事反省してます。ただいろんな意見を拝見しましたがこうなってしまった事より今から先を悩んでます。できれば子供さんをお持ちの方の意見を聞けないでしょうか?同じくらいの子供さんをお持ちの方の。独身さん、中傷、先の話ができない方はご退室下さいね😱
てゆーか、自分に都合いい意見にだけ返事するのはどうかと思いますけど!貴女本当に自分の事しか考えていない最低な大人ですね!
みなさん厳しくても貴女が意見を求めたから答えてるんです。なのに自分に不都合な意見は無視ですか?
思春期の子供の為なんて言い訳です。結局妊娠する可能性を考えず危機感を持たず快楽だけを求め自分の為にセックスをして、いざ妊娠となったら結婚は自信ないとか彼氏にも赤ちゃんにも失礼ですし、人として考え方改めた方がいいと思います。
年下の生意気なガキに言われてむかつきますか?でも図星だからみなさんの厳しい意見に返事出来ないんですよね?
お母さん、しっかりしてくださいよ。
怖い怖いで、彼からもお子さんからも逃げちゃうんですか?
私も子供がいるのでわかりますが、子供がいる分、亡くなる命の重さもわかると思います。
一生一人で背負って行けますか?
ちゃんと彼と子供を交えて話をしないとダメです。
妊娠してしまった事を子供達には話せないんですか?
自分の親が、なんの相談もなしに勝手に決めていたら正直ショックです。
もしも妊娠していたら...の話でも、お子さん達の意見聞いた方が良いと思います。
言い過ぎるところもあると思いますが、本音でコメントしてみます。
とりあえずいい年してわがまますぎます。何言っちゃってんですか(笑)思春期だから大事にする、まだこの世に生まれてないから殺してもいい?
36年間何してきたんですか?主さんは主さんなりに考え結論を出したのかもしれません。しかしこんな事を考えなきゃいけない今の状況こそ馬鹿げています。
お腹の子はこうしている間にも成長して主さんの一部を吸収して、早く大きくなろうと頑張っているんです。その子は思春期が来る前に身勝手な貴女の手によって殺されてしまうのです。
貴女は何でセックスしたんですか?猿ですか?中学生高校生なら無知な部分も多いですし、まだ百歩譲ってわかります。産む事が絶対の幸せで、それが必ずしも正解ではありません。けど主さん貴女36歳なんですよね?この歳での責任の意味わかりますか?
もうセックスしないでほしいくらいです。今回の事を反省したとしても時が過ぎて2人のお子さんの思春期を過ぎたらまたお盛んになるんでしょうね。お腹の赤ちゃんは本当に本当に可哀相ですが、そんな主さんみたいな親に育てられる2人のお子さんも気の毒です。
ありがとうございます。まだ悩んでます。彼を好きだし大切に思ってもらっているのですが果たしてうまくいくのかと不安です。結婚したいと思った時期もありましたが実際今になると不安で仕方ないんです😢彼に託して結婚や出産に足を踏み入れる勇気がなくて😢子供も環境がかわってしまう不安があるし😢
セックスしたけれど、主さんにとって望まなかった妊娠なんですね
セックス=妊娠する可能性ありますよ。避妊されなかったんですか?
甘い考えだったって事ですね。
産まれてこれなかった子供の事を忘れないでください。
皆さん冷静だからこそ 厳しい意見なんじゃないですか❓
私も ほぼ皆さんと同意見です。
今いる子供達と お腹にいる子供の違いは❓
産まれてないから
ぃぃんですか❓
宿したなら産むべきだと私は思います。
バカか😂
だったら最初からすんなっつーの👎
何が大切なのは今の子供達だ。腹の中の子もお前さんの子供だろうが。
元々バカなんだからよ~、もっともらしい理由考えたってムリなんだって😂
恥の上塗りってんだよ、そういうのは😂
全く、考えナシで子作りしてんじゃねー👎
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
かなり特殊な悩みなんですが 父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が…91レス 1781HIT 匿名さん
-
若い頃、美人と言われて顔に自信があったし30代でも変わらずモテるし美人…10レス 232HIT 匿名さん
-
雪国のコンビニでパートしているんですが、風除室のドアを閉めておいても、…15レス 250HIT med
-
私にはパートナーがいて、彼は既婚です。一年前、彼からのアプローチで二人…17レス 202HIT 匿名さん
-
私19歳、彼氏25歳です。 私は彼氏の誕生日に手紙と手作りのケーキと…11レス 204HIT 匿名さん
-
私は大晦日(12/31)が誕生日なんですが、職場の人や知り合いから誕生…10レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝