会社のおばちゃんがイヤ

回答6 + お礼6 HIT数 1817 あ+ あ-

2010/04/08 21:16(更新日時)

会社のパートさん(50代半ば)ですが、
最近、〇〇どこ?勝手に場所変えないでよとかよく言われます😅

場所は変えてないし、ちゃんとケースの表に中に入ってる物が分かりやすく書いてあります😌

その人は、前は使った物や貸した物を戻してくれない事が多々ありました😖
最近ようやく無くなってきたと思ったら、物が置いてある場所が分からないと言う始末😅
しかもイライラしていて周りに当たります😖
これって初期のアルツハイマーでしょうか?

No.1292391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「わからない」のって普通に言えば教えるのにおばちゃんはなぜ怒ってるの?教える気なくなるわ。
気に入らない事は全て怒るのは何なの?

No.2

アルツハイマーと言うか、歳とると物忘れが多くなるのかと😢私の職場にも56歳のパートのおばちゃんがいますが自分で片付けておいて、「〇〇さん何処置いたの💢ちゃんと分かる所に置いてよ💢」と逆ギレ😢「〇〇さんが自分で片付けましたよ」と言うと「私はそこに片付けてない💢」って頑固に言い張ります😔ホントにイライラくるし腹立つけど、最近は訪ねられても「知りません」って無視してます(笑) こればっかりは歳とると皆通る道なんで仕方ないかもしれません😭私も歳だけど(笑)私もそろそろ物忘れしだして、職場のおばちゃんみたいになるのかな😱

No.3

物忘れの酷いことの腹いせに八つ当たりされても…周りの同僚達はいい迷惑ですよ。主さんも同僚パートさんがそんな人だと分かっているのなら、黙ってスルーしましょ☝

No.4

55ですが、なります。そしてそんな自分にもイライラし、認知症の恐れにビクビクします。
何故物を置いた場所を忘れるんだろう?

No.5

わかります😱なんでおばちゃんて自分のことは棚に上げて責任転嫁するんでしょうね?😒💢

うちのパートさんもよくものがなくなったと騒いでます💧自分が無くしたのに、他の人疑ったり。でもそれが近くに落ちてあったりするんですよね。

私は業務連絡ノートに「○○見つかりました。●●にありました。」と書いてやります。地味に仕返しですね😁

No.6

私も⑤さんと同じような仕返しします(笑)うちの場合は伝言した事をわすれてるのですが…『○○様より”再度”連絡があり』とか『以前も言っていた』とか『お待ちのようでした』とか書いてやります☆物がないって言うのも良くあります↓しかもキレぎみに誰かのせいにしようとします。机の上に放置してた置き去りの物を思い出して『確かここに置いてたよね!』って怒るけど…何日前の話だぁ~~?私は答えを言うんじゃなくて 同じように聞き返します(笑)『ここに置いてたんですか?』とか『いつ頃ですか?』とか(>_<)面倒臭いね~

No.7

>> 1 「わからない」のって普通に言えば教えるのにおばちゃんはなぜ怒ってるの?教える気なくなるわ。 気に入らない事は全て怒るのは何なの? その通りです。
素直になれないのがオバチャンなのでしょうか?

No.8

>> 2 アルツハイマーと言うか、歳とると物忘れが多くなるのかと😢私の職場にも56歳のパートのおばちゃんがいますが自分で片付けておいて、「〇〇さん何処… どこの職場にもいるんですね😔
自分が歳とって、物忘れが激しくなっても他の人に当たったりしないように気を付けなきゃね😉

No.9

>> 3 物忘れの酷いことの腹いせに八つ当たりされても…周りの同僚達はいい迷惑ですよ。主さんも同僚パートさんがそんな人だと分かっているのなら、黙ってス… スルーしたいのは山々ですが、周りの雰囲気まで壊しかねないのでみんな話を合わせてるようです😅
疲れます💧

No.10

>> 4 55ですが、なります。そしてそんな自分にもイライラし、認知症の恐れにビクビクします。 何故物を置いた場所を忘れるんだろう? いずれ自分にも訪れるかも知れませんが、周りに八つ当たりはしないで欲しいです。
自分はそうならないように気を付けたいです。

No.11

>> 5 わかります😱なんでおばちゃんて自分のことは棚に上げて責任転嫁するんでしょうね?😒💢 うちのパートさんもよくものがなくなったと騒いでます💧自… 地味な仕返しかぁ😌
内の場合、連絡帳に書いて読んだ印の判子押してあっても、知らない!聞いてない!と言い張ります。
頑固過ぎて困ったものです😔

No.12

>> 6 私も⑤さんと同じような仕返しします(笑)うちの場合は伝言した事をわすれてるのですが…『○○様より”再度”連絡があり』とか『以前も言っていた』… なんとか仕返しを考えたいです😔

連絡帳は目黒判だし😅
しかも社員さんより古株なので、威張ってます😖
どうしたらいいものか悩みます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題