会社のおばちゃんがイヤ
会社のパートさん(50代半ば)ですが、
最近、〇〇どこ?勝手に場所変えないでよとかよく言われます😅
場所は変えてないし、ちゃんとケースの表に中に入ってる物が分かりやすく書いてあります😌
その人は、前は使った物や貸した物を戻してくれない事が多々ありました😖
最近ようやく無くなってきたと思ったら、物が置いてある場所が分からないと言う始末😅
しかもイライラしていて周りに当たります😖
これって初期のアルツハイマーでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
アルツハイマーと言うか、歳とると物忘れが多くなるのかと😢私の職場にも56歳のパートのおばちゃんがいますが自分で片付けておいて、「〇〇さん何処置いたの💢ちゃんと分かる所に置いてよ💢」と逆ギレ😢「〇〇さんが自分で片付けましたよ」と言うと「私はそこに片付けてない💢」って頑固に言い張ります😔ホントにイライラくるし腹立つけど、最近は訪ねられても「知りません」って無視してます(笑) こればっかりは歳とると皆通る道なんで仕方ないかもしれません😭私も歳だけど(笑)私もそろそろ物忘れしだして、職場のおばちゃんみたいになるのかな😱
わかります😱なんでおばちゃんて自分のことは棚に上げて責任転嫁するんでしょうね?😒💢
うちのパートさんもよくものがなくなったと騒いでます💧自分が無くしたのに、他の人疑ったり。でもそれが近くに落ちてあったりするんですよね。
私は業務連絡ノートに「○○見つかりました。●●にありました。」と書いてやります。地味に仕返しですね😁
私も⑤さんと同じような仕返しします(笑)うちの場合は伝言した事をわすれてるのですが…『○○様より”再度”連絡があり』とか『以前も言っていた』とか『お待ちのようでした』とか書いてやります☆物がないって言うのも良くあります↓しかもキレぎみに誰かのせいにしようとします。机の上に放置してた置き去りの物を思い出して『確かここに置いてたよね!』って怒るけど…何日前の話だぁ~~?私は答えを言うんじゃなくて 同じように聞き返します(笑)『ここに置いてたんですか?』とか『いつ頃ですか?』とか(>_<)面倒臭いね~
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧